雨天的魚
雨天的魚 2017-12-17 14:09:35 #11F

小姑指的就是老公的姊姊 (難道姊姊要叫大姑  妹妹才是小姑嗎?) 原本是希望跟她反應一聲 請她轉知她婆婆不用準備太多菜 畢竟家裡人口很少    這樣就可以避免造成食物的浪費 就如同明知娘家人吃素   婆家人卻要你帶回一堆魚啊肉啊的... 或明知婆家人不抽菸不喝酒  娘家人卻準備了一堆菸酒禮盒讓你帶回去 中間人只要稍作溝通    就可以既滿足送禮方想要有所表示的心意   又讓收禮方不至於造成過多困擾   我娘家媽媽如果要準備伴手禮給我帶到婆家 都會先問我甚麼東西適合甚麼不適合 避免出於自己的一番心意 卻反造成對方的負擔或困擾 我請老公向他姊姊反應一下的原意就是如此 不過.....看來是多此一舉了... 只好繼續你給我丟...你再給我再丟...無限循環...@@ let it be~就丟吧!          

虎虎阿德勒發表於2017-12-17 13:30:59在第8樓

哈哈,

葉菜類那種東西要丟也是很累人的,

因為要丟之前我一定會先挑過。

如果老公都沒處理一下,

結論就是,

一直等婆婆給爛菜,太被動了,

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-17 15:02:44 #12F

哈哈哈

原來是大姑啊....我竟然講錯了好多年....從沒被人指正過....><

我還以為最大的姊姊叫大姑

比較小的姊姊是小姑....哈哈

可能我娘家比較節儉導致我不喜歡浪費吧...

從前不都教育大家亂丟食物會遭天打雷劈?

既然婆婆和大姑都可以丟的那樣毫無感覺

我也不用在那邊捨不得了...省的講了又被說成是不知感激,給你東西還囉嗦

我妹妹的婆婆就是這樣

永遠拿一堆自己不愛的東西給媳婦(用剩的物品,吃剩的東西...之類的)

再四處討人情....說自己對媳婦多好多大方..

真的是夠了......><

於2017-12-17 15:04:41 重新編輯過
虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-17 15:09:35 #13F

下次直接說新鮮的才要拿,爛的直接丟掉啊 哪有爛了才給人的,又不是喂豬

HuRuby發表於2017-12-17 13:57:48在第10樓

哈哈哈   餵豬太好笑了

如果我老公有那種勇氣跟我婆婆說新鮮的才拿   爛的直接丟掉

他就不是我老公了.....

豬隊友之所以是豬隊友    不是沒有原因的

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-25 19:24:07 #14F

老公帶回來就老公自己處理 以前他回婆家 婆婆好心給一些糕餅 但他自己(我老公)也不愛吃 我就請他自行解決 以後他自己才會懂得拒絕 現在除非他會吃 否則比我還怕 也會先問過我 我從娘家帶回的 也是我自己解決 所以很公平

好運好運到發表於2017-12-17 01:12:01在第5樓

+1  

做丟掉食物行為的人是版媽  

給媳婦食物良善行為的人是婆婆

擁有孝順美名的人是老公

-->我才不會讓這事發生  我婆偶爾會給快過期的水果   我都叫老公解決   

如果我老公堅持要拿快爛掉的蔬菜回家   我一定叫他煮

<不要把老公寵壞了   再來問他為何變了>

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-12-25 20:26:22 #15F

當婆婆的似乎都喜歡叫兒子帶食材回家給媳婦料理

兒子僅管帶就好了 當媳婦的就要想盡辦法處理食材、煮成可吃的菜色

明明搭高鐵回去 婆婆要兒子帶一袋香味四溢的生海鮮大搖大擺的搭高鐵回家

大熱天 帶冷凍餛飩回家 結果都黏在一起

更甚者 去吃喜宴打包菜尾 叫兒子帶回家跟媳婦分享

最後暴殄天物的都是媳婦啊

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-26 13:27:52 #16F

那種黃掉的挑完就剩沒幾葉了………

唉,當婆婆的是好心,但是往往造成媳婦的不便,不是我們當媳婦的難相處…

是……好歹…也……無奈呀…

趙利安
趙利安 2017-12-27 22:47:11 #17F

較妳老公想辦法

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力