【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Y虎媽
Y虎媽 2017-12-14 15:15:41 版主 4545

有人生產完後接過衛生所的調查電話嗎?

生老大時接過一通 在問我有無餵母乳

最近生老二  分別在不同星期共接了2通 第一通問有無餵母乳的話題 第二通就很怪 先問嬰兒聽力是否正常 接著問我做什麼工作 我就反問他問這個幹嘛 他就說要調查公司有無哺乳室 接著又問有無餵母乳 我就回他 上星期電訪問過了 他就回的很怪 什麼第一個月 第二個月 第六個月都會電訪 明明我這兩個星期都接到

H.J
H.J 2017-12-14 15:19:07 #1F

有接過,就做調查吧。(衛生所和醫院都有)

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-14 15:49:19 #2F

有接過

各個地方政府作法略有不同

衛生所人員沒有惡意....不是要探人隱私

只是做例行性的調查

屬於他們公務的範圍之一

輕鬆面對就好囉.....

好妙
好妙 2017-12-15 00:36:27 #3F

有啊,被問過,而且我是B肝帶原,之後還有幾年固定接到來問說我有沒有帶小孩去抽血,怕小孩沒有產生抗體啥的。跟她說,有看醫生,醫生說我該做都做了,如果小孩還是因為我變帶原也沒辦法了。她還會很激動說我要如何如何,然後確定我去哪裡看,什麼時候看的...問的可多了,有點煩,但知道是好意例行,就算了。

換一個
我也在顧機台 2017-12-15 00:43:36 #4F

我懷孕時生個大病,搞到生完後繼續治療才確診那是什麼怪病,其間,醫院懷疑是某傳染病並通報衛生局,衛生局還打電話到公司人事單位調查我。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-15 08:21:35 #5F

我沒有接到過...

sfen
sfen 2017-12-15 08:29:12 #6F

去年大寶生的時候有接過,今年二寶妹妹就沒接過捏..

夢馨
夢馨 2017-12-15 09:18:59 #7F

我也沒有接到過喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力