【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

日式豬排系早餐 點餐又被聽錯

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2017-12-06 09:30:09 版主 2303

會特別註明是因為最近只買過五次就被聽錯兩次,不同於平常的豬排是裹粉油炸酥脆的,第一次是現場點,結果是一般香煎的豬排;今天則是點三明治,回家發現是漢堡,還好價錢一樣,雖然是些小問題但還是難免失望,不完全是自己想吃的,因為自己也曾被說過講話有些含糊,我通常會認為是自己的問題就不反應了,也怕老闆不領情當場難看。

p.s.印象中最近有次買東西有點慘,有家鹹酥雞攤的豆皮好吃又便宜,一口氣點了四份,結帳時發現是雞蛋豆腐,而且價錢貴兩倍半,那次就真的有氣到,完全不想吃的又多付錢。

於2017-12-06 09:39:57 補充發言

是不是字數有點多所以特別容易被聽錯?

於2017-12-06 10:12:11 補充發言

正確地說五次點日式豬排三明治就錯了兩次,我去那家店不只五次

阿 萍
阿 萍 2017-12-06 09:35:58 #1F

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-12-06 09:39:30 #2F

用填單子的方式好了

我家附近也有類似這樣店家

可是東西好吃我們還是會去XDD

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2017-12-06 09:53:55 #3F

用填單子的方式好了 我家附近也有類似這樣店家 可是東西好吃我們還是會去XDD

克蕾兒^^發表於2017-12-06 09:39:30在第2樓

因為單子那麼一大張只勾選兩三個選項,我都有點不好意思,大部分的人也都直接叫餐,這的確是百分之百不會出錯的辦法。另外,他們不算是常出錯的烏龍店家,所以才會印象深刻,是少出錯的優質店家。

於2017-12-06 10:09:57 重新編輯過
adsnew
雨天的魚
雨天的魚 2017-12-06 10:42:17 #4F

除了自己練口條,就填單吧!

看店,有的老闆會說用講的就好了,有的一律填單。

如果老闆做錯一次我的,下次我會再補幾句:「是要那個○○的喔!」

就妥當啦!

不過豆皮跟雞蛋豆腐是差有點多......

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2017-12-06 11:46:02 #5F

除了自己練口條,就填單吧! 沒什麼不好意思的啦,我一個還不是照勾   看店,有的老闆會說用講的就好了,有的一律填單。   如果老闆做錯一次我的,下次我會再補幾句:「是要那個○○的喔!」 就妥當啦!   不過豆皮跟雞蛋豆腐是差有點多......

雨天的魚發表於2017-12-06 10:42:17在第4樓

雞蛋豆腐叫餐的時候 他們習慣只說豆腐,豆皮跟豆腐可能會聽錯。 對沒錯,我這裡的老闆看到我要拿單子填也會說直接跟她講就好

周遊列國
周遊列國 2017-12-06 13:08:08 #6F

出錯率那麼高的話

我點完餐會再問老闆:是日式豬排沒錯吼~~?? 是那個果粉炸豬排厚~~??

再三確認 甚至拿到餐打開來確認

下次老闆看到妳 就知道下日式豬排

絕不會再出錯

不過版媽臉皮薄 可能會不敢再次詢問老闆做確認吧

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2017-12-06 13:27:12 #7F

出錯率那麼高的話 我點完餐會再問老闆:是日式豬排沒錯吼~~?? 是那個果粉炸豬排厚~~?? 再三確認 甚至拿到餐打開來確認 下次老闆看到妳 就知道下日式豬排 絕不會再出錯 不過版媽臉皮薄 可能會不敢再次詢問老闆做確認吧  

周遊列國發表於2017-12-06 13:08:08在第6樓

被你說中了,我真的很沒膽,但謝謝你的建議

停權
最美的一天~ko (帳號停權) 2017-12-06 18:57:07 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

娃兒
娃兒 2017-12-06 19:19:57 #9F

填單加拿餐時確認,有時店家一忙真的難免會出一點點錯

周遊列國
周遊列國 2017-12-07 12:29:39 #10F

那麼版媽的內臟器官容量要大一點

因為不敢為自己發聲的人 平時吞了很多委屈 忍耐很多不平衡

默默吞下很多難過

(而這些難過 委屈 不平衡 吞進來後 將會化成憤怒

造成很容易為了小事便忿忿不平 經常沒啥大事也感覺到自己懷有怒氣)

聽說 吞下的情緒會累積在內臟裡

有人說是胃 有人說是腸

而不敢發聲的人容易多痰--想說的話說不出口

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過