【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

拜託養過國中生的媽媽,尤其是熟識我家polly的,請進來幫幫我

polly的mama
polly的mama 2017-12-17 15:26:23 版主 23K

如果

一所國中

對學生"鐵的記律"嚴苛到已經讓妳覺得

校方在摧毀孩子的自信

這所學校的校風在摧毀一個孩子所有能建立自信的機會

這所學校的風格就是立一個又一個框架

不斷的讓孩子受挫

把不符框架的小孩逼到講出"對啊!我是儍瓜"

一一一一一一妳會不會讓孩子轉學?

先說

1.已經上到國二上學期快結束,並不是國一新生

2.我不是要討拍

開這版是想知道bbh媽媽們的意見

畢竟這裏很多媽咪對我來說像家人

也熟知polly的情形

一一一一一一一

就懇請媽咪們直接講沒關係

明天我還會去找兒盟社工諮商

於2017-12-17 23:37:09 補充發言

先謝謝各位媽咪們幫我拿定主意
如果明天兒盟社工也贊成轉學比較好....那我明天就來完成這件事
也許
來不及的話就禮拜二先幫polly請病假
先不要讓她去學校

禮拜六晚上回到阿公阿嬤家廟口吃辦桌
看起來心情還可以...有點愛睏

今天一整天跟媽媽兩人獨處時
她的情緒反應出來了
整個人一直要媽媽抱
黏在媽媽身上
整個頭埋在媽媽胸前....講寶寶話....我覺得是行為退化的現象
沒有哭鬧
我要她不要亂動"媽媽跟妳說話"
還是像一隻泥鰍(完全是幼兒期的樣子)
抓住空檔我跟她對話
~媽媽問你,那件事還很難過嗎?
點頭
~你有覺得生氣嗎?
~對
~你覺得老師有霸凌你嗎?
點頭
~想跟媽媽聊聊...說說你的感覺嗎?
~說不出來
-----------------我只覺得....無語問蒼天

H.J
H.J 2017-12-17 15:41:51 #1F

我覺得妳現在需要做的事是先冷靜下來,喝杯水,理性思考分析(不帶任何情緒),也許會有不一樣的想法。(人被情緒牽著走時,會看不見問題真正的地方)

如果是我會考慮轉學

因為Polly沒有要走學科升學的路

沒有幾年級不好轉的問題

以我的理解

Polly在以學科為上的學校挫折一定很大

是不是老師不能提供多元思維的環境?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-17 15:47:12 #3F

轉啊

沒轉過沒得比較

我小孩每個學程階段都要讀兩所學校才消停

都當他在收集各校的學生證了

polly的mama
polly的mama 2017-12-17 16:12:39 #4F

H.J

我已經讓小孩吃苦撐到第三個學期

應該不算太寵小孩吧!

polly的mama
polly的mama 2017-12-17 16:34:39 #5F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

妳知道我們的情況

正是因為小孩從學科要得到自信已經是不可能

連其他管道

...讓她有一丁點覺得"我可以表現"的機會都要殘忍剝奪

一一一一一中間的羅生門我己經心死不想去搞清楚

我真的不是要討拍

只是想知道

鐵的記律很重要

有重要到必須狠狠打擊一個資源班女生

讓她在大庭廣衆之下崩潰痛哭嗎?

一一一一如果這一切磨難是對的

我要怎麼建立孩子的自信?

要怎麼說服孩子接受

上學=一堆事物一堆人不斷的讓妳覺得自己是儍瓜

polly的mama
polly的mama 2017-12-17 16:38:50 #6F

荒野女巫

你們是否學期結束再轉?

立刻轉學有課本版本的問題...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-17 16:48:32 #7F

大都學期結束轉

管它甚麼版本

讀來讀去還不都差不多,書費也不貴

我只捨不得制服要重新買

制服貴多了!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-17 16:53:36 #8F

真要煩惱的是

轉學過去是新人,較受矚目尤其國中生

小孩想要給自己怎樣的一段新路

心態要調整好要有想法

我有個朋友孩子是亞斯

她也遇上學校老師跟孩子槓上的問題

事情不是非常嚴重,老師卻堅持原則問題不能調整

連校內其他老師都看不下去,跳進來處理,還是失敗

最後我朋友自己決定帶孩子轉學,才化解問題

新老師對亞斯孩子有經驗,全班相處融洽

今年孩子也順利上建中,目前很愉快

我認為Polly老師如果不能意識

他帶的不是平常的孩子,對他對孩子都痛苦

轉學是好的選擇,但轉哪裡,要多做功課

我朋友是先跟要轉的學校溝通多次才轉的

Polly媽要先篩檢

斷捨離
好運好運到 2017-12-17 19:15:41 #10F

我的小孩上國中時也遇到嚴格的導師

她也沒做什麼

就凡犯錯罰寫班規300字

當時我不了解為什麼兒子這麼反感她

在國一上考完第一次段考就趕快轉走

我也跟兒子溝通

轉走不一定會遇到適合的老師

只是給自己一個機會

我們運氣很好

遇到一個很用心的導師

後來轉走後

他心情平復了

才聽他說出原本的導師講話很苛薄

我還蠻開心當時不是叫小孩忍三年

現在小孩都國三了

時間真的過得好快

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招