【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請育嬰假,但卻不好意思開口

匿名
flora 2017-12-10 23:45:58 版主 838

我的狀況比較特別點,我去年中生了第一胎(安胎假+產假),現在又生了第二胎(產假)

之前是我媽幫忙顧大寶,但大寶現在正是拿東西往嘴塞,對任何東西都好奇的年紀,必須時時刻刻注意他,現在加上二寶,我擔心我媽顧不來,又不想請保母,想自己親自照顧,於是想請一年育嬰假

但因為我已經連續請兩次產假,現在又要請育嬰假,站在老闆的立場想,我覺得他應該認為挺倒楣的,請到我這位ㄧ直請假的員工,雖然我們留職停薪可以補人,但還是很不好意思開口,我們部門現在只有我一個女生,其他都男同事,可能也會被同事抱怨

但我又好想自己照顧小孩,真的很兩難,有媽媽情況跟我ㄧ樣的嗎?可否給我一些建議

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-11 00:14:08 #1F

很難給意見,想請就勇敢說出口吧!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-11 02:17:48 #2F

真的很難

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-11 14:54:04 #3F

這個………就只能看妳的取捨了,開口了可能就是跟公司bye bye 了…

最壞的打算就是這個了…

adsnew
匿名
很難給意見 2017-12-11 16:47:13 #4F

很難給意見+1

sfen
sfen 2017-12-11 16:54:24 #5F

看公司狀況吧,雖然他們也不能擋你,

不過你也要考慮一下萬一請了後面可能回不到原本的工作崗位...

我也是去年初生了大寶,今年10月又生了二寶,

兩隻寶一起顧起來很累人的..我是選擇回到職場~

不過兩隻寶的保母費如果大於薪資我就會考慮自己顧,

但我薪資滿好我是選擇工作然後賺保母費,大寶有我媽媽顧著有輕鬆一下,

在大一點打算送幼幼班...

sfen
sfen 2017-12-11 16:55:09 #6F

重複-刪

於2017-12-11 16:55:40 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2017-12-12 07:34:54 #7F

要是我

寧願花多點錢請到府保母幫忙

雖然於法 版媽站得住腳

但是對公司和同事真的會很不好意思 

匿名
很難給意見 2017-12-12 08:58:59 #8F

個人經驗

我懷二寶時  上司有說希望我不要請育嬰

我沒有請

小孩還小  難免生病或住院

我請照顧假上司都沒有刁難

宛秋
宛秋 2017-12-18 10:35:36 #9F

就開口吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力