桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問住新北市, 讀(中山女,松山,大同)的多數學生早上都如何搭乘大眾運輸工具到校呢?

Husker
Husker 2017-12-19 11:18:47 版主 9528

中山女: 離捷運南京東路站有一段距離, 而 建國北路及長春路 似乎很少那種班次密集的公車

松山:  離捷運市政府站有一段距離, 請問大多數學生 都是從 國父紀念館站, 再轉一斑有左轉至基隆路的公車過去嗎?

大同: 請問大多數學生是不是 搭到捷運行天宮站  然後從靠近 民生東路及松江路口 的側門進入呢?  教室離這個側門會很遠嗎?

Thanks a lot.

clinical2004
clinical2004 2017-12-19 12:29:17 #1F

幫推

spottyhamster
spottyhamster 2017-12-19 12:37:22 #2F

松山, 大同離捷運站都不遠, 以青少年的腳程幾分鐘就走到了.

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2017-12-19 16:34:30 #3F

先不要煩那個問題吧

好狗運時也是北一啊.

先努力打拚,明年再煩交通工具.

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-19 22:28:24 #4F

北一也就只是看前面那100名吧sticker29.png!

Eddie..
Eddie 2017-12-20 09:13:16 #5F

中山、松山、大同都是不錯的學校。中山校園雖然比較古典,但校風讓我個人的感覺,有偏人文社會風的文藝氣息。松山感覺有青春活潑的氣氛,這幾年HBL常常拿到男子組冠軍,是很多男孩子的夢幻學校。市立大同,當年在初中時代可是第一志願呢?不過我的印象所及,該校升大學的成績,似乎有待再提升(或許是我記錯了)。

至於交通問題,以孩子的腳程而言,大同及松山都算很近(建中、北一離捷運也有一段距離~),以前我們載小孩去中山女中上暑假作文班,交通是一大問題,當年只好開車去比較方便,不過最近有捷運南京線了,算一算應該可以從捷運南京線的車站走到學校,應該也還好啦。

spottyhamster
spottyhamster 2017-12-20 10:09:11 #6F

松山有HBL男籃, 加上招生男女生相等人數, 對青春熱血的青少年(尤其是男生)是有吸引力的.

今年進松山約一半人數分數達成功中山水準.... 當然, 升學表現畢竟還是不敵前幾志願的.

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-20 10:24:59 #7F

https://www.transo.com.tw/wordpress/?p=4645

台北市立大同高中畢業生考上台大醫學系的意義

文章作者:舒一
發表時間:2010/10/16 07:32:06
文章分類:教育怪譚

這是破天荒的,台北市立大同高中創校十八年來,首次有學生考上台大醫學系。為市立大同高中鼓掌,為該名學生喝采之餘,又有幾句不中聽的話要說。狗嘴不長象牙,這一點我早看開了;我怕的是,一直以來我只看事情的負面,年久月深之後,怕會看不到世界的光明面!可慘的是,對大同高中這位破天荒生的成就,我又不由自主的看到事情的負面上去了!

話說這位記錄之創者是大學指定科考才考上台大醫學系的。大學指定科考在七月舉行,之前元月的時候,有一個大學學力測驗,滿級分是七十五級分,這位同學考了七十四級分。由於是有心人,將來想從事懸壺濟世的工作,這位同學就以他七十四的級分申請了各校的醫學系。根據平面媒體後來的報導,這位同學一路從台大申請到慈濟的醫學系,可惜的是天不從人願,也或許是天之降大任於是人,所以沒有任何一個學校的醫學系錄取他。不得已之下,他只好報考指定科考,結果上了台大的醫學系。

應該稱他是有志竟成,還是陰錯陽差,或甚至是逼上梁山呢?我自己百思不得其解,連慈濟都不要的學生可以台大醫科,太陽從西邊出來了嗎?我家大人閣下提出一個觀點,讓我不知道該怎麼說才好;同意嘛,有這樣的道理嗎?不同意吧,又怎麼反駁呢?她說那位同學若是建中的畢業生,頂著名校的光環,加上學測差一分就滿分的表現,雖然頂級的醫學院上不了,上次級的醫學院機會是很大的。再者建中學生推甄醫科的人數向來就多,熟能生巧,推甄時高中老師給的事前演練,也會讓推甄結果大不相同。哪知這位大同世界的同學沒這兩樣配備,來個大槓龜,所以,這位同學只好被逼著去考指定科考,也因為大同的歷史寫下全新的一頁。

整個事件顯示的,正是少了名校的光環,讓考生的七十四級分黯然失色。所幸這位年輕的有志者重新調整步伐,再去面對第二次的一戰決生死,因而造就了他的攻頂成功。事情算是圓滿的結局了,但這又再一次顯現名校光環的亮度,決對不是沒什麼了不起。君不見,台灣青年學生參加各學科的奧林匹亞競賽,得獎的學生裡面,有多少比率是名校出身的?教育領導一方面要殺名校的威,一方面又要靠名校撐起他教育成果的大半邊天,不知道他閣下如何,是我,早就精神錯亂了。

小碧
小碧 2017-12-20 11:14:03 #8F

幸運得是, 我快不用看高中的議題了.

很多事都是想太多, 當然想太多比想太少好多了.

孩子每次去考試, 我就可憐的帶他去坐車, 在外面陪考...

考前看交通, 每次都覺得巴不得有班車就停在考場門口.

那個捷運出口, 就是離考場很遠.

然後真的去現場, 就覺得我是神經病, 明明很近, 我到底在折騰甚麼啊!

Jenny
Jenny 2018-01-03 11:08:52 #9F

你好, 我兒子是讀松山高中, 他每天搭299公車直達學校

Husker
Husker 2018-01-04 08:09:54 #10F

你好, 我兒子是讀松山高中, 他每天搭299公車直達學校

Jenny發表於2018-01-03 11:08:52在第9樓

To Jenny, 請問你兒子是從新莊哪個站開始搭車? (我知道299大約三分鐘就來一, 兩班) 單程交通時間大約幾分鐘?

(我在想如果是 公車 新莊國中到捷運西門站  轉板南線到忠孝敦化站  再轉299到校  會不會比較快)

299在 新泰路 復興路 中華路 幸福路 化成路  的紅綠燈不少  在台北車站上下的旅客也超多超久的 

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過