【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

勞基法未休年假發放工資疑問?

匿名
錢錢 2017-12-13 10:42:37 版主 322

請問勞基法現在規定未休完的年假需發工資對吧?(希望沒弄錯)

那請問天數有限制嗎? 印象中好像是年假的一半

公司有權利在討論之後決定不支薪嗎?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-12-13 11:14:19 #1F

我沒公司都沒放也沒拿過錢。也沒人趕出聲

所以大家12月就 一直有人休假>

假也不會保留

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-13 11:14:39 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sfen
sfen 2017-12-13 12:42:57 #3F

因為強制給錢,所以我們公司要求休完

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-13 12:59:00 #4F

依現行勞基法 (但近期會修法喔!明年就不是囉~), 特休假未休完,應於年度終結(依公司採曆年制或週年制決定)或契約終止時,結算未休完之日數折算工資給付。

未休完要不要付錢?

要喔,不管老闆講甚麼或是甚麼勞資會議議決,都不能不付喔,不然違反勞基法。

甚麼時候付?

依公司制度決定喔! 若採曆年制,則結算在12/31;若採週年制,這結算在到職日。應於結算後,於下次發放薪資時一併發放。

付多少?

未休完的天數按薪資比例計算。

我們公司因應這規定,也是用讓員工把假休完的方式,起碼這樣不虧欠也不違法。若是老闆不給休,又不給錢.... 那是可以向勞動部檢舉,但要不要走這步,也是見仁見智。另外,目前一例一休修正案針對特休假部分,是修改為延後一年結算,而這部分依此定案的機率頗高。所以明年就很可能不一樣囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過