桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶半夜哭鬧不睡覺怎麼辦?

vivityo
vivityo 2017-12-06 10:09:55 版主 3950

我家寶寶出生剛滿兩周多,最近常常半夜1-5點不睡覺一直吵,換尿布、餵奶、給奶嘴都沒用,要抱著才停止哭鬧,但是三更半夜沒辦法一直抱,全家都被吵得每天不能睡覺很困擾。

請問有經驗的媽咪,這種情況你們都怎麼處理呢?

小榆兒媽咪
小榆兒媽咪 2017-12-06 10:16:29 #1F

幫推

小榆兒媽咪
小榆兒媽咪 2017-12-06 10:16:36 #2F

幫推

2017-12-06 10:53:50 #3F

我大兒子也是這樣的情況,他是腸絞痛,按摩熱敷加吃益生菌就改善很多了

我剛出生的二兒子也有這樣的情況,不過他不是腸絞痛,我放寶寶水晶音樂和抱起來安撫,很快就可以入睡

這是我的經驗,希望對版媽有幫助

Donna Chiu
Donna Chiu 2017-12-06 11:12:16 #4F

寶寶還在適應環境,辛苦一點,抱一下,燈光柔和一點,他有安全感就慢慢不會哭鬧了。

小瑜兒
小瑜兒 2017-12-06 17:34:28 #5F

我兒子是從月子中心回家 一直要人抱

護理師說~這是他缺乏安全感 討抱

因還在產假中~

所以我晚上也是抱著他一起睡

雖然辛苦點~但至少他會安心睡著

現在2個多月,他已經可以自己睡在嬰兒床了

停權
全糖主義 (帳號停權) 2017-12-06 17:46:04 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

君君護理師
君君護理師 2017-12-06 22:51:55 #7F

媽咪您好

如果排除身體不適,寶寶單純就是要人抱,有個安全感

但像我在月子中心工作沒辦法一個一個哄寶寶睡

方法就是 市面上有很多新生兒口徑的奶瓶嘴頭 但事實上每個廠牌的大小還是有差別

我們有列出最難吸到最好吸 口慾越強的寶寶就給他越難吸的

等到吸累也睡著了 這是我的小撇步喔分享給你

如果還有問題可以加我line:a9152128 很樂意為您解答

君君護理師
君君護理師 2017-12-06 22:52:33 #8F

媽咪您好

如果排除身體不適,寶寶單純就是要人抱,有個安全感

但像我在月子中心工作沒辦法一個一個哄寶寶睡

方法就是 市面上有很多新生兒口徑的奶瓶嘴頭 但事實上每個廠牌的大小還是有差別

我們有列出最難吸到最好吸 口慾越強的寶寶就給他越難吸的

等到吸累也睡著了 這是我的小撇步喔分享給你

如果還有問題可以加我line:a9152128 很樂意為您解答

娃兒
娃兒 2017-12-07 20:24:43 #9F

排除身體不適的因素,小朋友就是在熟悉環境單純就是要有安全感,多抱沒關係~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己