seashore pin
seashore pin 2017-12-06 18:14:02 版主 5545

我的小孩才3個多月,月子是婆婆硬要來幫我做的,做月子的期間,老公怕我太累,讓小孩先給婆婆顧,但我真的沒想到我婆婆竟然不讓我抱小孩或陪小孩,一直要我去休息,老公對這樣的事也不太在乎,之後天天哭,月子做完後,婆婆還是沒回去,整個無法忍受這樣的生活,我的情緒也不好開始對婆婆不禮貌,小孩我都會直接帶回來房間顧,不想讓婆婆碰小孩,某次為了這件事跟老公大吵架,老公就請婆婆回去了,但每次回婆家,婆婆就會抱著我的小孩不放、晚上小孩也跟他睡,雖然是疼愛小孩,可是這種方式我很不能接受,從做月子開始我就覺得婆婆搶走我的小孩,一直過度的關心,有其他媽媽遇到這種情況嗎?都怎麼處理呢?我時不時出現離婚的念頭,為什麼會有沒辦法溝通的婆婆,以後的生活該怎麼繼續相處下去?

善惡有報
善惡有報 2017-12-06 18:27:11 #1F

這個小孩是版媽和婆家的第一個小孩吧?第一次當媽和第一次當阿嬤的心情都是一樣的,既興奮又緊張。

版媽才剛當媽媽三個多月,會非常在意小孩,等妳帶小孩帶久後,妳就會發現有人幫妳顧小孩是件很幸福的事,妳可以利用那個時間休息,去做想做的事。

可愛妹子
可愛妹子 2017-12-06 18:28:14 #2F

推推

樓上善惡有報媽媽說的,正是我的心情

第一個是寶,大家都愛不釋手

之後每增加一個,就愈來愈像燙手山芋

後來有人幫帶,會讓我痛苦流涕

回到版媽的提問,我的想法是

如果版媽跟婆婆住,這事情比較嚴重

既然沒跟婆婆住,就不必太擔心

隨著孩子愈大愈會認人,自己會抗拒阿嬤

現在若還有疙瘩,先減少回去的次數吧

adsnew
H.J
H.J 2017-12-06 20:04:19 #4F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

樓上善惡有報媽媽說的,正是我的心情

後來有人幫帶,會讓我痛苦流涕

回到版媽的提問,我的想法是

如果版媽跟婆婆住,這事情比較嚴重

既然沒跟婆婆住,就不必太擔心

隨著孩子愈大愈會認人,自己會抗拒阿嬤

現在若還有疙瘩,先減少回去的次數吧

-------------------------------------------

後來有人幫帶,會讓我痛苦流涕+1

您形容的太貼切了。

第一胎真的會想比較多較焦慮,就一個過程(我也遇過),就暫時先減少回婆家或不過夜吧。

雲芸云
雲芸云 2017-12-08 14:26:04 #5F

不讓你抱心情真的會非常差,但沒住一起回婆家就順著婆婆吧,反正其他時間她都碰不到

pin如
pin如 2017-12-08 15:36:10 #6F

你真的可以不用想那麼多拉,有那麼多人疼的小孩是很幸福的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-08 16:44:21 #7F

乖,…小孩子如果一直在妳身上搞到妳沒時間休息沒體力妳真的會更想哭…尤其…他們在吊嗓的時侯…

不過往好處想妳婆婆搶去抱…至少不會多說什麻…要的是妳多休息,我做月子想多休息都沒辦法搞的很累

我兒子的奶奶要抱還會跟我說“現在有人幫忙抱應該是最開心的事”

雖然她說的沒錯,但是那時侯的我也很想抱呀……很像施恩給我一樣…嘖嘖

lemonlama
lemonlama 2017-12-08 17:47:16 #8F

懂你的心情

不過媽媽就是媽媽,永遠不會被取代的!

若婆婆不是和你們住,小孩大一點就會比較認生,沒有每天相處

不見得以後就會乖乖讓你婆婆帶走.....趁現在還不太認人,她愛抱就給她抱吧

大一點可能也抱不到了,因為小孩會找媽媽~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力