桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

自己要出國為啥麼要逼別人一起出錢阿?

Nicole 2
Nicole 2 2017-12-06 23:17:44 版主 23K

我家有單身菇2朵, 收入非常高(月薪7萬以上)

2姊妹去年出國.帶公婆一起去, 要老公出婆婆的旅費(差不多2萬5).他們兩合出公公旅費

今年又想出國玩,又告訴老公 要準備多少旅費幫忙出......我真的很傻眼

是每年都要一次的意思嗎?? 我真的很無法接受...他們去玩 然後強迫要我們幫忙付錢ㄟ

自己想玩就自己付錢阿.為啥麼要跟小孩要呢??況且自己又不是沒能力付....

我周遭有些朋友.家庭出國旅遊加孫子都是公婆全體買單的耶...

自己對旅遊這方面其實是很捨不得花錢,除了員工旅遊跟蜜月,我都捨不得花太多錢出國

我娘家媽媽出國也不會跟我拿錢要我幫忙出阿

我自己的媽媽都說:養2個小孩開銷大.還有房貸要繳.叫我要省一點,要給他錢他都不收

或許單身的人真的無法理解 ,我們要養多少人(公婆.我爸媽.2個小孩.一堆員工開銷)

每年扣繳所得稅要申報的時候怎麼都不會想說讓一個給我們報扶養.(公婆+阿麻 兩姐妹都拿去報)

完全就是一種 有好康的沒得分< 要出錢的一定要公加出的概念......

為啥麼   單身女子想法總是這麼的讓人無言呢??? 難道是我太小氣嗎?

於2017-12-07 10:39:06 補充發言

看了大家的建議,是有比較釋懷一點

其實出錢是不會有太大的負擔.我們每個月給公婆1人1萬元(紅包也是分開包)

但我不高興的是  很多事情不是公婆自己的意見><

但菇類就要跳出來替公婆抱不平或者要幹嘛要幹嘛的

如果今天是婆婆直接跟我們說 他們兩老想出去玩.要我們出錢。那也就算了 

但這是菇類自己要去玩的.這種感覺就很不好

每次就沒跟你討論.直接跟你說: 我們要出去玩 那你快點準備錢要付的這種口氣

還有公公手機壞了.菇類就會說 快點去準備錢買最貴的 i phone 最新款來給爸爸

奇怪 公公都沒說要我們買給他 。那他們就會跳出來說這些

這種感覺就是很讓人抓狂。。。。這是一種互相尊重。你要孝順父母沒有錯

但是不是強逼著別人要依你得孝順方式去做去出錢。而好像理所當然

每個人有每個人要孝順的方式不是嗎?

當事者沒說啥。那到底女兒是在喊燒啥麼啊。

Min Chu
Min Chu 2017-12-06 23:41:13 #1F

JIN
JIN 2017-12-06 23:42:17 #2F

她們大概認為你們很有錢吧.

主要是你老公他願意.

如果我是你,我也會出國玩.我的想法是幹嘛自己捨不得花,然後讓別人玩爽爽.

當然不能只爽別人,自己得更爽才行,妳捨不得花,別人也不會幫你省錢.

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-12-07 01:18:12 #3F

一年一次我還可以接受.

出錢可以,只要別找我帶他們出國就好.

adsnew
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-07 03:09:21 #4F

我家也有單身菇,也是一個頭痛人物

s玲玲
s玲玲 2017-12-07 06:16:11 #5F

妳老公自己願意.旁人也沒話說

除非他本人堅持拒絕.否則當媳婦的也沒辦法

你們有溝通過嗎?

有跟小姑說,家裡經濟不方便,每年僅能支援一次嗎?

我個人看法是,這些事情無法期待別人能理解

因為每個家的狀況都不同,唯有溝通才能解決問題

請先生去說吧

aikun
aikun 2017-12-07 07:43:43 #7F

請問版媽夫妻每月有給公婆生活費嗎?

如果沒有,一年25000平均一個月不到2100

就當作給兩老零用錢(每個月一人1000也不多啦)

我家是每個月要給10000生活費+過年紅包(兩老還得分開包)

婆婆朋友多,一年出國好幾次(公公不愛去)

偶爾團費高還是多少要贊助婆婆一點

只要我先生同意我就沒有意見

家和萬事興

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-07 07:55:12 #8F

如果一年一次,只贊助公婆其中一人的旅費,

金額不要高得誇張,我是可以接受的!

今天妳公婆或姑敢提出要求,而妳老公願意買單,

當老婆的就不要太多意見較好,

站在老公的立場,他孝順他父母有何不對?

斷捨離
好運好運到 2017-12-07 08:06:26 #9F

我覺得還好耶

每年一次

費用也不高

出國玩還有吃喝的錢

妳小姑們也沒叫妳們出呀

站在公婆的角度看

他們很幸福

有兩個願意陪伴他們的女兒們

還走得動的時候

不走出去

難道要等推輪椅時再去嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2017-12-07 08:09:43 #10F

如果一年一次,負擔公婆之一,我覺得還算合理。老人家最需要的是陪伴,陪伴也是最辛苦的,有其他手足願意抗這任務我會很感謝!我有單身朋友是兄嫂主動支付她和媽媽的全額費用讓她帶媽媽出國玩,妳轉念想,若今天是小姑們支付公婆旅費,但要妳們夫妻帶公婆出國,妳應該更不願意吧!除非妳們負擔這筆費用已經造成妳們小家庭經濟困難,再請老公溝通,不然真的不用太計較。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招