Lovely P&M
Lovely P&M 2017-12-06 21:13:46 版主 6014

覺得我在這問這個問題好像不太適合,可是我也沒有別的討論區可以去請教.....

是這樣的,這幾年我一直在代課 (一般大學畢),現在越來越想去修個教育學程精進自己,

但如果要修教育學程,只能去唸研究所考上教育學程修習,我已經40了,

不算考不上的話,如果順利考上,

大概也要花個4年才能順利完成學業與教程(讀完已經44歲了),

其實內心很矛盾,只要在學校,就有一股動力想去唸,

可是回到家,就又覺得我應該實際點,我都幾歲了還在想這個?!

不知道各位媽咪覺得我該花時間去讀嗎? ><

於2017-12-06 21:24:16重新編輯過
Lovely P&M
Lovely P&M 2017-12-09 19:45:24 #

版媽是顧慮年紀方面嗎? 認為自己唸完了就44歲了 問題是 不唸書妳一樣44歲  一直做代課一樣也會44歲  

周遊列國發表於2017-12-07 12:54:25在第7樓

周遊列國媽咪說得好,我不唸一樣會老,這點倒是給了我很大的勇氣去唸書。

其實,我是比較感性的人,我不太考慮我唸完到底對我的實質代課工作有沒有幫助,

但至少我的學歷是更進一步的。雖是無形,但也是一種獲得,不是嗎? 

我會猶豫其實也是因為如此,我內心是想唸,但身邊都是現實的考量,比較是勸退我的聲音,

所以才會很矛盾。

無論如何,都謝謝各位媽咪的建言~~ 我超開心我在這裡得到支持 XD : )sticker10.png

Lovely P&M
Lovely P&M 2018-07-19 09:52:08 #

跟各位媽咪報告,我真的要當學生了~~ 九月就要去唸研究所追求更精進的自己。

老實說,對於正式老師,我不敢想,也沒有那麼大的野心,

目前只是期望自己在教學上更能有專業知識去教導學生,引導學生

另外當然,在應徵代理上比別人多一點資格,這樣而已。

Lovely P&M
Lovely P&M 2018-07-19 19:17:48 #

謝謝妳們~~~sticker6.png 我收到祝福與打氣了~~ 我會努力的!  謝謝~~~~2018_sticker_may_02.png

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力