【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
2017-12-15 00:30:52 版主 48K

即將和男友結婚了⋯⋯

男友只有一個姐姐(未婚,已在家附近找房子搬出去住了)

交往前我們有聊過是否和公婆同住,當時的他告訴我非常認同小家庭,因為他能體會女生要去適應男生原生家庭是很辛苦的,也因為他的這個回答,讓我更安心和他交往。

直到論及婚嫁了,他的態度慢慢轉變,他傾向和父母同住,但也沒有和我好好聊過,我只能接受他心裡想法轉變了卻沒和我溝通的不尊重感。我未來的公公婆婆人很好,但我還是不想和公婆住在一起,每天生活在一起,生活習慣上的不同難免會有摩擦, 我擔心這會造成我和公婆之間的感情傷害,加上我知道自己的個性喜歡有自己的空間比較自在。當初會答應和他結婚是因為我愛他,我想要和他在一起,覺得自己能因為愛而勉強和公婆住在一起,但愈到結婚的日子, 我的壓力越來越大,越來越擔心日後的生活,提出來和男友討論,卻演變成吵架,他說:「難道妳不能試著和我父母住在一起嗎?他們年紀越來越大了,總不能讓他們覺得兒子結婚了,搬出去住就少一個兒子吧!」又說「先住在一起一段時間再搬出去住」,而我反駁他:「現在會因為擔心父母年紀增長,而不想搬出去住,未來就更不可能了!」。

喜帖過幾天就要發出去了,愈到結婚的日子我愈猶豫⋯不少朋友告訴我:「小心進得來,出不去」,我漸漸有同感了⋯

有水水跟我遇到一樣的狀況,或是有更好的經驗分享呢?

於2017-12-15 01:37:33 補充發言

我倆己三十好幾,基本上有共同買房的能力,家中也有金援,他傾向跟公婆住的想法,從交往第六個月就顯現了,為什麼我會觀察到?因為有次我要約他去看房子(只是先看沒有要馬上買),他的反應就很抗拒,至今交往快二年,還沒一起看過房⋯><

吵架時,我說他當初講話很好聽,但現在卻做不到,簡直是雙面人,有種被騙的感覺,我有被吃夠夠的fu....

想解除婚約⋯⋯⋯

一個人自在,婚後公婆住一起不自在⋯

於2018-01-08 23:55:28 補充發言

現在已經是1/8了,慘的是喜帖己發出,卻又發生不愉快的事,在他家因爲結婚事意見不合,跟他以及他父母有了爭執口角,全家三人壓我一個,逼得我性子也起來了,導致他對我很不滿,當著雙方父母的面,說我對他父母態度不好,不想要結婚(打算分手)了。

在他家爭執的點很多,信不信合八字、是否跟父母同住⋯等

講到是否和父母同住,他媽媽也講了句:「我把兒子養的那麼大,我也捨不得他跟妳去外面住!」⋯⋯我才明白:我男友是真的媽寶!在他玩股票虧掉他媽給的幾百萬後,變得更變本加,只會要我配合他家⋯

我確實不想跟他結婚了,想到就感到惶恐!

於2018-01-09 00:06:11 補充發言

當初他提出結婚的提議,我便要他買鑽戒給我當訂情物,價位中等十萬有找,現在還在跟我計較,為什麼要花錢買保值不高的鑽戒,平常也沒在戴,我便回答那是男生對女生的心意,他卻回我:「我對我自己都沒這麼好了,那我呢?妳只想到你自己。」我的媽呀!!有哪個男人對自己女人那麼計較的?真的追到手,上了床就不值好好被對待了嗎?(嚇)

...................
................... 2017-12-15 01:10:21 #1F

以你先生的觀念,住進去就出不來了

結婚搬出去就少個兒子?那你嫁出去你父母還不是少個女兒!

搞清楚是先生沒能力,還是要照顧兩老?

首先你自己要有經濟能力,若買不起房至少要有租的能力,若你年紀尚輕先不急著生小孩,處理好房事再有小孩也不遲,總之是場硬戰!加油!

於2017-12-15 01:11:20 重新編輯過

兩人關係中,比較愛的那一個是吃虧的

比較耍性子的,發脾氣的,堅持自我的,會得到好處

只要想維持關係,就得有人讓步

婚姻就是這個樣子

版媽,結婚前妳要想清楚

你們兩人願意為這個關係妥協多少?平衡嗎?

這不是指單一事件,而是你長期的觀察評估

想清楚再決定是否走入禮堂吧

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-12-15 06:57:21 #3F

帖子沒發都還來得及,有疑慮就別結了,30幾歲談戀愛重來的人多的是...

adsnew
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-15 07:17:32 #4F

為什麼他不考慮在老家附近買或租一間?

這樣他既可以照顧父母,你們小兩口也有自己的空間?

如果談都沒得談就想逼妳妥協,快逃吧

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-15 07:20:31 #5F

想清楚再做決定,

還沒發帖子就先別發,

和父母討論一下吧!!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-15 08:10:03 #6F

如果一件這麼重要的事都沒得討論

將來千千萬萬重要和不重要的事  有討論空間嗎?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-12-15 08:18:27 #7F

30幾 妳要想清楚

妳一定會後

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-15 08:18:35 #8F

「先住在一起一段時間再搬出去住」

========

男人都是用這句話騙女人的!一旦搬進去就很難出來,

要出來就是要掀起家庭戰爭,大家撕破臉才出得來,何苦?

版主若真的不想和公婆同住,在結婚前就要踩煞車,

可以跟男友說想延後結婚時間,等二人都有共識再說。

你們可以取個折衷方式,選離婆家車程不要太遠的房子,

既可保有小家庭生活,又可照顧公婆。

如果妳男友還是堅持同住,代表他愛自己甚過妳,

要不要結這個婚就看妳自己了!祝福妳!

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-12-15 08:20:42 #9F

不要結好了。

我覺得。妳會後悔一輩子。

JIN
JIN 2017-12-15 08:23:35 #10F

先住在一起一段時間再搬出去住......這只是安撫妳的話,基本上住進去之後再也搬不出來了,他本身也毫無意願離開父母.

要嘛妳妥協,要嘛他妥協.

如果是我的話,這婚我不會結了,

搬進去住等於寄人籬下了,無法自由自在,實在是太痛苦了,一個痛苦的婚姻我不要.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過