虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-16 09:52:52 版主 4499

事情是這樣的

我小姑每個周末都會回娘家

小姑的婆婆總是熱情的準備很多蔬菜讓小姑帶回娘家

然而,這些蔬菜當中很多都是婆婆不愛吃或不知道怎麼料理的

婆婆就會擺放一陣子之後請我老公帶回我家

問題來了...那些蔬菜帶回我家時   常常都已呈現半爛掉的狀態

我要花不少時間重新整理   甚至只能丟棄

我覺得這樣不但造成我的麻煩   也在無意間浪費了很多食材

我請老公跟他姊姊反應一下這個問題

可是我老公覺得不需要

於是問題就一直沒有得到解決...

請問大家有沒有什麼好辦法提供給我呢?

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-16 10:09:16 #1F

半爛的我會請老公丢在婆婆家的垃圾桶,

別帶回來!!

紅色的星星
紅色的星星 2017-12-16 15:33:02 #2F

帶回來,再自行處理掉,也不需要跟老公講了⋯很多人的婆婆都這樣。

善惡有報
善惡有報 2017-12-17 00:09:55 #3F

2F+1

不管妳和婆婆或是老公說,都是白浪費力氣,帶回來能吃就煮,不能吃當廚餘丟掉。

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-17 00:22:15 #4F

爛掉菜怎麼挑??

斷捨離
好運好運到 2017-12-17 01:12:01 #5F

老公帶回來就老公自己處理

以前他回婆家

婆婆好心給一些糕餅

但他自己(我老公)也不愛吃

我就請他自行解決

以後他自己才會懂得拒絕

現在除非他會吃

否則比我還怕

也會先問過我

我從娘家帶回的

也是我自己解決

所以很公平

JIN
JIN 2017-12-17 08:48:22 #6F

有些婆婆會把媳婦當成廚餘桶.東西都擺放到快不行了(其實都已經差不多該丟了,自己捨不得丟)才塞給媳婦.

雨天的魚
雨天的魚 2017-12-17 12:41:31 #7F

我會跟老公說,下次我們在婆家要回家的時候,

先問婆婆有沒有要我們帶回去的東西。(他忘記我就會使眼色)

如果還是發生同樣的菜放到黃爛的狀況,

例如婆婆覺得這次還不用拿,結果下次拿給我們的時候又是黃爛狀態。

下次老公就會笑笑的講:

「確定不先拿吼......上次還是很多黃黃的,呵呵呵......」

通常我婆婆的反應要嘛拿,要嘛就算菜放到黃爛也不會再給我們。

(她滿好面子的)

不太理解這事兒跟老公姊姊反應啥?

還是拿菜回家的是大姑,不是小姑?

我自己是很感恩婆家會給我們東西,

也拿過不少婆家過期發霉的東西(吃的、用的),

但我頂多丟拉機廚餘桶就解決了。

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-17 13:30:59 #8F

不太理解這事兒跟老公姊姊反應啥? 還是拿菜回家的是大姑,不是小姑?   我自己是很感恩婆家會給我們東西, 也拿過不少婆家過期發霉的東西(吃的、用的), 但我頂多丟拉機廚餘桶就解決了。

雨天的魚發表於2017-12-17 12:41:31在第7樓

小姑指的就是老公的姊姊 (難道姊姊要叫大姑  妹妹才是小姑嗎?)

原本是希望跟她反應一聲

請她轉知她婆婆不用準備太多菜

畢竟家裡人口很少   

這樣就可以避免造成食物的浪費

就如同明知娘家人吃素   婆家人卻要你帶回一堆魚啊肉啊的...

或明知婆家人不抽菸不喝酒  娘家人卻準備了一堆菸酒禮盒讓你帶回去

中間人只要稍作溝通    就可以既滿足送禮方想要有所表示的心意   又讓收禮方不至於造成過多困擾

我娘家媽媽如果要準備伴手禮給我帶到婆家

都會先問我甚麼東西適合甚麼不適合

避免出於自己的一番心意

卻反造成對方的負擔或困擾

我請老公向他姊姊反應一下的原意就是如此

不過.....看來是多此一舉了...

只好繼續你給我丟...你再給我再丟...無限循環...@@

let it be~就丟吧!

於2017-12-17 13:36:37 重新編輯過
JIN
JIN 2017-12-17 13:50:50 #9F

難道姊姊要叫大姑  妹妹才是小姑嗎?

---------------------------

??????

姐姐是大姑,妹妹才是小姑........沒錯啊.

HuRuby
HuRuby 2017-12-17 13:57:48 #10F

姊姊是大姑,妹妹是小姑。

下次直接說新鮮的才要拿,爛的直接丟掉啊

哪有爛了才給人的,又不是喂豬

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題