收藏 訂閱

要買羽絨被還是蠶絲被好?

有點搞不太清楚

如果論保暖性的話

到底是羽絨被比較好還是蠶絲被呢?

原本我是打算要買羽絨被了

可是我婆婆跟我說蠶絲被蓋起來會比較暖

叫我不要買羽絨被改買蠶絲被

但因為不管是哪條被子其實都不便宜阿!

我也不想隨便聽聽就隨便買

想要先來問一下大家的經驗

不曉得有人有比較過這兩種材質的被子嗎?

因為我是想要能夠蓋得舒服又暖為主

想要從這兩種裡面挑一種來買

你的青春住了誰
JIN
JIN 2017-12-06 23:26:12 1F

羽絨蠶絲我都有.

蠶絲被(3公斤純蠶,不是很薄的那種)使用時期較長,春蓋到秋,冬天蓋絲被,個人覺得很冷.入冬之後就一定要換羽絨被了,因為蠶絲被並不像羽絨那麼保暖.

蠶絲很舒服,但這材質向來不是拿來保暖的.一般都是以春夏服飾為主,因為很涼爽,冬大衣我沒見過有蠶絲混紡的.高級大衣加的也是CASHMERE也不會是SILK.因為絲的保暖度也不如羊毛,酷夏時的服飾我則偏向純絲,比起一般材質真的很涼爽.

寫下你的青春記憶
映瑤
映瑤 2017-12-11 19:36:56 2F

我家只有羽絨被沒有蠶絲被

所以很難給你比較的心得

但是羽絨被真的滿暖的

只是要看你買的羽絨含量有多少

通常都是含量越高就會越溫暖

寫下你的青春記憶
娃兒
娃兒 2017-12-11 19:42:21 3F

羽絨被通常都是羽絨含量越高就會越溫暖

寫下你的青春記憶

我蓋過蠶絲被 覺得夠保暖(好像是2.4的) 而且貼肉 但不能烘不能洗 只能攤開透氣 

羽絨被 我不適應它 浮浮的 包覆感不夠

傳統純棉被 最保暖 但我先生說 太重 壓著胸口

寫下你的青春記憶
埔埔jk
埔埔jk 2017-12-11 20:48:53 5F

個人非常怕冷,比較後買的被子:

1.“台灣製5台斤蠶絲被”,台灣很多農會有賣,自家是和台北杭州南路老店薇閣購買(非常暖又輕不起毛屑,推薦)(2013年買時不到1萬,現已漲到1.25萬)

2.遠紡“純”羊毛被:週年慶百貨公司東妮專櫃約3000元,CP質高 (請不要買到另一款混發熱衣材質,非100%純羊毛的“發熱羊毛被”,保暖度有差)

寫下你的青春記憶

看5樓寫的,我也覺得純羊毛衛生衣保暖性比發熱衣好(很多)。

寫下你的青春記憶
totality
totality 2017-12-12 10:46:27 7F

我家裡現在就是在蓋羽絨被了

聽說之後溫度會降到九度

覺得還好上個月就先把羽絨被拿出來曬過

現在蓋的舒舒服服的覺得很暖和阿~~~

像我覺得蓋羽絨被的好處就是輕吧

因為我家之前也是蓋棉被感覺一比下來還滿明顯的

棉被就是重很多當然以前也習慣了覺得沒什麼

但換了羽絨被就覺得變好輕喔!感覺睡眠品質有變好耶

但是要買羽絨被的話在挑選的時候要注意一下

還有家裡要是有比較潮濕可以放台除濕機在旁邊

因為太潮濕也會影響到羽絨被的暖度喔

寫下你的青春記憶
ellyyy
ellyyy 2017-12-12 13:22:22 8F

個人比較喜歡蠶絲被,羽絨被鼻子癢

寫下你的青春記憶
小米萬歲
小米萬歲 2017-12-12 15:38:48 9F

我喜歡蠶絲被。

這幾天很冷蓋起來還是很暖和。

我覺得蠶絲蓋起來輕而且柔軟。

我沒用過羽絨被,但用過羽絨枕。

常常會有羽毛跑出來,不喜歡。

寫下你的青春記憶
utsupra
utsupra 2017-12-13 22:50:07 10F

是喔...虧我本來是比較偏好羽絨被的

但是真的容易蓋起來會過敏或者是羽絨跑出來嗎?

感覺好像蠶絲被比較不會有這些問題的樣子

寫下你的青春記憶

媽咪市集

• 108粒數字拼音積木代購

• 清水畫畫/動物探險

• 本期特賣

【過敏季】【台塑生醫】Dr’s Formula除臭清新噴霧(清爽茶香)255g(3入/組)

• 史努比馬克杯(禮盒裝)

• 漂浮足球(全新)

• 本期特賣

【日本境內 GOO.N大王】2018增量特規版紙尿褲黏貼型

• 蝶古巴特手提麻布袋

• 星巴客臺灣馬克杯(蘭嶼達悟族拼板舟)

• 本期特賣

【特賣】【台塑生醫】Dr’s Formula抗菌洗手乳9件組(3瓶6包)

• 衣服 褲子 短裙 上衣 外套

• 衣服 褲子 裙子

• 本期特賣

【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉優惠套組

• 手工藤編織包包(紫色)

• ku ku鴨防脹氣母乳型奶嘴M(2入)

• 本期特賣

限時送贈品【BabyTiger虎兒寶】POPBIKE 兒童平衡滑步車 - AIR充氣胎 + 拖車組(紅)

• 點點雪紡薄罩衫

• BEYBLADE正版戰鬥盤 (含發射器)

• 本期特賣

全面4折【日本Hanna Hula】棉花糖二用媽媽包空氣包(圓點綠)

媽媽力

BabyHome_avatar

捲捲頭

Moooommy

右媽(美豐)

adsnew_pv