桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
沈靜月
沈靜月 2017-12-14 15:56:03 版主 10K

想請問各位媽咪

因為我的奶量很多,才哺乳快4個月,每次都有360

量太多寶寶根本喝不了那麼多

加上還要上班,想要讓奶量少一點,比較不會負擔那麼大

吃了韭菜、生麥芽都沒有用,很快又回來了

通乳師說如果真的負擔很大想退一點點

可以請醫生開半顆退奶藥,慢慢的退一點

想請問吃退奶藥只吃半顆有沒有關係

會不會吃了突然退很多?

聽說奶奶會下垂是真的嗎?指吃半顆慢慢退一點也會嗎?

沒有要全部退,只是想要讓量少一點

目前都是4個小時排空一次,

每次光排空就要弄40、50分才能在最好狀態

想請教各位媽咪我該怎麼做比較好

超怕奶量因為很多塞住的

有答案
BabyHome有答案 2017-12-14 16:15:01 #1F

Hello 沈靜月

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

吃退奶藥~

吃退奶藥

吃了退奶藥之後

吃退奶藥會頭暈想吐嗎?

退奶針,退奶藥的副作用?

sfen
sfen 2017-12-14 17:45:23 #2F

我覺得吃人蔘看看我是滿有效的,

大麥芽煮水要"濃",太淡反而發奶歐...一大把的大麥芽800CC煮成500CC下去喝很有效...

我也是奶量多的,因為我都湯湯水水狂喝,你減少水量又吃人蔘我覺得應該會退一些...

羊肉或者魚湯都很發奶就少一點嚕,

我是沒吃退奶藥

停權
映璇媽咪 (帳號停權) 2017-12-21 11:13:18 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
牙金 (帳號停權) 2017-12-24 10:59:19 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
浣熊方 (帳號停權) 2018-03-04 14:39:32 #5F

慢慢退應該比較不會下垂 如果你真的食物也沒辦法 藥量就少少吃吧!

回家做冷敷 也可以幫助奶量減少

平常少吃到發奶的東西 多吃涼性蔬菜 蔬菜多吃 

怕下垂每天做提胸運動會緊實喔~ 我以前是運動完還會再喝一杯加膠原蛋白粉的豆漿 維持胸部彈性

等胸型挺再試試穿回鋼圈內衣 一定可以復原的

林明萱
林明萱 2018-03-06 15:22:26 #6F

奶是排不空的,除了搭配退奶的藥物或食物,建議吃卵磷脂暢通,再來擠奶擠到讓自己不會不舒服的程度就好。

不然當你越想去排空,相對的擠奶量還是沒有下降,腦內的激素還是會以為寶寶需要喝這麼多奶所以繼續製造。

退奶不是一下子就可以完成,一次少擠10-20cc,奶量就會慢慢下降了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招