愛玉冰茶
愛玉冰茶 2017-12-13 08:05:04 版主 63K

朋友要入厝,但是沒有要宴客,要大家去他家走走,想很久不知道要送什麼?有推薦的嗎?目前想到送毛毯或紅酒還是小家電行嗎?還是有更好的選擇?

sfen
sfen 2017-12-13 08:11:58 #1F

我是包紅包,

之前同事有送我杯子組,哥哥送我床包組...

我是送我二姊電視一台,一般都是問一下缺啥,都不缺就包紅包...

可以送開運竹也不錯

sfen
sfen 2017-12-13 08:14:36 #3F

對了,哥哥入厝剛好跟堂姊/堂弟同一天,他們沒缺啥...

所以我送了他們開運竹跟(鮮花+花盆)一盆,花市買的漂亮又大方...

但也花了1000多/大盆就是了

Amanda--
Amanda-- 2017-12-13 09:31:19 #4F

前陣子同事入厝,我們幾位比較熟的,就問她缺什麼家電,然後大家一起合買來送她....

其實都沒有
其實都沒有 2017-12-13 11:35:16 #5F

之前朋友搬家,我們也是問同樣問題,

結果當事人很直接回答,紅包就好。

(因為當時已經住進去一陣子,幾乎都不缺)

其實缺的大多是幾萬元以上的家電(這個除非是大家集資),

當時我想過一些名牌的杯組或者瓷器,還有擺飾類,

但如果主人家不用,真的造成對方負擔,

所以最後我們都包紅包。

家電類:除濕機、微波爐、新型烤箱、蒸汽吸塵器、空氣清淨機、咖啡機、掃地機,

這些是如果我還沒有買,收到會滿開心的禮物,

不過一定要確認對方是否需要,或者已經購買。

愛慢慢的化開
愛慢慢的化開 2017-12-13 11:42:19 #6F

我會比較傾向送紅包讓他們自己去運用

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-13 12:23:15 #7F

一些禮盒耶~ 水果餅乾之類的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-13 12:36:53 #8F

包紅包最實際

水果也不錯

不要送裝飾品,很容易造成別人的負擔

s玲玲
s玲玲 2017-12-13 15:17:16 #9F

我只包紅包

其他東西感覺都不實用

匿名
2018-12-14 22:41:32 #10F

紅包吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題