polly的mama
polly的mama 2017-12-08 09:23:02 #11F

我覺得貴。 而且漁港的餐廳比都市餐廳的海鮮還貴,而且是貴很多。上週去萬里吃螃蟹,巴掌大的魚要300。 山裡的餐廳也比都市貴… 先生的結論是,不論太太去海邊還是山裡,一樣很花錢,不輸留在都市去百貨公司。

我也在顧機台發表於2017-12-08 08:34:22在第2樓

山裡的餐廳也比都市貴=>完全正確
這輩子吃過最貴的鬆餅
不是五星飯店下午茶
--------------在山地門
有間土雞城"居高"
我們菜點了還在等....長輩已經餓到低血糖....我趕緊衝到上面有間咖啡屋買個鬆餅下來
什麼裝飾都沒有
塑膠盒裝....一球香草冰淇淋.....小小一個180元
---------------還有
這輩子我吃過最貴的綠豆冰沙....在蘭嶼

sfen
sfen 2017-12-08 09:26:40 #12F

好吃的又大根的玉米65我是能接受,產季不同之前我還買過一根80的烤玉米,

有的是3支100,但是吃起來普普又硬...

現再逛夜市隨便都要花好幾百,不是只有玉米貴,啥都好貴阿~~~

聰呈
聰呈 2017-12-08 09:34:32 #13F

北部應該一支都要破百,南部要看是在哪裡賣?我老公去年到台南國華街哪裡買了一根烤玉米也是秤重的快70元了,可是在我們玉井夜市(星期六)一根烤好的不到50元,所以要看地方!

adsnew
金榜題名
金榜題名 2017-12-08 09:35:42 #14F

鼎泰豐一籠小籠包就可以買好幾個便當,任何東西都拿來跟便當比,沒幾樣買得下手的。

吃美食的附加價值就是在於它給人的滿足感和樂趣,反正不是天天吃,還好啦!

我在國外的朋友為了喝一杯珍奶,要搭一個多小時地鐵進城,一杯珍奶快台幣2百。

想想在台灣吃美食,真的是超方便。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-12-08 09:43:59 #15F

鬆餅180太坑人了吧~

在中原夜市買冰淇淋鬆餅60買一送一

想說這麼便宜應該不是多大份

結果是現做又真材實料很好吃又很飽

把我美食之旅整個打亂XD

我很怕吃到硬的玉米我比較喜歡QQ的

很久沒吃烤玉米但一回想先想到的竟然是

只吃過一 次大甲鎮瀾宮附近的烤玉米 sticker25.png

是暗示我要去還願嗎?

Eddie..
Eddie 2017-12-08 10:26:43 #16F

我很喜歡吃烤玉米,一路從高雄、台南、嘉義、台中、新竹吃到台北…

65元的烤玉米:

有小時候故鄉夜市裡的烤玉米滋味,不貴。(因為有故鄉的味道)

3F+1 萬能職業婦女她娘說的對,玉米要從生的烤到熟那種才好吃,不貴。(這時候的烤玉米,老闆需要花很長的時間烹烤)

和心愛的家人,一起分享那一根烤玉米,不貴。(因為連繫的不只是那根烤玉米)

在冷冷的冬季夜裡,能吃到一根熱騰騰香噴噴的烤玉米,不貴。(它能給人溫暖)

那什麼時候算貴呢?

每個人的情況與喜愛不同,所以當沒需求/不喜歡的時候,都嘛很貴。

小玉丸子
可愛娜 2017-12-08 10:49:02 #17F

好吃最重要

一種錢一種貨

若烤的不好吃再便宜我都不會買

有一次買到超難吃的

於2017-12-08 10:49:50 重新編輯過
今年要更好
運動中 2017-12-08 11:06:30 #18F

平常吃的便當一個才60元?這個我比較驚訝

夜市一隻還有一百多接近2百的.+

重點是  "烤"玉米

煮的一般30-40一隻吧

停權
rosebabe (帳號停權) 2017-12-08 11:27:25 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題