akane.
akane. 2017-12-13 14:50:23 版主 12K

想遷戶籍過去

請問最晚應該多久之前要遷入?

謝謝

鴨媽
鴨媽 2017-12-13 16:19:48 #1F

可以問一下學校

在原地踏步
fang yin 2017-12-14 18:34:47 #2F

以今年七年級入學為例,我是去年7/29遷入,戶政事務所造冊給學校約莫五月,所以遷入大約10個月,畢業前我們拿到入學通知單是備取前五名,由於少子化及多數孩子選擇唸私校,註冊組說備取80多名大多可以進的去,供你參考!

當初我也是中山和私校猶豫不決,後來孩子自己決定唸中山,截至目前為止還在適應當中,唸公立學校的隱憂就是碰到和你理念不一樣的老師,只能多和孩子多多聊聊,尊重老師的做法,因為中山採常態分班,碰到的同學能力和程度不齊,班上上課睡覺考試作弊時有所聞,老師其實很難拿捏上課的難易程度,只能自求多福了!

QQ拔拔
QQ拔拔 2018-08-17 21:59:20 #3F

@fang yin

請問你之前寄戶籍的好心人士可以介紹給我嗎?是否還有機會可以借,需要費用也可以談,謝謝

dora0520
dora0520 2018-08-22 15:08:45 #4F

QQ拔拔

如果孩子是升小二我家可以

你好,請問還有可以出借戶籍嗎?可付

2023-12-20 23:13:12 回覆
QQ拔拔
QQ拔拔 2018-08-22 19:58:21 #5F

Dora0520

不好意思,請問升小二的意思是什麼?

我小朋友是今年四升五

dora0520
dora0520 2018-08-23 08:35:57 #6F

一個地址每個學年只能有一位

我家小三-小六都有人掛了

QQ拔拔
QQ拔拔 2018-08-23 16:28:12 #7F

Dora0520

那我小朋友四升五應該可以的呀

我的電話是0920267917,或者方便我可以聯繫您

晴子媽
晴子媽 2019-02-26 18:31:45 #8F

想請問還有可以借戶籍的嗎

小朋友現在是五年級

匿名
小婆子 2019-03-07 17:35:59 #9F

想請問2F 的媽咪(faug yin)

您說遷進去約10個月,拿到的錄取通知單是備5,想請問一下喔~

請問您國小讀的是學區內的小學嗎? 還是非學區內的?

因為中山網站上寫:第一順位是給學區內小學

我家的是非學區內,現在小五了,最近才剛遷,算一算到明年5月大約1.2Y,

不知道來不來的及呢? 好緊張....

高婷婷
高婷婷 2020-03-26 23:58:43 #10F

@dora0520

請問您有在出租戶籍嗎?孩子今年暑假後小三

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過