桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

最近在挑新家的淨水器

發現有些淨水器除了一般常見的活性碳濾心外

也會宣稱有紫外線殺菌功能

我知道一些烘碗機還是 家電內也會有

不過烘碗機那種都至少烘半小時以上

但淨水器內的紫外線跟水接觸不到一下下

這樣真的會有效嗎????

還是只是噱頭而已啊有點搞不太懂@@

停權
rtrteem (帳號停權) 2017-12-13 20:16:44 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sp3573
sp3573 2017-12-13 20:27:05 #2F

記得之前有看過資料是說

只要紫外線的強度夠,其實只要一接觸後就會馬上破壞細菌結構

強度的話就靠NSF認證來證明

他其中一項55號有針對這個來作效果

所以要買淨水器的話要看有沒有通過NSF認證喔!

紅豆媽兒
紅豆媽兒 2017-12-15 16:09:17 #3F

看有沒有通過NSF認證+1,像我家的益之源就有通過,機身和外盒都有印認證標章,而且是世界通用的認證範圍,可信度很高!

塔格麗安
塔格麗安 2017-12-15 18:17:37 #4F

也是跟樓上版媽用同一款~雖然真的貴~但感覺是有比較好啦~還是要自己體驗過~但下手前真的要考量經濟~

宏宏二寶
宏宏二寶 2017-12-16 06:01:10 #5F

那請問大家還要煮過水嗎?

我聽老公說,再好的淨水器過濾後還是要煮沸

新手爸逼
新手爸逼 2017-12-18 18:13:10 #6F

市面上有通過多項NSF認證的就屬益之源了吧!有認證的話使用上比較安心,而且家人也覺得喝起來和外面的水有差

夢馨
夢馨 2017-12-19 10:16:05 #7F

不曉得喔!

感覺噱頭成分較高+1

Queenie0320
Queenie0320 2017-12-19 12:22:09 #8F

沒錯,NSF認證其中有一個就是專對紫外線來評斷是否有效

認證標準是紫外線的強度要夠,只要紫外線的強度夠~

有”接觸”到細菌就可以有效破壞它的DNA

這樣可以有效滅除水中的細菌啦~

而且NSF認證能全球通用,可見公信力十足

有認明標章比較安全!

PEARL
PEARL 2017-12-19 13:38:31 #9F

不知道耶~~

玫妹琪琪
玫妹琪琪 2017-12-20 11:15:17 #10F

記得之前有看過資料是說 只要紫外線的強度夠,其實只要一接觸後就會馬上破壞細菌結構 強度的話就靠NSF認證來證明 他其中一項55號有針對這個來作效果 所以要買淨水器的話要看有沒有通過NSF認證喔!

sp3573發表於2017-12-13 20:27:05在第2樓

增長知識了,感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走