【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
璐兒寶貝
璐兒寶貝 2017-12-15 21:21:35 版主 7123

職業媽媽最辛苦的除了下班後要打理整個家

最重要的就是要顧好全家人的胃

尤其我們一家腸胃都不是太好,所以我很注重食材的來源及存放

而且平日上班忙碌,週末才有空下廚,一次採買大量蔬果,因此很怕會爛掉

原本都是用外面買菜的塑膠袋裝蔬果然後綁得緊緊的,但這樣做食材還是放不久

最近在賣場有拿到這個高效鎖鮮袋試用包,說是能讓蔬果保持新鮮較久

冰箱蔬果保存好幫手_img_1

一包裡面有兩個,大小不同

但用了後沒想到還滿厲害的

像這週買完菜一直碰到加班,幾乎沒辦法煮菜

那時買菜回家也只大概分類,有拿大的鎖鮮袋直接裝一大把青菜

要煮的時候拿出來意外發現鎖鮮袋保鮮度很好欸

左邊是用原本超市包裝袋包的菠菜,放一週多已經有點發霉出水的爛葉

(味道好難聞><葉子還有點黑黑的了)

右邊有用鎖鮮袋裝的菠菜則跟原本樣子差不多,葉子跟梗的部分沒有像左邊的黃

冰箱蔬果保存好幫手_img_2

九層塔也是左邊有包鎖鮮袋的看起來比較不爛

冰箱蔬果保存好幫手_img_3

之後再購入一些食材時就順便掃了2盒

回家馬上把九層塔、花椰菜等不能久放的都分別包進去保存

也把親戚送的柳丁都裝起來存放

冰箱蔬果保存好幫手_img_4

這樣這些蔬果就不會老這麼快~也可以減少沒煮完丟掉浪費的情況發生

冰箱蔬果保存好幫手_img_5

不得不說它尺寸真的算蠻大的,最大尺寸可以把整把青蔥放進去

而且把蔥煮掉後袋子洗洗再拿來裝別的菜,還是能保鮮

可重複用一個月,而且可以回收,滿划算環保的

最後附上冰箱菜籃收納,全換成鎖鮮夾鏈袋分類妥當

其實這樣一看冰箱整齊許多呢~冰箱蔬果保存好幫手_img_6

好好
好好 2017-12-15 21:55:35 #1F

謝謝分享

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2017-12-15 22:00:48 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-16 02:14:49 #3F

謝謝分享

Amanda--
Amanda-- 2017-12-16 07:08:17 #4F

謝謝分享~~

halsey
halsey 2017-12-16 23:42:45 #5F

哇喔~這麼大的袋子很方便耶,

且它讓菠菜撐好久,也可重複使用

停權
monday11 (帳號停權) 2017-12-18 12:46:06 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lemonteaaa
angela666 2017-12-24 16:42:45 #7F

覺得冰箱整齊很療癒+1

菠菜真的差好多喔!感覺還不錯

是珍
是珍 2017-12-25 20:51:04 #8F

感謝分享~我們家都是用保鮮盒居多,不過真的比較長的菜就很難塞,直接用本來的袋子冰進去又很容易壞呢

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2017-12-25 21:45:28 #9F

Rosie20
Rosie20 2018-01-03 16:07:19 #10F

這個感覺好好用~~~ 
我也是用塑膠袋保存而已,菜的保存期限都好短~~還會爛爛的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己