請問 不補習的國中生 如何開始練習 寫英文作文 呢?

Husker
Husker 2017-12-20 08:34:44 #11F

Thanks a lot.

天天都是好天
天天都是好天 2017-12-21 07:01:54 #12F

我家老大也是上高一進步很快,學校老師有批改有差,在這之前並沒有參加美語班練英文寫作,但是Input夠多夠正確,寫作只是修飾的問題,半年就可以練起來了,在還沒法找到老師批改作文之前,我是給小孩看小說寫文法,多讀多念英文小說,語感自然會出來,文法我原先用Azar那本,但是那本實在太多太雜,很多題目還是團體活動需要同伴才能進行練習,後來改用Grammar in Use ,這本簡潔很多也有系統,我是請小孩另外用筆記本,題目練習不是只填寫空格,而是看完後整句寫在筆記本上,單字當然也要背,但就是以小說為主,看完後趁還有印象複習一下,(如果小孩願意配合的話,甚至可以請他用英文簡單復述一遍故事內容,不過我們家的沒這麼乖,這個沒法強求,真的不要逼到小孩對英文害怕)

天天都是好天
天天都是好天 2017-12-21 07:02:44 #13F

抱歉,重複了

於2017-12-21 07:03:58 重新編輯過
Husker
Husker 2017-12-21 08:05:30 #14F

我家老大也是上高一進步很快,學校老師有批改有差,在這之前並沒有參加美語班練英文寫作,但是Input夠多夠正確,寫作只是修飾的問題,半年就可以練起來了,在還沒法找到老師批改作文之前,我是給小孩看小說寫文法,多讀多念英文小說,語感自然會出來,文法我原先用Azar那本,但是那本實在太多太雜,很多題目還是團體活動需要同伴才能進行練習,後來改用Grammar in Use ,這本簡潔很多也有系統,我是請小孩另外用筆記本,題目練習不是只填寫空格,而是看完後整句寫在筆記本上,單字當然也要背,但就是以小說為主,看完後趁還有印象複習一下,(如果小孩願意配合的話,甚至可以請他用英文簡單復述一遍故事內容,不過我們家的沒這麼乖,這個沒法強求,真的不要逼到小孩對英文害怕)

天天都是好天發表於2017-12-21 07:01:54在第12樓

To 天天都是好天, 請問你們用的那一本 Grammer in Use was edited by Author/Creator:墨菲 (Murphy, Raymond)? 它好像有 原文版 和 中文版 兩個版本

Serendipity
Serendipity 2017-12-21 10:30:16 #15F

可以試試從摹寫開始

感覺就像是小學低年級時孩子學中文時用抄寫和仿寫的方式先寫短句,

然後慢慢把相關的句子組成一篇文章

(如果有英文老師或者家長能幫忙看一下會最好)

之前在書店翻過一本書 "用抄的學英文寫作",也許可以找來參考看看

於2017-12-21 10:37:24 重新編輯過
天天都是好天
天天都是好天 2017-12-22 11:23:49 #16F

我是用 Murphy版的,版本差異我沒有研究,剛好買到  Murphy版就用了,另外我是用英文版,我不太喜歡中譯的文法書,一般來說,大出版商的原文書校訂較仔細,比較不會出錯,另外也是希望他習慣看原文,打好閱讀基礎,Azar那本囉哩囉嗦的解釋比較多,但Grammar  in Use寫得非常簡潔,不太會有看不懂的問題,可以試看看

拿文法書練習很有好處,初階檢定的英文作文,內容簡直跟流水帳沒兩樣,學生會不敢下筆通常是怕文法有錯,這時候平日有進行重複的練習,就看得出差異了

古月媽咪
古月媽咪 2017-12-22 16:06:01 #17F

謝謝分享

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-22 16:36:57 #18F

我以前為了考全民英檢

在台北市南陽街補習班補了8週的短篇英文寫作

老師會教簡單但是很重要的寫作技巧

我覺得很受用

建議版媽可以搜尋ㄧ下這類的短期課程

Husker
Husker 2017-12-22 16:38:38 #19F

我是用 Murphy版的,版本差異我沒有研究,剛好買到  Murphy版就用了,另外我是用英文版,我不太喜歡中譯的文法書,一般來說,大出版商的原文書校訂較仔細,比較不會出錯,另外也是希望他習慣看原文,打好閱讀基礎,Azar那本囉哩囉嗦的解釋比較多,但Grammar  in Use寫得非常簡潔,不太會有看不懂的問題,可以試看看 拿文法書練習很有好處,初階檢定的英文作文,內容簡直跟流水帳沒兩樣,學生會不敢下筆通常是怕文法有錯,這時候平日有進行重複的練習,就看得出差異了

天天都是好天發表於2017-12-22 11:23:49在第16樓

To 天天都是好天, thanks a lot.

Husker
Husker 2017-12-22 16:42:37 #20F

我以前為了考全民英檢 在台北市南陽街補習班補了8週的短篇英文寫作 老師會教簡單但是很重要的寫作技巧 我覺得很受用 建議版媽可以搜尋ㄧ下這類的短期課程

Eudora's ma發表於2017-12-22 16:36:57在第18樓

To Eudora's ma, thanks a lot.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招