我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-12-07 14:03:02 #11F

如果只是為了提升自己享受當學生的樂趣就不會有現在的矛盾。

因為現在的工作充滿不確定感,隨時都可以被取代,其他的競爭者可能在先天條件上(年紀)比自己好,

但是想進修讓自己有好的學歷能符合找到穩定工作的條件,

需要擲入四年的時間,現實的家庭需要妳的照顧,孩子還小更需要媽媽。

一旦四年後也不一定有機會,因為近45歲的女人要找一份好工作真不容易,

因為年齡勢必是在工作被挑選時的其中一個影響因素。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-07 15:08:37 #12F

Yo鼎媽咪+1 現實狀況確實如此~

小荳現任的班導師,原本是在台北某私小任教(台北市人,不到30歲)

剛考到台中市正式公小缺

班親會有聊到,感覺很不容易!

可是未來正式缺額又如何?!看版媽自己的生涯規劃。

於2017-12-07 15:10:59 重新編輯過
不要亂摳
不要亂摳 2017-12-07 16:11:40 #13F

版媽可能要檢視一下自己的科系是不是熱門

因為...有些時候理想跟現實是差很多的

版媽

我講的直白些

現在研究所很缺學生,大多是有報考就會上

(很多公立第一線學校,研究所入學率也不到百分百)

畢業很容易,學習的辛苦部分應該不必放在心上

關鍵還是在工作,如樓上多位媽媽說的,正式缺不容易取得

再加上版媽畢業時約44歲,算是中年老師了

如果你期待的是求取工作的穩定,投資報酬率應該不高

所以,你應該回頭思考,自己想要的是甚麼,再決定下一步

Lovely P&M
Lovely P&M 2017-12-09 19:45:24 #15F

版媽是顧慮年紀方面嗎? 認為自己唸完了就44歲了 問題是 不唸書妳一樣44歲  一直做代課一樣也會44歲  

周遊列國發表於2017-12-07 12:54:25在第7樓

周遊列國媽咪說得好,我不唸一樣會老,這點倒是給了我很大的勇氣去唸書。

其實,我是比較感性的人,我不太考慮我唸完到底對我的實質代課工作有沒有幫助,

但至少我的學歷是更進一步的。雖是無形,但也是一種獲得,不是嗎? 

我會猶豫其實也是因為如此,我內心是想唸,但身邊都是現實的考量,比較是勸退我的聲音,

所以才會很矛盾。

無論如何,都謝謝各位媽咪的建言~~ 我超開心我在這裡得到支持 XD : )sticker10.png

HuRuby
HuRuby 2017-12-11 21:35:45 #16F

有碩士在職專班可以讀啊⋯⋯(通常12~1月報名)

我今年也報名碩專班了,書面資料已寄

接下來就等面試了。

紅色的星星
紅色的星星 2017-12-16 14:36:47 #17F

想念就去念吧,活到老,學到老~

Janet0008
Janet0008 2017-12-16 19:38:17 #18F

唸完44歲一點都不老 加油

願意學習 有目標 根本超級幸福

Lovely P&M
Lovely P&M 2018-07-19 09:52:08 #19F

跟各位媽咪報告,我真的要當學生了~~ 九月就要去唸研究所追求更精進的自己。

老實說,對於正式老師,我不敢想,也沒有那麼大的野心,

目前只是期望自己在教學上更能有專業知識去教導學生,引導學生

另外當然,在應徵代理上比別人多一點資格,這樣而已。

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2018-07-19 09:56:06 #20F

恭喜妳已經為自己做了選擇,希望妳一切順利,

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過