adsnew

Yiyili37 Yiyili37

中正國小跟吉林國小

  • Yiyili37

    Yiyili37

    • 1話題
    • 0粉絲

    2017-12-12 03:03:32版主

    Yiyili37

    不好意思,孩子明年要入學,戶籍在中正,但上學較遠

    想說是不是需要讓孩子通勤去讀,還是就近讀吉林

    實際去看覺得兩個校園都蠻喜歡...但都有點距離

    如果以課業及閱讀等能力來評估,不知道哪個學校合適

    很感謝大家

    想詢問大家看法

    搜更多「 中正國小吉林國小」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 茗拔拔

    茗拔拔

    • 5話題
    • 0粉絲

    小鋪

    2017-12-12 04:40:47 1F

    茗拔拔

    幫推

  • waga waga

    waga waga

    • 19話題
    • 0粉絲

    2017-12-13 16:45:25 2F

    waga waga

    針對中正國小,我可以幫忙回覆 

    我有兩個孩子,目前就讀中正國小是老二,他跟哥哥差了5歲,(他的戶籍本應該是敦化國小).

    當初選擇中正國小的原因有三點: (敦化國小之前是滿額學校,所以我們選擇了讀中正)  

    1. 校地大,學生人數少,孩子有空間可以多跑跳  2.學校本身就有中央廚房  3. 學校有游泳池 ,游泳課不用外借 

    因為老大讀中正,為了接送方便,老二也跟著選擇了讀中正, 我家老二讀書讀的不怎麼樣,其他的都很有興趣...

    中正因為位商業區,所以真正本地的學生人數不多,很多孩子都是跟著父母上下班,還有就是旁邊有間很知名的英文補習班 ,所以才跨區就讀的,相較之下家長的社經地位差距不大,學校的老師都很不錯,老師看起來很年輕但是教學經驗豐富 ,教學也很認真! 

    我對中正這些年的觀察如下,  這幾年因為少子化, 學生人數變少, 因為師生比的關係,有些老師留不下來, 沒有學生後,很多運動型的社團或校隊都逐漸式微..例如 : 泳隊, 籃球隊..但是合唱團,樂團都還是很不錯。或許是因為我的孩子學習重心沒有放在學業上吧 運動細胞還不錯,所以我希望我的孩子能夠參加學校運動型的活動, 想讓孩子多多參加校內/校外的運動比賽,但是學校無法提供這樣的環境,所以只能校外發展或另請教練,  學校目前沒有冷氣,不知為何,這麼多年了冷氣問題都無法解決.這點一定要讓你知道. 

    不過,我想家長的素質很重要,這必須要去就讀後,慢慢的才感受的到...

    吉林國小,我們暑假有去參加他們辦的暑期泳訓班,感覺上學校的活動很多,老師也很熱心,校隊/社團似乎都辦的不錯... 不知道,有沒有家長願意分享... 

     

    搜更多「 敦化國小下班合唱團冷氣」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

    於2017-12-13 16:58:21 重新編輯過
  • Yiyili37

    Yiyili37

    • 1話題
    • 0粉絲

    2017-12-19 00:31:50 3F

    Yiyili37

    感謝WagaWaga告知 女兒喜歡美術 不知道校內美術是不是注重

    學校對於課業方面業注重嗎

    您都如何安排孩子的安親時間呢

    不好意思  小孩明年要入學 真的有點擔心

    非常感謝您

    搜更多「 小孩」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • waga waga

    waga waga

    • 19話題
    • 0粉絲

    2018-01-23 14:29:38 4F

    waga waga

    不好意思,很少上來,所以回的晚了! 

    中正對美術方面還算是有重視,但是,其實孩子喜歡美術/音樂/運動...我個人覺得,與其期待學校,不如家長自己好好用心的栽培,我的孩子也學了不少才藝,最後都不了了之,主因是時間上分配不均,要取捨.

    特別是我家老二,心思沒放在學習上,她對其他的科目都喜歡.除了學校正課之外,功課永遠寫不完.因為動作太慢..所以只好忍痛割捨才藝課

    若您的孩子對美術有興趣,且也願意堅持下去,時間上管理好,應該就沒問題的 ! 

    至於安親班,中正附近的安親班並不多,我們本來待的那間在學校後校門(因為離家近),後來搬到了台安醫院附近,離學校太遠,雖說這間安親班還不錯,但是離校太遠了所以我不推薦  

    低年級的孩子,時間很多,我希望我的孩子能多多參加學校開辦的課後活動課,所以我當初找的安親班離學校很近,讓孩子寫完功課後自己回學校上課後活動課.(不過 ,家長的心臟要夠強壯,放心孩子能自己處理) 

    建議,安親班的部份,你可以再多多打聽..最後再決定. 對了,多嘴些,英文要提早安排,讓孩子早點接觸,若一直有固定的學習就好,到上了國中孩子會輕鬆些! 希望有幫到你

    搜更多「 中正提早期待」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 綠油精和波妞

    綠油精和波妞

    • 0話題
    • 0粉絲

    2018-06-21 10:34:38 5F

    綠油精和波妞

    您好,我的二個孩子念吉林國小,我小時候也是唸吉林國小,不知道是不是比較幸運,我覺得二個孩子遇到的老師都很棒,吉林的老師都是熱心而且樂於分享的!!吉林的社團也很多 , 我的妹妹的小孩是唸中正的,中正的社團也很多,但老師的個性好像就比較不好溝通 , 媽媽應該還是要看自己方便接送的學校,以學校本質來看,這二所都不錯,但是遇到的老師都不一定拿不準還是要看運氣啦!!

    搜更多「 小孩小時候吉林國小中正」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

adsnew_pv