【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

雞精廣告妻忙翻夫最後才現身之豬隊友解讀番外篇

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-18 22:50:39 版主 3251

https://info.babyhome.com.tw/article/17744

看了這篇文章

特地拿來跟老公聊聊 

他很不以為然

還認為媳婦本來就該陪婆婆聊天   要努力融入婆家生活才是盡本分的表現

哈哈哈

豬隊友果然不是浪得虛名

問題就不是出在我不願意陪他媽媽聊天   

而是我在身邊的時候   他媽媽總是躺在沙發上睡覺

我到底要跟她聊甚麼? 

要把她吵起來   然後說:媽....別再睡了,趕快坐起來咱們來場woman's talk吧...

這樣才是努力融入婆家的乖巧媳婦嗎?

我婆婆打電話來我家   只聽到是我接的

還來不及開口問她:"媽,您找***有甚麼事嗎?要不要我幫你轉達一聲?"    

她老人家早已經掛掉電話了

我反應給老公....他只淡淡的回我:我媽就是這樣...你別跟她計較啦...

我是可以不計較...這沒問題...但老公就別再指望婆媳之間能產生多親密的關係

有時候...光要求媳婦單方面努力是沒有用的

老人家的心態一開始就認定要把媳婦壓落底

又不像岳父母一樣   永遠視女婿為客人

女婿要融入女方家庭當然輕而易舉

媳婦要融入男方家庭....就不是光靠我一個人努力就可以達成的咩....

要弄懂這些道理   對豬隊友來說真的比登天還難....

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-12-18 23:53:46 #1F

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-19 02:12:17 #2F

豬隊友早就升官變豬隊長啦!

說到他懂,舌頭早就打結啦!

美美阿姨
美美阿姨 2017-12-19 08:56:03 #3F

我覺得最好的關係就是 "沒有關係"   

維持原狀   不須製造關係  或主動挑起這些話題

如果一直跟先生講婆婆哪裡不對  先生久了會很煩

(自己以前的婚姻浪費太多時間在這個地方)

水嬸
諭媽咪 2017-12-19 10:34:41 #4F

厚~~~妳老公真的很有事耶~

保持距離, 距離就是美感, 彼此客客氣氣的就好~

既然夫妻想法不同, 我覺得妳也不用跟老公說那麼多, 就在自己的心裏做切割吧~

有機會見到長輩打聲招呼, 這是禮貌, 話不投機三句多, 真的不需要勉強自己~

婆家有事, 由老公出面負責處理, 而妳只是支援的角色, 畢竟還有三個小孩要照顧~

老公原生家庭的親情大戲, 我們局外人看看就好, 不必跟著跳進去, 顧好自己和小孩最重要~

人有親疏遠近, 就算妳掏心掏肝的對婆婆好, 比的上她親生的女兒嗎?

於2017-12-19 10:42:08 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-19 12:26:13 #5F

他很不以為然

還認為媳婦本來就該陪婆婆聊天   要努力融入婆家生活才是盡本分的表現

------------------------------------

年輕人究竟是年輕人

你太嫩了

閃開!我教你!

抓老公到婆婆面前親自示範陪自己媽媽聊天怎麼聊

你要在旁邊認真筆記提出問題請教老公

再抓老公到媽媽面前叫他示範怎麼跟岳母聊天

懂?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-19 12:26:25 #6F

他很不以為然

------------------------------------

年輕人究竟是年輕人

你太嫩了

閃開!我教你!

抓老公到婆婆面前叫他親自示範陪自己媽媽聊天怎麼聊

你要在旁邊認真筆記提出問題請教老公

再抓老公到媽媽面前叫他示範怎麼跟岳母聊天

懂?

於2017-12-19 12:30:01 重新編輯過
sfen
sfen 2017-12-19 13:03:46 #7F

我分享給我老公,他不認為我要陪婆婆聊天,他覺得夫妻是互相的..廣告搞得好像沒老公一樣..

我昨天要我老公打電話回家問問我婆婆我女兒打預防針狀況,因為我在洗菜弄晚餐.

我老公打回去我婆婆回他明天才打預防針,我老公就回我婆婆說那我明天在問..

我說老公你可以問問婆婆今天我們女兒狀況,明天的狀況明天在問...

我老公就歐歐歐然後掛電話Orz...我就念他...他說是婆婆說妹妹喝ㄋㄟㄋㄟ中他就想讓他忙..

男生都不會問候+關心,都是那種該講得講然後好像任務完成一樣...

水嬸
諭媽咪 2017-12-19 13:43:12 #8F

我相信這世界上是有婆媳磁場很合, 很投緣, 很對盤~

一起逛街喝下午茶, 撒嬌聊心事, 互動有如親生母女, 但比例真的不高~

以我個人來說, 和婆婆相處十多年, 她的個性很嚴謹, 一句玩笑話也會當真, 後來我也怕怕的, 不敢太白目~

聊天內容不外乎今天買了什麼菜, 八點檔演到什麼劇情, 公園阿婆又怎麼了, 做復健時有人插隊........之類的~

幫忙倒完垃圾, 我就告辭回家了~

他很不以為然 還認為媳婦本來就該陪婆婆聊天   要努力融入婆家生活才是盡本分的表現 ------------------------------------ 年輕人究竟是年輕人 你太嫩了 閃開!我教你! 抓老公到婆婆面前親自示範陪自己媽媽聊天怎麼聊 你要在旁邊認真筆記提出問題請教老公  再抓老公到媽媽面前叫他示範怎麼跟岳母聊天 懂?

荒野女巫發表於2017-12-19 12:26:13在第5樓

超讚!!!!

很多男人自己都不跟老媽聊了

就是要老婆來幫忙盡孝

我相信這世界上是有婆媳磁場很合, 很投緣, 很對盤~ 一起逛街喝下午茶, 撒嬌聊心事, 互動有如親生母女, 但比例真的不高~ 以我個人來說, 和婆婆相處十多年, 她的個性很嚴謹, 一句玩笑話也會當真, 後來我也怕怕的, 不敢太白目~ 聊天內容不外乎今天買了什麼菜, 八點檔演到什麼劇情, 公園阿婆又怎麼了, 做復健時有人插隊........之類的~ 幫忙倒完垃圾, 我就告辭回家了~

諭媽咪發表於2017-12-19 13:43:12在第8樓

我也算是相處的還可以的,跟諭媽咪差不多

婆媳兩人可以一起看鄉土劇,買菜,帶孩子

有時候,婆婆心情不好,可以讓她倒到苦水

但是,基本上多做"接受者"的角色

我自己真正的煩惱,也不會跟她說,怕她多想

她大病前幾年,生病大多是我陪伴,常常被誤認為女兒

我們算是少數有緣的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己