桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

婆婆覺得我給小孩壓力太大,該如何?

軒芸
軒芸 2017-12-16 16:02:43 版主 4315

跟婆婆住樓上樓下的公寓,兒子小一,沒上安親班,我在家教他鋼琴跟英文,但沒跟婆婆提起,只是兒子會跟婆婆說他有學這些,之前婆婆就會跟我說不要讓他壓力太大,但我從沒有要求過他分數,英文也只是閱讀英文故事,最近開始讓他學小提琴(跟老師學),婆婆又跟我提起不要給他壓力,但是兒子自己想學的,我真的不知道該怎麼回婆婆?(婆婆帶小姑的小孩,下課就寫完作業玩到睡,大姑的小孩則是天天補習補到9點才回家、婆婆也跟大姑說她小孩壓力太大,大姑都沒理她,但我是媳婦,覺得好無耐)

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-16 19:18:22 #1F

我都是左耳進右耳出耶,聽聽就好,我是不乖的媳婦

好妙
好妙 2017-12-16 22:30:39 #2F

她每講一次,

妳就說:好,我知道。

再講?有啊!我知道,我沒有再要求他成績分數。

繼續講?對啊!我也是這樣都沒有給他壓力,結果他自己說想學小提琴,才給他學。

然後,之後,妳就做妳原本該做的,默默飄過就可以。久了她就累了。

我女兒是家族唯一女生,

公公打從她出生,就一直說:女生要學鋼琴。

我每次都說好。好到我女兒已經小學中年級了...還沒去。

公公也就放棄了。

wesleymama
rungmama 2017-12-17 10:30:06 #3F

不用放在心上

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-12-17 13:57:00 #4F

婆婆這種角色都很喜歡出意見顯示自己的閱歷豐富

企圖顯現出自己的智慧

我也覺得就不要理她就好

夢馨
夢馨 2017-12-19 09:55:09 #5F

我都是左耳進右耳出耶,聽聽就好,我是不乖的媳婦,不用放在心上喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過