單趟車程20公里,有職業媽媽也是長途上下班嗎?

天情天雨
天情天雨 2017-12-08 14:40:21 #11F

車程是一個需要考慮的問題

不過媽媽你有想過換工作之後一樣可能會遇到你不喜歡的主管吧

像我換過很多工作

也曾經因為主管換過工作

不過實在如果單就這個原因覺得蠻不必要的

畢竟離家近的好處很多的

等你真的換工作之後可能會出現很多你現在還想不到的問題呢~

各位媽媽們真的好強啊! 請問長程上下班的媽媽們, 照顧小孩有後援(阿公阿嬤)嗎? 我覺得交通是可以習慣的,大概上班時間比較不能掌握而已,畢竟一開始小孩7點就必須先要到校, 這個時候教室都還沒有開。

美美阿姨
美美阿姨 2017-12-09 10:54:12 #13F

通常會有一兩個孩子很早到校 老師會交付鑰匙  當第一個開門兒童

也可以選家早餐店 跟他們熟識一點   孩子可在那邊待一陣子 

不過我覺得國小孩子  多少還是會出點小事 

印象中我就臨時去過幾次    兩個各別發生過   在學校跌倒臉擦撞   肚子痛  換氣過度類氣喘  突然發高燒寫考卷睡著了

還是要有因應對策     我曾經單趟35公里 (只有一年就投降了 搬家)

現在2公里  非常滿意   等孩子們都高中了 才會考慮跳槽

於2017-12-09 10:56:13 重新編輯過

曾經N年前跨縣市通勤了好幾年

想想真的很厲害

為了五斗米折腰

也沒辦法阿

Mnmama
vivigirlgirl 2017-12-10 18:26:26 #15F

我是今年才想要換工作,但是我跟版媽一樣,找了一間離家遠的工作,但我非常地後悔,如果是單身還ok,但是我有家庭,小孩又小,家裡又住偏遠地帶,回到家一分一秒都很趕趕趕,因為我先生也是加班

不做家事,等於所有的工作及孩子的作業都是我回到家7:00吃完飯8:00後才開始做,我做了三天我受不了了,原本想忍一忍,但是薪水太少了,來回又晚回家,本成太大了,除非家中的孩子己長大可以自己回家且煮食東西或是都放在安親班到八點的那種,或是這份薪水有多到可以比另一半多和有學到東西,否則真的別因工作而工作。

找工作還是先兼顧孩子的生活比較好,如果要去遠處上班,家中的事不能完美,但是要跟另一半好好的配合,不是自己晚回家累的半死,孩子吵,連講話的力氣都沒有啊~~~~我是覺得我最近換工作又離職了很傷心又後悔,板媽要思 考一下… 遠距離的工作身邊的人一定會一直看不好你,自己要撐點。

樓上媽媽真辛苦,我也有考量這個問題,因為有取有捨。

現在的工作離家近,為了接送沒有上安親班的小孩才藝課,一放學就夠我奔忙了,因為是不同家的才藝,34點送去、6點就要趕接回來。

我先生說早上他可以7點半送小孩去上學,安親班下課我6點半前接回來,交通的確有比較多的開銷,月薪五萬多。

離家近不是應該要比較輕鬆嗎?可是我覺得為了空擋時間的才藝課,也是很累。

好處大概就是才藝都可以取消了,只單純上安親班和英語就好。

可是這些都是我目前的想法,現職工作太多的壓抑,的確沒有考慮到換較遠工作後的其他細節問題,所以很感謝您們願意分享看法讓我好好思考、檢討自己。

蘇打禮盒
蘇打禮盒 2017-12-11 10:35:38 #17F

我也是長途跨縣市上下班的職業媽媽哦。

但我安排小孩就讀的學校靠近爸爸公司附近,這樣有什麼急事要趕去學校處理較方便!

go go lina
go go lina 2017-12-11 11:26:42 #18F

我早上6:50出門

單程近20公里

go go lina
go go lina 2017-12-11 11:26:54 #19F

我早上6:50出門

單程近20公里

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-11 16:26:17 #20F

樓上媽媽真辛苦,我也有考量這個問題,因為有取有捨。 現在的工作離家近,為了接送沒有上安親班的小孩才藝課,一放學就夠我奔忙了,因為是不同家的才藝,3、4點送去、6點就要趕接回來。 我先生說早上他可以7點半送小孩去上學,安親班下課我6點半前接回來,交通的確有比較多的開銷,月薪五萬多。 離家近不是應該要比較輕鬆嗎?可是我覺得為了空擋時間的才藝課,也是很累。 好處大概就是才藝都可以取消了,只單純上安親班和英語就好。 可是這些都是我目前的想法,現職工作太多的壓抑,的確沒有考慮到換較遠工作後的其他細節問題,所以很感謝您們願意分享看法讓我好好思考、檢討自己。    

人生總是有選擇的機會發表於2017-12-11 09:14:23在第16樓

曾經有人說  -  要為了更好的工作而跳槽    不要為了現職不好而走人

我記得版媽說過  新工作的薪水與現職是差不多的

安親班如果彈性不夠   版媽如遇臨時加班或下班塞車   到時可能是一個頭2個大

一定要仔細思考再做決定

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招