零加乘
零加乘 2017-12-06 20:53:55 版主 6909

很多人買保險總是希望要便宜、保障高、又能夠還本的保險。

我只能跟對方說天下沒這麼好的事,任何東西都是有成本的。

要保障高又能夠還本,那成本一定很高,保費一定很貴。

世界上沒有這麼好的事,有人幫你扛風險,而你卻絲毫不用付出。

(偉大的親情例外)

若有人跟你說,你繳這些保費最後還是可以拿回來。

麻煩請先想想,世上真的有這麼好的事?

要記住,羊毛出在羊身上。

還本其實就是一場謊言

我拿同樣的險種來做比較,下方兩張商品是終身還本意外險與定期意外險:

兩張的差額是:38800 – 980 = 37820 元

那我們將37820放入無風險、利率又低的銀行定存。

假設利率為1.1%,計算20年後可以從銀行領回854,164

比還本型意外險還多領了854,164 – 776000 = 78164 元!!!

我們再計算一下,多出來的利息可以繳交幾年的定期意外險。

78164 / 980 = 79年

也就是說,扣除掉原本繳交的20年保費外,還可以再繳交79年。

也就是說假設20歲投保,需要活到120歲才能划算!!!

(我個人估計我活不到拉,不知道各位是否有自信活的到120歲)

而且最重要的是會扣除已領取之保險金!!!

也就是說你未必拿的到那776,000元!!!

還在那句用得到賠給你,用不到還給你嗎? 醒醒阿!!!

結論:

天下沒有白吃的午餐,保險公司也是一種營利團體,怎麼可能做賠本生意?

真的要理財,請將保障與理財分開進行,越是單純的東西對你會越有利。

特別註明:由於範例定期險是屬於附約所以會比較便宜。

為了避免失真的情況,把多出的金額除以     2 ,也夠你多用39年。

Ni2
Ni2 2017-12-06 21:43:13 #1F

我不買還本的險

因為資金壓力太大,而且明明有錢卻看但想用的話,還要等期滿

不過保險員賣這種還本的傭金超高的,所以保險員都愛賣

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-07 11:27:11 #2F

有一陣子保險很愛推這種保單

我就納悶了

我已經有意外險了

你還推這麼細密密項的意外險

是在教人詐領的意思嗎

零加乘
零加乘 2017-12-09 03:17:45 #3F

我不買還本的險 因為資金壓力太大,而且明明有錢卻看但想用的話,還要等期滿 不過保險員賣這種還本的傭金超高的,所以保險員都愛賣      

Ni2發表於2017-12-06 21:43:13在第1樓

佣金每一個險種都不太一樣,不確定你說得是哪種呢。

不過,基本上業務會愛賣還本型保單理由有二:

1.保費會虛增,造成佣金變高。

2.由於保費虛增,造成預算被壓縮,進而保障會不足,可以慢慢再多賣幾張。

於2017-12-09 03:18:36 重新編輯過
零加乘
零加乘 2017-12-09 03:19:31 #4F

有一陣子保險很愛推這種保單 我就納悶了 我已經有意外險了 你還推這麼細密密項的意外險 是在教人詐領的意思嗎

荒野女巫發表於2017-12-07 11:27:11在第2樓

我個人不是很愛意外險。

多半是用殘扶(廢)險來當主力。

意外險當輔助而已。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-12-09 08:38:26 #5F

保險就是保險,投資就是投資,不需要混在一起.

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2017-12-09 15:23:18 #6F

如果版主是業務員

不應該說出「以殘扶險當主力,意外險當輔助」這樣的論調

因為人生有各種狀況

這樣的規劃看起來就只是針對某些狀況在規劃而已

零加乘
零加乘 2017-12-09 16:31:46 #7F

如果版主是業務員 不應該說出「以殘扶險當主力,意外險當輔助」這樣的論調 因為人生有各種狀況 這樣的規劃看起來就只是針對某些狀況在規劃而已

雪琳媽咪發表於2017-12-09 15:23:18在第6樓

除非因職業關係,否則我就是把意外險當輔助而已。

目前客戶也都能接受我的看法。

當然,你若想把你客戶的意外險拉到很高那我也覺的沒差。

因為保單規劃這玩意,本來就不存在完美二字。

保單的規劃重點本來就會因個人而有所不同,在有限的預算內我們只能把保障效益拉到最高。

重點是客戶能接受你的規劃就好。

(若預算無上限,那其實也不用買保單了)

以上,你參考看看。

於2017-12-09 16:34:03 重新編輯過
零加乘
零加乘 2017-12-09 16:36:01 #8F

保險就是保險,投資就是投資,不需要混在一起.

萬能職業婦女發表於2017-12-09 08:38:26在第5樓

我除了給你一個讚以外,沒啥好說的。

知道就業市場對年輕人不友善

沒想到連保險也一樣不友善

我18年前也是年繳3萬多(含儲蓄險+意外險+住院顯) 跟表列差不多給付

壽險金額80萬  每3年可領2.5萬  滿20年 每3年領5萬  領到105歲

因為每年交差不多的金額  保障卻差如此大  有感而發

wayn2008
wayn2008 2017-12-10 19:42:15 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2017-12-10 19:43:17 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過