雞精廣告妻忙翻夫最後才現身之豬隊友解讀番外篇

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-19 14:39:54 #11F

抓老公到婆婆面前叫他親自示範陪自己媽媽聊天怎麼聊 你要在旁邊認真筆記提出問題請教老公  再抓老公到媽媽面前叫他示範怎麼跟岳母聊天 懂?

荒野女巫發表於2017-12-19 12:26:25在第6樓

呵呵

我婆婆是標準的對人不對事

如果是自己的女兒或兒子...態度當然很自在

如果是女婿,老人家才不可能躺著睡覺

一定端坐著微笑    親切的與女婿閒話家常....

媳婦?....閃一邊涼快去吧...別礙著她老人家睡覺比較實在

婆婆的態度是冷是熱其實我一點也不在乎

聊得來就聊....聊不來也別勉強....一切隨緣

只是豬隊友老是不能體諒媳婦難為的地方

倒是蠻會在一旁說風涼話:你看!我都很認真融入你家喔.....哪像你?都不夠努力融入我家.....

你看....我姊夫回來時都會陪我媽聊天,逗我媽開心.....你也多跟我媽親近些,讓她開心點不好嗎?....

媳婦跟女婿    不一樣就是不一樣咩

豬隊友回我家....不用他主動...我媽也會自己去找他寒暄幾句...開開心心的聊天

可是我回婆家....除了吃飯時間,婆婆成天都躺在沙發上睡覺....或是孫子吵鬧時起來罵人

說:去找你媽媽(就是我)!  媽媽又跑到哪裡去了?.....阿不就在忙著照顧另外幾個孫子嗎?還能去哪裡?

豬隊友自己也說:我媽有時候講話很白目...很機車...

那....你們是母子你都這樣講了....還期望我跟她之間有多好的互動?

我在一旁靜靜的照顧好孩子   盡量不讓他們吵到阿嬤睡覺就阿彌陀佛囉.....><

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-19 14:57:20 #12F

厚~~~妳老公真的很有事耶~ 保持距離, 距離就是美感, 彼此客客氣氣的就好~ 既然夫妻想法不同, 我覺得妳也不用跟老公說那麼多, 就在自己的心裏做切割吧~ 有機會見到長輩打聲招呼, 這是禮貌, 話不投機三句多, 真的不需要勉強自己~ 婆家有事, 由老公出面負責處理, 而妳只是支援的角色, 畢竟還有三個小孩要照顧~ 老公原生家庭的親情大戲, 我們局外人看看就好, 不必跟著跳進去, 顧好自己和小孩最重要~ 人有親疏遠近, 就算妳掏心掏肝的對婆婆好, 比的上她親生的女兒嗎?

諭媽咪發表於2017-12-19 10:34:41在第4樓

對的

真希望媽咪這番話    能讓我老公早日覺悟....可惜他在這方面腦袋硬如水泥   堅若磐石

永遠都只會把問題指向自己老婆....要老婆多忍耐多配合

我也不想再多費唇舌了

只是偶爾來這裡一吐怨氣....讓心中的苦悶獲得一些宣洩....其實也就沒事了...

大家都同為媳婦    比較能互相體諒   各自打打氣   這樣我就很開心囉~

金榜題名
金榜題名 2017-12-19 16:32:24 #13F

這個廣告我看一次罵一次,老公很不解地問哪裡有問題?

家是兩個人的,老婆下班趕回家要煮飯、餵孩子吃飯、教功課、折衣服、陪婆婆聊天、還要接老闆電話處理公務,另一半不分擔家事嗎?不從根本解決問題,而是喝更補的雞精,簡直本末倒置。

我老公還一副理所當然的說,那個丈夫在加班。既然沒人幫忙,家事就可以降低標準,不用自己下廚煮飯,孩子送安親班寫功課,等先生下班回來再陪婆婆聊天。

總之,女人不要太高估自己的能力,一切事全往自己身上攬,讓另一半忘了自己的角色。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招