桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
整媳婦? 2017-12-12 14:00:03 版主 931

婆婆還在自己之前就在廟買了一個祖先牌位(有三個兒子)

他說不行一定以後要有一位將祖先牌位請回兒子家,(廟也要有人拜)

家中現在也有供奉祖先牌位

自從公公過世後就要求我們兩邊拜

所以拜公媽時間,廟及家中都要各拜一次(家中也都是媳婦準備的菜)

家中拜時還要求一次拜20多道菜

兩邊拜的感覺就是拜到有點煩

真的是被整得天翻地覆

不是不想拜,而是感覺很故意,同一節日要拜兩次

準備也不是他準備,去也不是他去,真不想配合我只想拜一邊就好了

於2017-12-14 11:14:27 補充發言

為什麼請去廟只有他知道

我想應該是怕以後家中祖先也沒人拜先預留後路

但重點廟的位子他自己都不拜後來要求我們拜

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-12-12 14:02:17 #1F

我覺得誠心誠意就好了

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-12 14:28:05 #2F

三個兒子 都不理 應該就不用拜了

匿名
? 2017-12-12 14:34:43 #3F

adsnew
光頭的店
2017-12-12 14:51:10 #4F

也拜太多次了吧 光準備就要被煩死了

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-12 15:23:21 #5F

為什麼要請去廟?

夏小森
夏小森 2017-12-12 15:27:31 #6F

這種時候就只好算好時間,要拜的那天烙跑裝忙,讓你婆婆自己去拜。

拜個幾次才會有感,這樣做很擾人。

一般上班族哪有辦法這樣拜

匿名
靠人吃穿得認命. 2017-12-12 15:30:58 #7F

婆婆是妳上司?她叫妳拚命拜妳就拜?如果妳是靠她吃穿或把大筆的財產給妳了......那就當我沒說吧.誰叫妳無法自給自足呢,靠人吃穿或收人財物,當然得看人臉色過日子.

如果不是的話.那麼妳鳥她那麼多幹嘛?她那麼喜歡拜就請她自己去拜,基本上妳連理都可以不用理.

company
company 2017-12-12 16:00:31 #8F

買外食拜比較快,簡單便宜的自助餐

我覺得老一輩的女人很奇怪

拜也是拜別人的姓,那麼虔誠幹嘛?

我家婆婆生病,都是老公簡單拜,我當助手而已

公公生前有教我怎麼拜,但我根本不想去記,忘得也差不多

只能麻煩老公拜拜了,他拜他的祖先才合理,

如果真要拜我應該好好的回娘家拜我的祖先才對

以後我媳婦也不用拜,也不用傳宗接代

好好過好自己的生活就可以

善惡有報
善惡有報 2017-12-12 16:03:20 #9F

搞不懂妳婆婆在想什麼?她是覺得晚輩很閒嗎?

看是要在家拜祖先,或是祖先全請到廟裡去一起拜,婆婆如果不肯改變,就只能等她百年之後,妳們這些晚輩去溝通.調整看要如何?

Tuun
Tuun 2017-12-12 16:34:45 #10F

如果家中沒有幼子,我會故意在拜拜那天把孩子帶出門

然後傍晚再回家

幾次她應該就會懂了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招