覺得小孩越長大就越挑食耶

wages
wages 2017-12-14 09:38:24 版主 4217

小朋友上了國中了

每天早上上學的早餐真的讓我很傷腦筋

因為她早上胃口也都不太好

我常常弄半天 她就只吃幾口就出門了

昨天我弄了蛋餅跟饅頭還有牛奶

他也只吃了一半的蛋餅 還跟我說以後他不要吃饅頭

明明有陣子吵著要吃饅頭我才開始買

然後晚餐的菜也是 我都會為了讓家人營養均衡一點

所以青菜一定會至少有一盤

然後其他的肉阿魚阿就是交替著煮

青菜我還會怕他們吃膩所以會更換

有時候是空心菜有時候是高麗菜 有時候是花椰菜

結果每次都是大家都吃飽了那盤青菜都幾乎沒動過

到最後當然又都是進我的肚子理

老公的飲食習慣好像也影響了小孩

我老公也是肉食主義 都不碰青菜的阿

可是以前還小的時候我弄青菜給小孩吃她會吃

怎麼到了長大就越來越挑食阿........

停權
天上鳥ㄦ飛呀飛 (帳號停權) 2017-12-14 09:42:24 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
broad (帳號停權) 2017-12-14 10:54:55 #2F

雨天的魚
雨天的魚 2017-12-14 11:34:45 #3F

這問題我想過,但小孩長大了,真的也管不動了。

我頂多告訴他們,自己的身體自己要顧好,

但我給你們的一人一碗裡的菜,都要吃光光。

斷捨離
好運好運到 2017-12-14 11:44:00 #4F

我兩個小孩都上國中了

沒有挑食的問題

連小隻的都胃口大開

從小我就讓他們練習各種食物的味道

不喜歡也要吃一點

只有兒子不愛吃芹菜

但還是要吃少量

我有跟他們分享

以前我爸逼我們吃各種東西

有時小時候很怕吃的東西

長大突然愛吃

如果一直排斥

那怎麼知道未來會不會喜歡

一餐一盤菜太少了

如果吃飯

我至少要煮兩到三盤菜加肉一樣

冬天湯一定要附

每餐都規定要吃完(煮差不多的量)

因為我老公不吃隔夜的菜

不過

有時偷懶

也會炒個泡菜年糕、炒麵、米粉之類

早餐我很少變化

饅頭、土司或麥片之類

有弄給他們吃就要感恩了

不吃就等著肚子餓

我也不會讓他帶錢去學校附近買

停權
巧云 (帳號停權) 2017-12-14 12:23:54 #5F

我家的倒是還好耶
不過蔬菜真的是要多吃才不會常常便秘
像我小孩跟我一樣有便秘的體質
平常雖然都有喝水
但還是常常大不出來
蔬菜明明也有吃就是很難改善
水果類的也不可能每天吃
我後來就有開始讓他喝優酪乳幫助排便
但又擔心每次都喝會太甜
所以也陸續在找方法
直到上次聽朋友說
他國中的兒子有再喝惠健生技的吉寶康
說是早上當作早餐泡給他喝
有喝這個就會有飽足感
他兒子的便秘問題也有解決
還說這個可以做成鬆餅或是餅乾給孩子吃也不錯
我就也買了一罐來泡,現在我小孩也喝這個
這個是高纖低GI的營養品
成分也都是天然的,喝了可以補充到蠻多營養的
也可以補充沒吃到的蔬菜水果
因為成分白甘藷喝起來味道也不錯哦~

wages
wages 2017-12-14 14:28:08 #7F

我家的之前也不挑食阿

就是長大才這樣

就算不給錢

他回家後餓了沒得吃也是會吵

弄給他吃 不碰的就是堅持不碰

我家這個個性固執也很難解

不過上面說的一次一碗我會試試看

然後奶粉不太考慮因為最近才說有奶粉出問題怕怕Der

至於樓上說的那種營養品我就不太懂是什麼了?也是奶粉?

帶小孩粉累
帶小孩粉累 2017-12-14 14:41:19 #8F

長大就有認知能力啦~不喜歡就不吃了

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-15 01:46:53 #9F

我以前也很傷腦筋小孩挑食. 直到有一天, 有人告訴我...其實大人自己也有不喜歡吃的東西. 只是因為菜是你在買, 所以你不喜歡吃的東西根本不會出現在餐桌上. 

想想是沒錯. 我超討厭吃茄子, 所以家裡餐桌上沒出現過茄子. 但是小孩沒有買菜的決定權, 只能吃你買的...碰到他不喜歡吃的, 除了不吃也沒別的辦法.

我後來跟我小孩協商. 每餐至少會有一個青菜. 你可以告訴我你什麼青菜不要吃. 你不吃的我就不做. 但是你不能什麼青菜都不吃. 你可以說你討厭吃菠菜, 那我保證以後不給你菠菜. 可是你要告訴我什麼青菜是你願意吃的. 我只做你願意吃的. 你如果哪天吃膩了想換, 我也可以給你換. 但是至少要吃到一種.

偶爾我買菜時也會問問他們的意見. 或是讓他們自己挑. 他們有參與到過程, 就比較不會挑剔.

不過我的小孩都還小就是了. 不知道這個辦法到國中時還行不行得通.

DoubleAn
DoubleAn 2017-12-22 22:26:34 #10F

小孩對早餐很挑食
不知為何特愛吃超商的(難道是看包裝?)
但超商也是方便快速
像最近全家用Famipay綁國泰消費
麵包飯糰類都可以折10元
幾乎都去買,也省去自己做早餐的力氣

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走