每次健檢都戰戰競競的...

sharon
sharon 2017-12-14 13:12:08 版主 3329

每次要健康檢查時都會很緊張 因為我們家有家族性糖尿病遺傳史
以前年輕時都沒感覺 現在都擔心自己哪天也會得
所以我飲食都有很小心的控制
但每次健康檢查時都還是很緊張害怕
大家對遺傳性糖尿病有什麼應對的方式嗎?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2017-12-14 13:14:17 #1F

幫推~

也想知道!!

sfen
sfen 2017-12-14 13:24:54 #2F

糖尿病有分先天跟後天的,

醫生認為胃手術可以改善後天的糖尿病,

我快7年前做胃縮手術也是因為肥胖引起的糖尿病,

目前術後一切安好,糖尿病也沒了,糖化血色素在正常值,

所以除了飲食控制,真的有糖尿病了除了藥物控制,也可考慮手術(醫生評估)..

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-14 13:30:07 #3F

要控制體重和飲食,定期去醫院抽血檢驗。

kiwibebe
kiwibebe 2017-12-14 14:53:05 #4F

飲食控制真的很重要

不要喝手搖杯飲料之類的 定期做檢查

周大MA
周大MA 2017-12-15 11:31:04 #5F

親戚也有人有糖尿病 
這樣我是不是也要特別注意了?
好像有機率會得耶

囧鑼英
囧鑼英 2017-12-15 16:14:21 #6F

好像飲食跟生活作息都會影響
其實飲食不正常每個人都有機會得糖尿病喔~

心臟烏鴉
心臟烏鴉 2017-12-18 11:57:48 #7F

真的每個人都有機會得糖尿病,飲食方面盡量都少油少鹽少糖
然後都吃低GI的碳水化合物,例如糙米飯

另外我有在喝愛斯康鉻100營養品,裡面有鉻可以控制血糖,很不錯喔!
我爸爸有三高也會喝這個輔助,喝了一陣子去體檢
醫生有說血糖控制的不錯這樣~~

修羅唱歌
修羅唱歌 2017-12-18 16:17:19 #8F

我媽媽也有在喝亞素,不過因為缺貨
後來在藥師的推薦下嘗試看看愛斯康鉻100
我買給我媽媽喝,她覺得更好喝,而且不會膩口,味道很好
成份裡的薑黃素也可以幫長輩補充體力

tonlla
tonlla 2017-12-18 23:04:13 #9F

其實別讓自己太擔心吧!只要自己有注意飲食習慣,就不太會有什麼問題的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力