請問住新北市, 讀(中山女,松山,大同)的多數學生早上都如何搭乘大眾運輸工具到校呢?

scottchang1984
scottchang1984 2018-01-04 16:38:34 #11F

松山離捷運站真的很近,走一下聊聊天就到了

Husker
Husker 2018-01-05 09:09:04 #12F

目前看來  北一女  師大附中  松山  大同  的交通比較便利

中山女高  附近公車不多  離校門口有一小段距離  除非走到南京東路那裡  捷運站那就更遠了  早上專車又超早的  估計搭專車且在家吃完早餐的學生  應該都不到六點就起床了

麗山 更遠更不方便  直接放棄

請問  這些公立高中  早上都是規定幾點到校呢?  有沒有人幫孩子安排類似  共享計程車 的方案呢?  Thanks.

於2018-01-05 09:11:58 重新編輯過
小碧
小碧 2018-01-05 10:04:06 #13F

麗山好像有接駁車, 早上可以看到公車直接停校門口, 捷運站走到學校應該不用十五分鐘吧?!

如果理工強, 麗山好像還不錯.

adsnew
spottyhamster
spottyhamster 2018-01-05 10:22:21 #14F

捷運可精準控制到校時間, 像我兒子每天都6:30起床, 兩年多來也沒遲到過.

到校時間多半規定7:30到7:50, 應該不會更晚了, 第一堂課8:10開始.

他都是到校後才吃早餐的, 高中了沒人理你.

停權
Q+A (帳號停權) 2018-01-05 11:34:59 #15F

孩子成長過程中,

其中不可或缺的一項技能即係自主管理!

何況,

無論桌機、抑或手機~~~

皆可即時獲得想要的公共運輸資訊!

否則,

學習成效即或不無商榷之虞sticker13.png?

於2018-01-05 11:41:27 重新編輯過
TTS一家喵
TTS一家喵 2018-01-05 12:49:57 #16F

回版主,我是中山校友,目前也還在附近上班,中山附近公車不算少,版主看起來只有研究南京東路的,松江路上也有不少公車呢,松江長安東路口下車後沿著長安東路走到學校腳程快應不用10分鐘吧!八德路上也有公車可到喔~捷運松江南京站有出口就在松江路上,可聯結的捷運路線有板南線,蘆洲線和松山線,我一直都覺得中山交通比北一女方便呢~

夢馨
夢馨 2018-01-05 13:15:02 #17F

幫推喔!

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*☻-☻*) 2018-01-05 15:11:46 #18F

有點不解

版主女兒不是才八年級?

現在就在煩惱高中學區的選擇嗎?

還是有什麼特別的考量?

我會以小孩對學校的喜好為主要參考值

現在大眾運輸交通都非常方便

應該沒那麼憂慮吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己