• 請問請問
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 新增話題

新增話題

• 閨房
    • 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

如果我還單身

如果我還單身,我可以去任何想去的地方,巴厘島渡假、迪士尼暢遊......

如果我還單身,我可以三五好友聚聚餐敘敘舊,不必下了班就趕著回家......

如果我還單身,我可以隨心所欲的打扮自己,不必為小孩的學費省吃撿用......

如果我還單身,我可以談一場沒負擔的戀愛,不必成為沒感情的婚姻加鎖.....

結果我結婚了,我必須承擔別人父母的責任

結果我結婚了,我必須趕著回家幫小孩餵飯、洗澡、遊戲、刷牙、說故事.......

結果我結婚了,我必須為小孩的教育煩惱........

結果我結婚了,我必須每天面對同一張沒感覺的撲克臉.......

結果我結婚了,我必須為這場婚姻犧牲自己的自由........

結果我結婚了,我發現男人並不會因結婚而失去什麼,而女人則因婚姻沒了自我!

ㄚ棋
ㄚ棋 2005-10-04 09:47:14 #1F

如果你無法調整自己

享受現有的生活

找到生活中的樂趣

不管你結婚或不婚

你都永遠在後悔

安安&辰辰的媽咪
BABY的媽咪 2005-10-04 11:08:28 #2F

樓上的嗎咪說的真是一針見血~人生就是享受人生人生享受~享受不見的都是甜的~有苦才能引出真正得甜味~另外我相信~一個巴掌不響~多找時間多跟另一半互相聊聊吧

Lucky Star
Lucky Star 2005-10-04 13:05:29 #3F

到了某個年齡~單身也有單身的困擾及問題

我們不在其中;所以無法了解

您的文筆很棒~想必是位有涵養的女性

運用您的智慧去面對並解決問題

相信未來是條康莊大道~

別氣餒!加油!加油!

丸子
丸子 2005-10-04 16:22:37 #4F

個人認為..

婚姻不是50%的付出,而是100%的付出,要看你對婚姻是否願意付出,還是你只是想享受而已?

單身生活和婚後生活畢竟會截然不同,端看你用什麼態度與眼光來面對,滿腦子對單身的正面想法,以及對婚姻的負面想法,是不公平的!

誰不DIY
無所謂 2005-10-04 17:02:55 #5F

我覺得版主應該把次序倒過來寫

因為結過婚了,所以才會覺得單身好吧

說真的,不管是否100%付出,在婚姻破裂或是感情逝去時,女人都是輸家了,就算沒有輸掉全部,也不能毫髮未傷吧...自己的切身經驗(不是偶的啦)

寶貝平媽咪
寶貝平媽咪 2005-10-04 18:13:52 #6F

婚姻本來就是要付出的,若在結婚前沒有體認到這一點當然要後悔,

如果你已無法踏出婚姻的路,那麼何仿用另一個角度去品嚐婚姻.

或者婚姻真正唯一可以解決的只有人類心靈深處的"孤獨",這並不是家人或是相知好友可以替代的,但這"孤獨"卻要侵蝕妳的心一輩子,若是可以看的開,那麼妳絕對有本錢可以逍遙遊於天地間.

若沒有雙方互諒互讓及一顆愛的心,結婚後的生活的是一場惡夢!

betty
betty 2005-10-05 14:57:52 #8F

結婚是人生的另一點體驗及考驗

有甘有苦,

現階段苦大過為甘,

等小孩大了,甘會大過於苦.

大頭的娘
大頭的娘 2005-10-05 16:14:31 #9F

媽咪你寫的真貼切啊!這是心中那個我一直想大聲吶喊的話啊!雖然不是婚姻不幸福但你道盡一些媽咪的心聲!

媽咪市集

• 特賣【UnMe】優米學院人體工學後背書包(粉紅色)

• 特賣【Mang Mang 小鹿蔓蔓】(汪汪狗)兒童PVC遊戲地墊

• 特賣【海爾Haier】瞬熱式淨水開飲機 WD251 贈 (專用濾心 2入組 x1)

• 特賣【台塑生醫】舒暢益生菌(30包入/盒) 3盒/組

• 特賣【HORIZON天際線】極致純棉隨身毛巾(10入裝)X3罐

• 特賣【羽量級TPE】摺疊瑜珈墊 CF-81402 (蜜桃粉)

• 全新嬰幼兒湯匙叉子組+防水背包1組

• Keyway美樂冷水壺4L買就送小保鮮盒

• 【女性B群緩釋雙層錠】添加女性最缺乏的鐵,讓你氣色UP!

• 特賣【Conalife】9倍速!極速保鮮解凍盤

• 特賣/安酷2000+900ml密封罐(2件組附贈勺子+掛具)+250ml密封罐

• 特賣【麵包超人】XL (褲)GENKI! 38片x3包/箱

• 特賣【德國EICHHORN】戶外團康器材-記憶遊戲組

• 特賣【LUFT QI】光觸媒空氣淨化器 (玫瑰金)

• 特賣【ikuk】陶瓷保溫杯大彈蓋520ml 漾藍綠

• 捷安特 EXPLORE 電動自行車

• 【現貨】可愛小熊溜滑梯(附籃球框籃球)SK-202~ST安全玩具-台灣製 品質保證

• 頂級澳洲原味夏威夷豆- 團購12包(每包250克)

閨房 熱話題

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

張妮佛

姵潔馬麻

鏞鏞的媽咪

adsnew_pv