ShirleyStyle
ShirleyStyle 2017-12-18 03:30:31 版主 4416

我兒子目前9M住在娘家顧小孩 ,假日有空帶小孩回婆家給公婆玩

我想碎唸的事為什麼婆婆愛跟小孩吃醋,小孩現階段會認人了!也是會給公婆抱但過一下子我出現會想給我抱,小孩在他們兩老手上也不好意思抱回來,所以我都跟我兒子遙遙相望

如果我離開那環境當下小孩會想哭,婆婆總愛講說給阿嬤抱不好喔!像今天這情況,小孩吃飯吃到一半婆婆把小孩抱出去,送她女兒座車回臺中,回來時小孩看到我哭了要我抱,婆婆抱在手上哭更大聲,結果婆婆就講說:阿嬤抱不好喔!然後一副不爽的口氣加小孩丟回來的姿勢說:那那那去給妳媽媽抱,之後坐在旁邊吃飯時一直講說弟弟不乖啦!

其實在任何時候只要小孩想給我抱在哭就會說:弟弟不乖啦!讓我感覺我抱我小孩對她而言等於我小孩不乖,根本就是吃醋小孩跟我很親,覺得這個阿嬤簡直莫名奇妙。

我並沒有把小孩抱緊緊不給他們抱,我也知道小孩現在會認人想找跟他比較親的抱,我回去婆家我都不會出現在小孩面前,除非吃晚餐時間,等於我回去婆家抱不到我小孩,除非小孩喝奶(親餵),但婆婆長期這樣幼稚讓我一再的越聽越不爽。

於2017-12-18 03:32:45重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-12-18 03:50:01 #1F

哈囉 ShirleyStyle

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

葡萄糖水

有關葡萄水

請問寶寶喝葡萄糖加水

小孩常喝葡萄糖好嗎

可以吃葡萄果肉嗎?

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-18 08:48:43 #2F

完全可以體會媽咪的心情

但妳是阻止不了婆婆的

她希望孩子跟她親近些

卻忘了孩子只會對主要照顧者產生依附

婆婆心中的失望是難免的   可是卻又束手無策

只好對著懵懂無知的小孩宣洩情緒:你不乖喔! 給阿嬤抱不好喔?

老人家處理情緒的方式讓妳心裡不舒服

是因為妳認真把那些話聽進去了

我從前也常這樣

所以容易悶悶不樂....覺得那些話聽起來很刺耳

現在開始學習不去認真聽每句話

自己先過濾一些"無意義"或"只是習慣性碎念幾句"的話

把自己調整過後       就不再那麼在意那些話了

說實在的....老人家只不過是想向孫子討愛罷了    事情並沒有我們想的那麼嚴重

就算了吧...放了別人也放了自己

改變別人很難   但改變自己是有可能的

就看自己要不要改變而已....

你開心   寶寶才會開心

你不開心   寶寶也會感覺到

那就選擇讓自己開心一點....日子會比較好過些

與媽咪共勉之~

補充:我同學的婆婆行徑更誇張

直接把孫子抱過去湊上自己的"奶"給孩子吸

說:媽媽有...阿嬤也有啊....你來吸看看阿嬤的奶啊.....

無限白眼....我同學理智線斷了好幾條

直接抱回孩子說:媽媽這樣不好啦   很不衛生!

不知道這個例子能不能安慰到媽咪?

婆婆不討喜的行為百百種

我們遇到的....說不定還只是小case吧...

於2017-12-18 09:05:58 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-12-18 10:12:47 #3F

吸阿嬤的奶,這...

停權
cha-yu (帳號停權) 2017-12-18 10:57:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

善惡有報
善惡有報 2017-12-18 11:12:25 #5F

2.4F+10000

婆婆說的話聽聽就算了,要不然真的會內傷,妳婆婆只是想要抱抱孫子,偏偏小孩會認人,她一時面子掛不住,才會說一些讓自己好下台的話。

另外,上面提到的阿嬤奶,好噁心!

sfen
sfen 2017-12-18 13:59:37 #6F

我到婆家也是抱不到孩子,但是我還是會再客廳看著...

我兒子哭哭我還是會讓他去熟悉其他人,孩子很聰明就算現在給我媽顧,

看到我跟我老公他還是不要其他人包含他每天黏著的阿嬤...

我回婆家,我婆婆也會說阿嬤很想抱你,但你都不給我面子(碎念),

阿嬤疼孫想說啥我都不在意因為他也是想要孩子親近他...

換個方式想多一個人疼嚕,而且他熟悉其他人之後其實沒看到爸媽就玩起來也忘記了,

有一個月因為我坐月子沒辦法帶我兒子,他跟我婆婆一個月每天都黏著我婆婆,

我婆婆一不在他得視線就狂找阿嬤,現在我們夫妻回去他看到阿嬤就跑,

因為他覺得阿嬤會把他留住,哈哈阿嬤說我才不要抱你勒,

我媽更直接,你媽去北部你就不要來抓阿嬤...(也是酸葡萄阿),

但我明白我媽跟婆婆都是愛孩子的..

停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2017-12-18 15:54:33 #7F

停權
小春的媽 (帳號停權) 2017-12-18 19:32:28 #8F

Hsiang74
Hsiang74 2017-12-19 10:31:57 #9F

別太認真

CassieNing
CassieNing 2017-12-19 11:50:42 #10F

好傻眼喔....無法想像如果我遇到這種事該怎麼辦= =

只能拍拍....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走