英文能力中等,可以找什麼工作?

風清
想成功 2017-12-15 10:27:58 版主 6258

小弟有個問題,想請教大家。

小弟30初,以前做過幾年廣告業,但其實不是很有興趣,總覺不是那麼踏實,所以最近想轉職。

本身對英文有興趣,但程度中級,多益600分左右,只會簡單英語會話,個性內向,又有點外向(很矛盾我知道),但敢跟陌生人問路、說話、聊天。(之前跟朋友去日本,都是我用英文問路、搭訕,還認識也去日本旅遊的美國人,當她跟朋友間的翻譯橋樑)

重點是,如果我想找英文相關的工作(或是到美商公司),以我目前的英文實力,還不夠當翻譯、教英文更不用說(當然每天都在精進英文),那請問有什麼工作適合我的?(集思廣益)

年輕時沒有好好規劃人生,真的該打,但最近回國,發現是時候要好好思考自己的人生了!

請大家指點一下,萬分感謝!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-15 12:17:28 #1F

你沒說除了廣告和英文以外的專長是什麼

總要有專長,才好決定就業方向吧?

風清
想成功 2017-12-15 13:20:31 #2F

沒什麼專長。。。慘~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-15 13:39:21 #3F

要跟英文有關的話,國際導遊或領隊呢?

30 初是有點尷尬的年紀了,資方會覺得你 "不好操"

不過還算年輕,要拚的話還是會有人願意給機會

不知你在廣告公司是做哪一塊的

對辦活動有興趣嗎?公關是廣告的近親,可以看看

經紀也不妨考慮

有空的話可以瀏覽人力銀行網站,多看一下各行各業,

看看對哪個有興趣

範圍不妨放寬一點,多一些機會

不然英文程度中等卻希望找跟英文有關的工作,機會其實滿少的,限制了你的出路

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-15 14:34:04 #4F

美商的業務有考慮嗎?

既然有同時在精進英文

相信日後的程度會比目前更佳

加上你有廣告方面的經驗

行銷或業務也不錯阿

我以前工作的美商是設備商 全球幾千人的那種

但有時候看台灣業務發的email...我都覺得很三條線

我相信你的英文 應該有勝過他們=.=...

於2017-12-15 14:35:57 重新編輯過
my happy time
my happy time 2017-12-15 16:17:47 #5F

年紀也大了

又想找英文相關的

那就只剩去國外帶團的導遊工作

是比較有錢景的

xiao魚
xiao魚 2017-12-15 17:03:04 #6F

敢跟陌生人說話的話應該可以到外商公司當業務~

票票貝
票票貝 2017-12-15 17:29:15 #7F

600真的不高

但可以考慮先做業務

學得比較快比較多 薪水攀升的能力也快一些

你既然敢跟陌生人聊天代表你應該算是不怕生的

業務應該不錯!

HuRuby
HuRuby 2017-12-17 00:09:52 #8F

你應該先看自己過去所學的專業是什麼?從專業加上外語的加分吧!

英文好,然後呢?餐廳、飯店櫃檯也需要基本外語對話

外商也需要看過去所學有哪些專業吧!

Tapeyou123
Tapeyou123 2017-12-20 18:55:28 #9F

我覺得你也可以同步加強英文

英協的成人英文課很不錯

裡面有很多對話練習,是可以應用在工作場合中的

可以先去試聽看看

Tapeyou123
Tapeyou123 2017-12-20 18:55:54 #10F

發到兩篇 修改一下~

於2017-12-20 18:56:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 親子出國 幼兒園 益生菌 半夜發燒 懷孕初期 黴漿菌 月子中心 長高 寒假 戒奶嘴 孕吐 配方奶 尿布推薦

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力