【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
零加乘
零加乘 2017-12-16 04:41:42 版主 2569

終身險跟定期險究竟哪個好,這個一直是爭論不休的問題。
個人是比較偏向定期險的,而我目前也幾乎都販售定期險。
因為其中的差異,其實可以透過數字以及保費的計算基礎來做分析。
但是這樣本篇會顯得過於複雜,故盡量用白話的方式來表達。

先衡量自身經濟能力
只要有客戶提到定期與終身的問題時。
我都反問他們:你買保單的目地是什麼?
多半都是回答:為了避免出事後無法支付龐大的醫療費
換言之,你缺的並不是保單,而是那未知的醫療費。 
保險他只是一個工具,並非唯一
只是目前沒有比保險更好的工具,而這也是保險還存在的原因。

我相信保險是個好東西,他能保障任何一個人或是家庭。
不論任何險種,都該建立在不劇烈影響你現在生活為主。
再白話一點的說,你的人生是拿來繳保費的嗎?
生命還有許多美好的事物,值得你花費金錢跟心力去追尋。
要記住,你追求的是一個保障,而不是一個喘不過氣的負擔

保障做足才是重點
以家庭支柱而言,除了買保險,尚需負擔家人的生活費用、水電、房貸等等家庭支出,大多都會有預算上的考量
然而大多人希望能兼顧醫療、癌症、身故甚至是殘廢、失能保障,是不可能買終身險,同時又能兼顧足夠保障的。
以重大疾病險來看,光50萬保障就要價1萬多元保費,剩下多少預算去分配到其他險種呢?
更何況以該險種而言這樣的保障是遠遠不足的

倘若我今天罹患癌症就要約200萬左右的治療費用,甚至頭一個月積極治療同時採用各種治療方式,可能就要燒掉幾十萬。
而我擔心家裡的經濟負擔,我恐怕只能選擇放棄治療,再次投入工作,想辦法多賺一點錢,爭取小孩未來的生活費用
相對的,如果今天罹患癌症就可以領取200萬左右,我就可以全心投入治療,爭取繼續與小孩相處的時光
請記住,當事故發生時,終身已成為奢望,如果保障不足,不僅僅是自己,連同家人可能都看不到未來!

年輕時發生事故的損失遠大於老年時
很多客戶會問如果我投保定期險,卻不幸在老年才發生呢?
我覺得跟40~50歲就罹患相比,70歲才罹患反而是幸運的。
因為那時候小孩已經成年,家庭責任早就放下,對家庭的損害已經不包含中斷收入的問題。

反倒是還需要負擔家庭責任的成年人,如果發生事故,往往整個家庭經濟都會受到影響甚至中斷,而且若是殘廢失能等事故,餘命還很長,將有可能要拖累整個家庭十幾、二十年的時間!
這樣比較起來,70歲才發生事故相對算是幸運的。

最後,儘管個人偏向定期險,但依舊不會否定終身險的價值。
只是我會建議先顧好現在,再看未來也不遲。
當預算足夠、保障做足後再考慮終身險吧!

PS:若想再多了解一些保險資訊歡迎參觀我部落格:保險兔

金玫
金玫 2017-12-16 05:55:35 #1F

3q

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-16 07:12:18 #2F

這也沒錯

零加乘
零加乘 2017-12-20 19:00:28 #3F

這也沒錯

BBWu1021發表於2017-12-16 07:12:18在第2樓

唔,坦白說到後面我也不確定什麼才算對的。

有時候只是觀點跟考量的部分。

所以到後面,我多半會給予保戶建議。

然後再分析出其中的利弊的失讓保戶去做選擇。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走