桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
負能量
負能量 2017-12-18 15:46:15 版主 6924

預產期明年7月份,因為這幾周身體裝況非常不好,包含孕吐、頭暈等等該有的症狀都有,

孕吐的過程終於找到勉強可以吃得下的東西,但是像飯菜光想到味道就不行了,

上週婆婆特地為我煮的所謂「止孕吐偏方」,咬一口就知道那個味道等等就會全部吐光光了,所以就跟大家說我真的不下了。

但婆婆就說「吃不下還是要吃,吃了就會好」怎麼可能有這種事呢???

結果先生也完全無法諒解還責怪我,說婆婆特地煮的東西我都不吃,連飯也不吃,完全把人家的愛心糟蹋,

我也好好解釋現在的身體狀況以及能吃的東西,也找了很多資料給他看,但他完全無法體諒,還說我在別人家這樣的話,一定是個討人厭的媳婦!

別人無法體諒就算了,現在連先生都這樣責怪我,已經逃回娘家幾天了,他的對話也是冷漠,覺得身心疲憊快憂鬱了,甚至要後悔結婚了!

於2017-12-18 15:47:45重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-12-18 16:05:04 #1F

親愛的 負能量

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

產前憂鬱

產前憂鬱症

憂鬱 吃不下飯

40W+3D愈等愈憂鬱...

我有產後憂鬱.......

聰呈
聰呈 2017-12-18 16:08:36 #2F

叫妳先生去上媽媽教室,讓他去看看孕吐時多難受,上課營養老師都會講,妳也不要去管婆家人怎樣了,好好養胎才是,心情要放輕鬆,不然真的會情緒崩潰!去產檢時問醫師或上衛教室時問營養師要怎樣才吃的下飯!前三個月的孕吐是最難過的,但為了自己跟寶寶可以試吃一些自己吃的下的東西!盡量吃清淡,沒聞到油煙味跟魚腥味應該就比較好!我那時我媽媽都煮全素的蔬菜湯給我吃,結果真的比較吃的下去,妳可以試看看!不加一滴油!加油吧!

湘瑤瑤
湘瑤瑤 2017-12-18 16:08:58 #3F

這時候隊友不給力真的很難熬,辛苦了!!

莎琦娜
莎琦娜 2017-12-18 17:10:40 #4F

前3個月不用特別補或吃孕婦綜合維他命。

真的吐嚴重,要找醫生開止吐的。

妳儘量找吃得下的。加油。

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-18 17:17:03 #5F

我懂我懂   我也經歷過

豬隊友這時不挺你  真的很讓人火大!

我婆婆煮的根本不適合孕婦吃

跟老公反應,只換來一句:妳就忍耐一下會怎樣!

還有,過年前硬要我跟著去菜市場辦年貨幫忙提重物

肚子已經很大了   在人群中一直被擠的很不舒服

(凸肚臍超敏感....稍微一被碰到就想扁人)

跟老公小抱怨一下  他竟然說:啊被擠一下是會怎樣!

對....都不會怎樣....那我朝你要害狂踢100下

看你是會怎樣?

你不敢吃的食物硬灌進去給你吃   吐出來再灌回去

又是會怎樣?

缺乏同理心的豬隊友真的太欠罵了....

只能自立自強...立場該強硬點時,就別太委屈自己了

加油吧....真的太難受,考慮請醫生提供一些協助

要開心點喔

媽媽孕期開心   才能有好的胎教

寶寶生出來也會好帶一點

祝福你早日擺脫害喜的折磨....

善惡有報
善惡有報 2017-12-18 21:01:03 #6F

沒辦法,男人沒生過小孩,他們很難體會到女人懷孕的辛苦。

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-18 23:18:13 #7F

他有跟你去產檢嘛?

我才剛懷上 目前每天都毫無食慾

所有的食物都讓我感到噁心想吐

就算今天吃了OK 明天可能又變了

老公有點小抱怨 覺得我整他

近期因為反覆的出血+腹痛 一直回診

回診時我就有請教醫生問題 (其實是問給老公聽)

包括 想吐 沒有胃口 出血是不是只能臥床等

(因為老公覺得好像不用一直躺)

今天老公還天天的問醫生 "有那麼嚴重嗎?"

醫生只有給他各靦腆的笑容XDD...

(醫生有明確的說,希望我最好都躺著

盡量減少走動&坐著...最好都躺著,因為我有宮縮)

昨天去朋友家吃飯 其實我也是勉強去的

老公的朋友們幾乎都生過了

他們看我這樣,也是要我不要勉強,

老公說他覺得自己被整(老婆口味天天變)

媽媽們都有替我護航XDDD

老公是要教的,我覺得沒辦法教的時候

我會很壞的讓別人去教(拍謝我心機重~)

媽媽要維持好心情, 如果住娘家舒服,那就住阿

沒有甚麼比孕婦的身心健康更重要, 畢竟會直接影響到另一條生命

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-19 00:15:15 #8F

我老婆也是症狀蠻多,

幾乎都卧床,

很辛苦,

她說經歷過這些苦,

將來一定會對懷孕中的媳婦超好和體諒,

結果是女兒!!

於2017-12-19 00:17:10 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-12-19 09:13:34 #9F

媽咪辛苦了!孕吐期更要挑自己能吃得下的東西,哪怕是速食餐廳都沒關係!

因為寶寶前三個月自帶便當,所以先顧好自己能吃就好。

至於先生的部份建議下次產檢時帶他一起去,把他不相信的問題當面直接問醫生,請醫生用專業的角度來教育他!

負能量
負能量 2017-12-19 09:15:04 #10F

看完大家的回應心情好多了,各位媽咪都好辛苦!!

豬隊友明明都會陪我去產檢,醫生說的話他也知道,結果回到家他好像是失智一樣?!

只要我一不舒服,便開始說「我媽說吃那個比較好」、「我阿罵說吃這個會好一點」、「之前誰誰誰懷孕也吃這個」、「你每天這樣買外面不營養」各種碎碎念模式,然後我就陷入無盡的痛苦加翻白眼!!!

只能每天不斷調適自己,告訴自己自立自強比較重要,只是過程真的非常辛苦>"<

希望之後身體狀況能好一點,誰不想大口吃飯大口吃肉啊!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過