mona576 mona576

錯誤保濕,會讓臉部越補越乾

  • mona576

    mona576

    • 7話題
    • 0粉絲

    2017-12-05 14:10:05版主

    mona576

    錯誤保濕,會讓臉部越補越乾_img_1

    當肌膚缺少水分時,皮脂膜的屏障功能受損,皮膚容易受到外界環境的影響而不穩定,因此不論季節如何變化都應做好保濕工作,保濕也要用對方法,免得讓臉越補越乾。一般人常見的3大保濕迷思:

    1)過度清潔/

    洗臉用太燙的水、過度去角質(2周一次就可以)都會破壞角質層的完整性,角質層也是皮膚的屏障,當受到破壞,皮膚會變得更敏感;另外,過度頻繁洗臉可能破壞皮脂膜,臉上沒有足夠皮脂更無法保濕。

    2)化妝水非必要/

    化妝水是一種介質,洗臉後若沒有馬上塗乳液,可利用化妝水讓乳液更易推勻,同時,也讓角質變軟,使乳液更容易吸收。若剛洗完臉,臉上還有水分,是可以不用上化妝水直接上乳液的。

    3)敷面膜時間過長/

    敷臉過程中面膜中的水分同時在蒸散,所以敷臉的時間也不宜太長,敷太久也會帶走臉上水分,越敷越乾。

    適量攝取維生素A 、C、 E、Omega-3的食物

    除了皮膚外部的保養,也別忘了飲食的重要性,王瑜婷醫師表示,可多喝水促進血液循環,適量攝取維生素A(深綠、橘黃食物)、維生素C(新鮮水果)、維生素E(酪梨、堅果)、Omega-3的食物(堅果、深海魚)。而人參、黃耆、當歸等藥材由於具有補氣血的作用,若屬氣血虛造成面色蒼白的人可讓面色紅潤另外,目前被奉為養顏聖品的燕窩,其屬性甘淡平的藥食,《本草備要》記載具補肺氣之作用,在中醫臟腑功能來說,肺主皮膚毛髮,當肺氣足時,皮毛得到滋養,進而能夠養顏美容。

    許多人將敷面膜作為必要的保濕程序,大部分女性喜歡芳香,有些添加人工香味的面膜,這些香料可能本身就是過敏原,也可能因為長時間濕敷導致過敏,故要特別注意自己的膚質、敷臉的時間,面膜敷完也要記得洗掉再擦保養品較好。

     

    另外針對好的產品效果更佳喔!小編大力推薦MEET PURE 保濕系列 (化妝水/保濕精華液/機能乳霜)。

    現在還有回饋活動哦!

    截至日期至12月9日

    錯誤保濕,會讓臉部越補越乾_img_2

     

     

     

     

     

    搜更多「 肌膚保養撇步」相關經驗新知。

    搜更多「 錯誤保濕臉部免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 吳悅

    吳悅

    • 0話題
    • 0粉絲

    2017-12-05 14:18:07 1F

    吳悅

    謝謝分享

adsnew_pv