桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

單趟車程20公里,有職業媽媽也是長途上下班嗎?

現在的工作六年了,離家很近走路十分鐘就到,方便可以接送小孩,可是換主管後我這一年多的工作很不愉快!雖然知道再忍2年主管都會換掉,可是沒有發展機會、不適任,我真的沒有心想做。

最近看到好想去應徵的台北市工作單位,錄取機會也很大,可是單趟20公里,開車最快是30分鐘,機車轉捷運1小時,變成2個讀國小的孩子必須七點到校、我就要去上班了;放學後讀安親班我覺得無所謂。

還沒投履歷表,我在想該如何調適未來長期必須長途上下班心情呢?家庭一些事情必須要放棄了,有沒有職業媽咪也是這樣長途上下班?

於2017-12-09 09:44:28 補充發言

各位媽媽們真的好強啊! 請問長程上下班的媽媽們, 照顧小孩有後援(阿公阿嬤)嗎? 我覺得交通是可以習慣的,大概上班時間比較不能掌握而已,畢竟一開始小孩7點就必須先要到校, 這個時候教室都還沒有開。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-08 09:54:28 #1F

我單趟11公里

騎車要半小時, 搭捷運(含步行到捷運站)要40分鐘

我同事有住桃園山上的, 小孩不是唸桃園的學校

而是跟著大人開車通勤到台北上學

每天早上5:30就要起床......@@

夢馨
夢馨 2017-12-08 10:43:06 #2F

我就是單趟20公里的媽咪,已經做了15年了,也很習慣了喔!加油喔!

今年要更好
運動中 2017-12-08 11:09:04 #3F

開車最快是30分鐘,我個人是覺得不算長途啦~

adsnew
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-08 11:51:52 #4F

我單趟11公里 騎車要半小時, 搭捷運(含步行到捷運站)要40分鐘 我同事有住桃園山上的, 小孩不是唸桃園的學校 而是跟著大人開車通勤到台北上學 每天早上5:30就要起床......@@

Eudora's ma發表於2017-12-08 09:54:28在第1樓

我目前單趟約12KM

小孩跟著念公司附近的學校

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-08 11:54:24 #5F

開車最快是30分鐘,我個人是覺得不算長途啦~

運動中發表於2017-12-08 11:09:04在第3樓

+1

我曾經是跨縣市通勤

那才算長途吧

小瓜球
小瓜球 2017-12-08 11:55:17 #6F

我曾開車單趟45公里上下班

愚姬
愚姬 2017-12-08 11:57:41 #7F

我也是單趟20KM左右,每天七點開車上路,八點左右到公司,下班也是要趕六點前離開,不然塞在車陣中很可怕,不過久了也就習慣了~但要考量的是版媽的新工作如果一加班回到家真的就是七晚八晚了...

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-08 12:19:48 #8F

+1~跨縣市上班喔!

習慣就好~但孩子臨時有事衝過去時間也會比較長!

baby live
baby live 2017-12-08 12:42:36 #9F

我單趟也是20多公里, 開車1小時,要橫跨2個區,但是不會塞車

6年了, 久了就習慣了, 主要看這份工作值不值得這麼久的路程

換一個
我也在顧機台 2017-12-08 14:29:59 #10F

以前公司有主管  新竹  中和  通勤16年,猛吧!我想他薪水很多。

沒車時通勤要一個多小時,自己有車後,跨縣市高速公路半小時到,還是有車方便。

於2017-12-08 14:32:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力