小C╭。☆ 小C╭。☆

2017/11分享入住竹北麗晶產後護理之家~

  • 小C╭。☆

    小C╭。☆

    • 1話題
    • 0粉絲

    2017-12-08 12:18:58版主

    小C╭。☆

    2017/11分享入住竹北麗晶產後護理之家~_img_1

    這是第二次入住麗晶,上一胎是五年前,沒想到五年後又懷了二寶,看了很多新開的月子中心,還是決定入住麗晶,我選擇二樓的kitty 房型,設備很齊全,TOTO免治馬桶、液晶電視、冰箱、沙發、桌椅、除濕機...等等,房間內空間相當足夠。

    當天快到月子中心時,先打電話給櫃檯,會在車子抵達門口時,撐著黑傘先來抱寶寶下車,再來扶媽咪下車,先帶媽咪去房間休息,沒多久護理人員馬上來幫寶寶做簡單的全身體檢,跟媽咪報告寶寶的狀況後,就幫寶寶戴上腳環,隨即就推到嬰兒室~嬰兒室24小時開放,所以爸比、媽咪跟大寶隨時可以過來隔窗看寶寶~另外還有寶寶的觀察室及隔離室,如果發現寶寶有狀況,就會先隔離起來,每間空調是獨立的,這樣不容易互相感染~ 

    新生兒照護方面,會提供寶寶衣服、奶瓶、濕紙巾、幫寶適尿布、施巴清潔系列。而且每個寶寶都有專屬的嬰兒推床、浴盆、隔離衣! 護理人員要接觸寶寶時,就會換上專屬寶寶的隔離衣喔....每週二早上是嬰兒室全面消毒時間,所以會把寶寶送到媽咪的房間裡。星期一、五是寶寶的小兒科醫師看診時間,隨時掌控寶寶的健康狀況~

    另外,依媽媽個別需求推送寶寶到房間,但因大寶都待在中心裡就無法推至房內,護理人員也會主動三班跟媽咪報告寶寶的體重、喝奶狀況、體溫及大小便情形~讓我很放心。

    產婦方面,每天早上都有護理人員來幫媽咪們量體溫、量血壓及綁束腹帶,有任何問題也都可以請護理人員協助幫忙,ㄧ入住護理人員有幫我通乳,之後擠奶真的很順喲!

    每星期三是中醫時間,根據個人體質調配不同的飲品,(依需求有消渴茶、養肝茶、杜仲茶...等等),下午時提供大風草水,這裡水龍頭的水都是鍋爐煮水,不用擔心碰到生水問題。在這裡坐月子像渡假,分享給大家參考。

     

    搜更多「 201711分享竹北麗晶產後護理之家」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • W & mama

    W & mama

    • 1話題
    • 0粉絲

    2017-12-08 12:24:00 1F

    W & mama

    好棒喔!! 感謝分享!!

    搜更多「 分享」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 夢馨

    夢馨

    • 4話題
    • 0粉絲

    小鋪

    2017-12-08 13:11:02 2F

    夢馨

    謝謝分享!

    搜更多「 分享」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

adsnew_pv