【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
我的人生該怎麼辦 2017-12-05 10:26:04 版主 1330

最近在看小孩發展,我發現,原來自己也屬於自閉症一群,

無法直視眼睛,對週遭的聲音很敏感,缺少對話互動,手勢少,

國小看醫生,醫生跟我媽說,小孩怎麼都不回答,是不是自閉症,我媽聽了只是很生氣,

從小到大,我非常怕生,很安靜,愛獨處,所以沒什麼好同學,或是畢業後就沒聯絡,

跟同事也是,在公司很好,畢業就很少聯絡,交際手腕很差,只有跟家人或男朋友在一起才會感覺安心,

未婚前,沒什麼感覺,生小孩後看小孩的發展表,才意識到,原來自己也是族群之一,

我想請問,有沒有媽咪跟我一樣,我需要再看醫生嗎?

常常看大家一群朋友加小孩出去玩,開始羨慕了,老公總覺得我想太多,

女兒自己會有同學,不用擔心她。

善惡有報
善惡有報 2017-12-05 10:44:08 #1F

版媽個性是內向型,不喜愛交際,真正自閉症的人,妳可以感覺到她是完全活在自己的世界裡,不去和外面接觸,版媽都能外出工作,應該不算是自閉症,如果不放心可以去看醫生。

年紀越大越懶得去交朋友,有時候難免會遇到麻煩的人,影響自己的心情,這是我的心得,給版媽做個參考。

平凡的我
平凡的我 2017-12-05 10:58:42 #2F

我也覺得版媽是內向 不是自閉

H.J
H.J 2017-12-05 11:00:11 #3F

樓上+1

我也覺得版媽沒有問題耶,應該就是內向。

adsnew
匿名
隱形的內向者 2017-12-05 11:09:08 #4F

內向不是自閉 也不是害羞

只是獨自一人時比較自在

即使可以活躍於社交場所 也無法由衷喜歡 還是偏好獨處

但是這個世界是外向者領導 所以有一點污名化內向的人

所以一般大眾會覺得這樣是有病 但其實不是

sfen
sfen 2017-12-05 11:12:02 #5F

我也覺得不算自閉症,

我也跟板媽差不多,但是也不是內向,就覺得上班就是賺錢,家庭/孩子/老公才是我的重點,

平常也不會漠不關心朋友/同事,但也不是很積極型的...

匿名
隱形的內向者 2017-12-05 11:15:12 #6F

內向不是病 也不用就醫 即使看了醫生也會跟你說是正常的

自閉症有很大的比率是跟智商有關的

你一點問題都沒有

外向的人一群人出去玩很開心 你不用羨慕他們 因為內向的人去了也無法真的開心啊

我和老公都內向 但小孩都外向到不行

出去都衝去跟大家介紹自己 害我都不知所措

所以你真的不用擔心影響小孩

小孩有自己的氣質 即使他們也是內向沒有朋友 也沒有關係

世界是外向者領導的

但很多留名的人是畫家、作家、哲學家、科學家⋯都是內向人格的人喔

匿名
Lily 2017-12-05 11:16:49 #7F

妳應該跟我一樣,是內向不是自閉

在人多的地方或是很多陌生人的場合不自在

不喜歡團體活動(除非全部都非常要好),只喜歡和家人、少數好友相處

在路上遇到不熟的人會想避開避免攀談的壓力

坦白說我看到別人一群人出遊會羨慕

但勉強自己去參加團體活動真的很痛苦(找話題)

帶著家人的渡假才是真正的放鬆

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-05 11:27:02 #8F

版媽沒病啦,真的是個性使然,內向不是病…

內向有內向的好處,至少…真的生活是很隨遇而安的,

外向的突然不說話人家會覺得妳生病了…(我就是這樣)…這樣有時侯其實也會覺得累累的。

每個人的個性不同生活方式不同,不用羨慕…因為妳也可以試著一起去做做…

my happy time
my happy time 2017-12-05 11:59:23 #9F

妳應該只是內向

自閉是活在自己的世界   很難受到外界影響

內向的人比較吃虧的是比較不會表達自己的想法  

大多放心中  所以很容易自己一個人難過  外人也查不到你不開心  生氣 難過

我覺得內向沒關係  但要訓練自己口才表達能力

才不會一直吃悶虧 或 上班很容易背黑鍋

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-05 12:12:02 #10F

只是內向+1~

那些徵狀其實大家多多少少都有啊! 人不可能是完美的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走