蘇菇涼
蘇菇涼 2017-12-19 09:17:17 #11F

看完大家的回應心情好多了,各位媽咪都好辛苦!! 豬隊友明明都會陪我去產檢,醫生說的話他也知道,結果回到家他好像是失智一樣?! 只要我一不舒服,便開始說「我媽說吃那個比較好」、「我阿罵說吃這個會好一點」、「之前誰誰誰懷孕也吃這個」、「你每天這樣買外面不營養」各種碎碎念模式,然後我就陷入無盡的痛苦加翻白眼!!! 只能每天不斷調適自己,告訴自己自立自強比較重要,只是過程真的非常辛苦>"< 希望之後身體狀況能好一點,誰不想大口吃飯大口吃肉啊!!!!!

負能量發表於2017-12-19 09:15:04在第10樓

唉 看了讓人心疼。。。怎麼會有這種人啊 白眼

但是遇到了也沒辦法,只能慢慢溝通,就像媽咪講的誰也不會故意怎樣怎樣。

孕吐之所以叫孕吐,就是因為會吐會不舒服嘛!

惠毛仔
惠毛仔 2017-12-19 09:19:47 #12F

孕吐真的很煩

我每胎前四個月都是吃就吐

每次吃飯,我一個人就拿著袋子

吃完一口吐一口

看到我吐,我老公就說你別吃了

下次你也吃飯拿袋子在他們面前吐

再把袋子放在那裡給他們看!

看他還有沒有這麼多廢話!

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-19 13:16:36 #13F

前三個月 感覺好像媽媽的生存遊戲XD

寶寶自己有帶便當

媽媽只要確保自己的生理機能有辦法運作就好

我昨天又回診了...醫生說 只要有進食都可以

(主要是媽媽不要被餓死......)

我今天買了薑汁豆花+花生

結果發現還不錯 媽咪可以考慮看看

我本來是考慮漲氣的問題

但現在好像漲不漲都一樣難過= =

所以就大膽的買了= =+...

蓓蓓的馬麻
蓓蓓的馬麻 2017-12-19 15:18:45 #14F

上次看到一篇文章說產後憂鬱是跟體內某種微量元素有關,

參考一下

http://blog.sina.com.cn/s/blog_e8391c730102x89w.html

Laura_sk
Laura_sk 2017-12-21 09:46:05 #15F

孕吐是正常的。
我的是雙寶,所以從開始懷孕的第一個月一直孕吐到第四個月。還因為這樣體重掉了不少....
現在邁入第五個月了。總算有好一點,可以多吃一點東西 

孕吐的難受,只有懷孕的媽咪最知道最了解。
找出你可以接受或是味道不重的東西吃。如果真的吐的難受,請醫生開止吐的維他命給你

我相信媽媽一定比任何都希望肚子的baby能健康。
加油! 心情放開朗

以後再回頭看,這些都是回憶 :))

魚媽咪:)
水水~* 2017-12-25 08:49:38 #16F

加油~~

我懷孕時也是狂吐,
我試過一餐吃三種東西,
吃完都是馬上吐光光馬上餓~~

吃止吐還是噁心~~

我能體會,
但是寶寶真的很貼心,
所以媽媽要加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力