木鱉果
Aarron Ma 2017-12-18 08:45:58 #11F

盡量是老公一起去會比較妥 最好不要用你娘家當推託藉口

找個工作有事 或是 出差這種解決

不要讓事情複雜化 想推拖 就是找老公一起商量

要去找婆家人 最好是跟老公一起去 不要自己應付

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-18 09:08:37 #12F

我的個性是,婆家的邀約,老公沒到,我是不會去的。+1

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-18 09:13:52 #13F

...老公因為上班無法跟,本來已經拒絕婆婆,因為那天我跟我媽已經先約吃飯了,可是他一直叫我問我媽看看可不可以不去...

廷廷廷發表於2017-12-16 00:48:23版主

他一直要你問你媽...

那你可以一直要他不要上班一起去?

(既然他覺得這件事很重要   那他應該陪著一起去的)

停權
cha-yu (帳號停權) 2017-12-18 11:13:11 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sfen
sfen 2017-12-18 12:36:43 #15F

既然是新婚我的話就會真實呈現自己的想法,

1.我希望我老公跟著去,我跟婆婆去我不想我就會直接拒絕,或直接講等我老公有空我們再跟您一起去,

2.不吃得,我也直接拒絕,周六參加老公婆婆的哥哥娶媳婦,我婆婆喜歡吃某道甜點一直要我們吃,

我真的沒興趣,我就跟我婆婆說我想要留點肚子吃肉,那個我比較不愛,

講出來了他就知道我喜歡啥不會逼我,不講勉強自己他還以為你喜歡勒...

就像他每次回去都去賣炸雞翅給我老公吃一樣,我跟我老公說你就覺得還好而已幹嘛不拒絕,

我老公就回我那是媽媽得好意,他都買了就吃吧...我婆婆就說我老公愛吃所以他每次看到我老公就買= ="...

然後我就跟我婆婆說買少一點他其實每次都都吃好撐不敢跟你說...

廷廷廷
廷廷廷 2017-12-18 13:53:35 #16F

目前我懷孕在家待產跟公婆住一起,沒辦法用工作當藉口

媽媽跟婆婆都是約中午吃飯,還要顧慮其他人時間也不方便改

我已經跟婆婆說下次有機會再跟他們一起吃飯,畢竟先跟媽媽約了,婆婆也同意說沒關係,另外下次他休假我跟老公會一起帶他出門走走讓她開心一下

s玲玲
s玲玲 2017-12-18 17:32:22 #17F

老公有去我才去.沒有的話我不會參加

畢竟跟婆婆又不熟.還要獨自應付一堆他的朋友

太累了

洪曼蒂
洪曼蒂 2017-12-19 12:31:31 #18F

雖然是說婆婆都開口了  但是先生不在  自己要跟婆婆還有乾婆婆(乾媽)吃飯  確實有點不是太自在@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招