桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
TangSL
TangSL 2017-12-13 21:58:15 版主 20K

各位版友大家好

四年前跟老公認識交往,但因為男方家裡父親突然重病,對方認為我帶衰,所以婚事一直拖著,直到今年10月我們受不了了,於是決定自行登記

這四年來我們一直都沒避孕,但兩年前看醫生,醫生說我有個肌瘤長在著床位置,只好開刀切除(兩次),試圖想要自然受孕(沒結婚不能試管)可是切除後還是沒有消息,我一直有關注許多高齡不孕的文章,也知道年紀實在是越來越大了,於是10月一登記後立刻衝黃建榮診所,抽血.輸卵管檢查等等在10月底都做了,月經第三天的報告各項數據如下

TSH 0.946、催乳激素13.8、AMH1.86(兩年前還有3.68呢.....唉)、E2 37、FSH9.1、肌瘤又長出來了(3cm)

醫生說主要的FSH已經接近10, AMH只有1.86,要積極(醫生說得好含蓄XD)

於是開始我人生第一次療程,最後取卵8顆、受精7顆、在12/4 培養到D3時植入4顆(有3顆是8A、1顆6A)(剩下4顆不良的醫生說培養看看,但沒接到電話,可能是失敗了),植入時有問醫生肌瘤是否有影響,醫生說影響不大

到這邊我當然燃起了希望,因為比預期的好太多了,雖然查過40歲試管機率可能不到20%,也知道平均試管要三次以上,也看過好多試了又試的部落格(讓我一直哭),可是四顆A級耶~~~接著我開始擔心我子宮有問題了,畢竟我人生活了40多載,交往過五任,可從來沒有懷孕過......

但是幻想歸幻想,我還是很理性的,因為植入D8的晚上,我感受到腹部中央的刺痛感,不是幻覺因為足足有10幾秒,所以我決定12/12D9,也就是植入的D9先去檢驗所抽血,結果數據<1.2,我受到了打擊,可是居然沒有哭,很平靜的傳了訊息給老公和姊妹們,宣布四個好胚胎都陣亡了,下次繼續努力

可是今天D10上班到中午時,護墊竟然有一半是粉紅色,是確確實實水水的粉紅色,一直到下班,總共約換了三片護墊,每次都是半片的粉紅色水,打電話給診所,護士說有可能是著床出血,可是也太晚了吧......預約回診的日子是12/18下周一,我掐指算算,今天是整個周期的第28天,說是月經也很合理,我是比較覺得是月經,雖然顏色不像,但有沒有可能是因為塞了優潔通所以顏色變淡呢?  有沒有人能給點著床出血的經驗,而且我前天驗是沒有的

這周五我就滿42歲了,我目前設的停損點是100萬, 想問問夥伴們,大家認為試管到幾歲應該停止呢?  

另外醫生在植入後只開給我一天四次的優潔通(塞的)以及早上一顆伯基,早中晚各一顆益斯得,也沒有打針,這樣會不會太少呢?   我在12/18回診時應該問醫生甚麼問題呢?  因為我每次都是點頭然後付錢就離開了......總覺得應該問點甚麼

打了拉拉雜雜一堆話,感謝大家耐心看完,祝大家都能好孕、順產

有答案
BabyHome有答案 2017-12-13 22:20:02 #1F

親愛的 TangSL

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

13年的等待,3次IUI+5次IVF,41歲...得子!

高齡第一次IVF

第一次做IVF的心情 ?

即將第一次的IVF療程...

IUI 第一次失敗了

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-13 23:35:53 #2F

各位版友大家好 四年前跟老公認識交往,但因為男方家裡父親突然重病,對方認為我帶衰,所以婚事一直拖著,直到今年10月我們受不了了,於是決定自行登記 這四年來我們一直都沒避孕,但兩年前看醫生,醫生說我有個肌瘤長在著床位置,只好開刀切除(兩次),試圖想要自然受孕(沒結婚不能試管)可是切除後還是沒有消息,我一直有關注許多高齡不孕的文章,也知道年紀實在是越來越大了,於是10月一登記後立刻衝黃建榮診所,抽血.輸卵管檢查等等在10月底都做了,月經第三天的報告各項數據如下 TSH 0.946、催乳激素13.8、AMH1.86(兩年前還有3.68呢.....唉)、E2 37、FSH9.1、肌瘤又長出來了(3cm) 醫生說主要的FSH已經接近10, AMH只有1.86,要積極(醫生說得好含蓄XD) 於是開始我人生第一次療程,最後取卵8顆、受精7顆、在12/4 培養到D3時植入4顆(有3顆是8A、1顆6A)(剩下4顆不良的醫生說培養看看,但沒接到電話,可能是失敗了),植入時有問醫生肌瘤是否有影響,醫生說影響不大 到這邊我當然燃起了希望,因為比預期的好太多了,雖然查過40歲試管機率可能不到20%,也知道平均試管要三次以上,也看過好多試了又試的部落格(讓我一直哭),可是四顆A級耶~~~接著我開始擔心我子宮有問題了,畢竟我人生活了40多載,交往過五任,可從來沒有懷孕過...... 但是幻想歸幻想,我還是很理性的,因為植入D8的晚上,我感受到腹部中央的刺痛感,不是幻覺因為足足有10幾秒,所以我決定12/12D9,也就是植入的D9先去檢驗所抽血,結果數據<1.2,我受到了打擊,可是居然沒有哭,很平靜的傳了訊息給老公和姊妹們,宣布四個好胚胎都陣亡了,下次繼續努力 可是今天D10上班到中午時,護墊竟然有一半是粉紅色,是確確實實水水的粉紅色,一直到下班,總共約換了三片護墊,每次都是半片的粉紅色水,打電話給診所,護士說有可能是著床出血,可是也太晚了吧......預約回診的日子是12/18下周一,我掐指算算,今天是整個周期的第28天,說是月經也很合理,我是比較覺得是月經,雖然顏色不像,但有沒有可能是因為塞了優潔通所以顏色變淡呢?  有沒有人能給點著床出血的經驗,而且我前天驗是沒有的 這周五我就滿42歲了,我目前設的停損點是100萬, 想問問夥伴們,大家認為試管到幾歲應該停止呢?   另外醫生在植入後只開給我一天四次的優潔通(塞的)以及早上一顆伯基,早中晚各一顆益斯得,也沒有打針,這樣會不會太少呢?   我在12/18回診時應該問醫生甚麼問題呢?  因為我每次都是點頭然後付錢就離開了......總覺得應該問點甚麼 打了拉拉雜雜一堆話,感謝大家耐心看完,祝大家都能好孕、順產

TangSL發表於2017-12-13 21:58:15版主

D10著床性出血不會太晚

我是植入D5囊胚,D8左右才擦到一些血絲

還沒有放榜,不要那麼早就失望了

TangSL
TangSL 2017-12-14 08:01:06 #3F

我也覺得太晚,今天停用優潔通一天觀察看看月經,謝謝玥兒的鼓勵,我會再接再厲的

adsnew
*~玥兒
*~玥兒 2017-12-14 14:20:45 #4F

我也覺得太晚,今天停用優潔通一天觀察看看月經,謝謝玥兒的鼓勵,我會再接再厲的

TangSL發表於2017-12-14 08:01:06在第3樓

黃體素先不要停吧

萬一其實是有的呢?

建議還是繼續吃

還沒放榜不是嗎?

停權
閃閃發光 (帳號停權) 2017-12-15 20:17:04 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-12-16 09:45:54 #6F

沒到放榜前,不要私自停藥或私自判斷。

這都是很危險的事情,因為確實發生過有媽咪以為沒中獎,連回診開獎都不去,結果過了開獎日三天被醫院一直要求回診,抽血發現已經懷孕。還好只停藥一週,醫院馬上施打高劑量黃體素安胎才救得回來。

linda1211
linda1211 2017-12-21 12:15:33 #7F

42歲真的要拼成不容易

也可以考慮PGS避免植入染色體異常的胚胎

我朋友41歲最後是在送X鳥成功的

說有一些比較特別的方式

蒐集卵子還是蒐集胚胎

因為現在時間就是跟卵子賽跑

哪天就取不到卵也不知道

TangSL
TangSL 2017-12-23 16:12:16 #8F

謝謝大家,真是好開心收到回應,有跟醫生討論為何胚胎很好卻不著床,當然醫生回應就是著床的過程很複雜目前科技也沒法百分百保證,不過他建議我擋在子宮中間偏右的肌瘤可以先處理掉,休息三個月後再來,希望我到時候能有好消息,再次感謝誒大家

媽咪跟妳加油打氣哦!

我37歲時做人工,當時只排出2顆卵,其中一顆還太小無法使用,第一次的人工失敗。

之後休息幾個月,吃排卵藥居然一顆卵都沒排,醫生說這年紀卵巢已在衰退。(當時我月經少的可憐)

後來決定吃中藥調理身體,吃了約半年多中藥,當時我已40高齡(結婚10年)

我跟先生決定做一次試管,結果很意外第一次取了17顆卵,最後6顆受精成功,第一次植入3顆D3結果全部失敗。

剩下3顆卵繼續培養成D5,結果到了D5只剩下一顆,當時要植入時覺得剩下一顆希望未免太渺茫了,結果想不到我唯一的一顆最後分裂成同卵雙胞胎,現在我的寶貝已經3歲了。

TangSL
TangSL 2018-04-05 17:05:17 #10F

謝謝大家的回應,過了三個月,已經處理完肌瘤了,現在進入第二次試管,目前卵子發展得不錯,希望這次會有好結果,謝謝大家的鼓勵

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招