媽咪們小孩若上大學,希望老師如何教導?

漲漲琳
米特曼 2017-12-15 12:12:13 版主 2431

課業?人品?批判性思考?

我不知道如何教大學生了

更可怕的是他們是決定未來國家的人

遲到,上課吃東西,玩手機,作業不完成反而說老師教不好,女生每個月可以有生理假(有人就是每個月都會請),作業抄襲,。。。

對教學熱忱是靠幾位認真的同學維持下去 只要有一位同學認真 

我就會認真教

但 

不認真的同學 

在網路上不負責任的發言 

可以毀掉老師及他的教學熱忱

於2017-12-16 16:00:45 補充發言

謝謝大家回應!

我們學校還算可以

不是屬於退場學校

學生的學習態度

我對他們未來感到憂心

更覺得由他們來決定國家未來覺得無言(上課問他們的opinion, 很多都答不出來,好像都不會思考;這樣的他們又如何決定國家的未來?)

我平常對學生很好 將他們視為大人

但作業嚴格

結果網路上被罵很慘

雖然選擇不看網路上不需負責的留言

偶然看到真的很令人灰心(尤其我對遲到缺席扣分,學生很不認同)

謝謝大家留言 我會繼續嚴格下去

A-nan
A-nan 2017-12-15 12:26:39 #1F

A-nan
A-nan 2017-12-15 12:27:42 #2F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-15 12:28:03 #3F

現在的孩子..... 家長要先教好吧!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-15 12:50:55 #4F

爛大學真該退場的

讓無心學習的人早點進入社會,快去賺錢,少當四年米蟲

回到主題

以前遇過一位在教通識的老師,

通識,公認的營養學分,是吧?

這老師非常風趣又博學多聞,是那種會人覺得 "好說話" 的人,

但是,他非常有原則,

堅持:作業只要被他查出來是抄的 (Google 太容易了),一律當掉

因為他人太好相處了,學生一開始都不當回事,

直到拿到成績單,想去找他求情時,才發現他是來真的

所以,版媽不妨堅持己見

無論學生再懶再混,妳要有妳的原則

他們聽不聽、學不學,是一回事

但妳堅持立場,不被學生牽著走,是另一回事

加油唷!

sfen
sfen 2017-12-15 12:50:56 #5F

所以發文的是老師?

是我就問心無愧就好,願意學得來問我就教他,上課就是該教的教,沒多提問就這樣吧...

不可能每個都是好學生,只要自己覺得做到自己該做的就好了..

加油

lemonlama
lemonlama 2017-12-15 14:07:50 #6F

希望是公正的老師都行,報告抄襲、三次點名不到,考試不及格,請老師直接當掉就好~

自己也當過學生,太好混的課反而不會太專心~

個人覺得大學生都已經算是大人了,老師真的盡自己的本份就好了。

對於一些很混不想讀書,只為了混文憑的很不以為然,早點工作才對吧....

該當就當!!

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-15 14:31:55 #7F

師者,所以傳道、受業、解惑也

做好你的本份就好

像你求助的你就回應他

自己想爛的, 你絕對不是第一個想去扶的

專注於克盡己責就好

但總是有幾個會讓你失望的,何必看他們呢?

多費些心力在願意成長的人身上, 世界會美麗很多

polly的mama
polly的mama 2017-12-15 15:34:25 #8F

爛大學真該退場的 讓無心學習的人早點進入社會,快去賺錢,少當四年米蟲   回到主題 以前遇過一位在教通識的老師, 通識,公認的營養學分,是吧? 這老師非常風趣又博學多聞,是那種會人覺得 "好說話" 的人, 但是,他非常有原則, 堅持:作業只要被他查出來是抄的 (Google 太容易了),一律當掉 因為他人太好相處了,學生一開始都不當回事, 直到拿到成績單,想去找他求情時,才發現他是來真的   所以,版媽不妨堅持己見 無論學生再懶再混,妳要有妳的原則 他們聽不聽、學不學,是一回事 但妳堅持立場,不被學生牽著走,是另一回事 加油唷!

♥喜從天降♥發表於2017-12-15 12:50:55在第4樓

爛大學真該退場的+11111

屏東那間高鳳什麼學院
被一貫道買去改建成私立寄宿小學
聽說很夯
要進去沒那麼容易

爛大學真的不要再浪費國家資源....浪費父母的辛苦錢

my happy time
my happy time 2017-12-15 16:09:37 #9F

國民教育時就得加強人品學習

大學則是要上專業課程    人品在大學時期大致也已成型  再加強影響不大了

如果我是你 我就好好上課  求問心無愧

學生要聽不聽的   隨便他們

不聽的學生  畢業找相關工作就知道苦頭了

大學專業基礎沒打好   工作時就知道職場的殘酷

如果工作態度也是像上大學態度不好

在社會大學 一定會電這些學生苦哈哈的  

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-15 16:26:37 #10F

爛大學真該退場的+11111 屏東那間高鳳什麼學院 被一貫道買去改建成私立寄宿小學 聽說很夯 要進去沒那麼容易 爛大學真的不要再浪費國家資源....浪費父母的辛苦錢

polly的mama發表於2017-12-15 15:34:25在第8樓

+1

看一堆空鏘的讀爛大學

一學期花五六萬去學校玩,住宿生活費還沒算

覺得那些父母真疼空鏘,這要我的孩子我疼不下去

有的還要讀研究所!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招