匿名
改變 2017-12-05 10:22:56 版主 669

姪女A小學時補作文補英文  每天都很忙

功課很棒   現在念私立國中的資優班

因為先生跟我以前國小時都沒補習   所以認為小學生不需要補習   上國中再補就好

小孩目前成績普普

最近聽到   念雙語幼兒園的姪女B   已經開始補英文了

不禁懷疑  像我這樣  沒讓小孩專門補習的家長   算不算異類? 

(安親班有少少的英文課 )

ricola1490
ricola1490 2017-12-05 10:31:24 #1F

我覺得要看自己小孩的個性和資質

去補習不見得成績就會好,不補習也不見得就會比別人差

我朋友小孩有補習,但個性散漫不認真,成績就沒有比較好

所以我朋友最近在喊說不想浪費錢,想要停掉補習(英數)了

我家小孩和她好朋友都沒有補習,但因為個性比較主動認真,成績就都維持得不錯

我覺得有沒有補習是其次,但培養小孩有正確的讀書態度和方法很重要

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-12-05 10:35:04 #2F

我啊

我小孩全沒補過

參考書老師送的

現在就國立後段邊境 大學這樣

匿名
雲淡風清 2017-12-05 10:42:02 #3F

我一直覺得小孩學習可以先讓他們接觸,然後發掘他們的資質或興趣在哪?

我兩個小孩從幼稚園雙語到國小全美安親

一個目前在國中英文資優班

一個目前國小對英文沒感覺

所以知道他們有資質再進一步培訓,若沒興趣就退出..

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-05 11:29:12 #4F

看小孩的天份吧~~不要讓小孩的成長過程充滿了…“補習+參考書”…

成績好不代表一切,…真的…如果是我的小孩我希望照他的天份讓他開心一點的成長…

匿名
無名 2017-12-05 11:30:50 #5F

父母對孩子投資的金錢並不一定跟孩子的成就成正比

要培養自動自發的自學精神才是重點

my happy time
my happy time 2017-12-05 12:05:17 #6F

前幾年  有遇到英文系畢業的大學生

英文說讀寫都很棒  也有相關證照

但是找不到好工作

最後是當助理+私下接案翻譯

聽說她的其他同學也是很難找工作

所以  英文好   似乎不等於高薪水

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-12-05 12:19:31 #7F

每個家庭教育方式不一樣,版媽應該和老公討論後看是維持現狀還是真的要增加英文的學習時間!

sfen
sfen 2017-12-05 12:36:39 #8F

也要看孩子的興趣吧...

我們家我應該還是會讓自由選擇,現在的孩子壓力都很大我自己念書是都沒啥在補習的,

想補的家長還是會出錢讓我去補習,但對我來說似乎效果還好,外加功課多了一些...

如果孩子有興趣而且主動要求我就讓他去補,沒有的話可能就免了吧...

美女
美女 2017-12-05 14:14:34 #9F

也要看孩子的興趣吧... 我們家我應該還是會讓自由選擇,現在的孩子壓力都很大我自己念書是都沒啥在補習的, 想補的家長還是會出錢讓我去補習,但對我來說似乎效果還好,外加功課多了一些... 如果孩子有興趣而且主動要求我就讓他去補,沒有的話可能就免了吧...  

sfen發表於2017-12-05 12:36:39在第8樓

我也覺得是這樣較好, 孩子想去, 就支持他, 若他不想學, 你花再多錢也進不了他腦子.

小學課業看不太出來耶  但可以多加強英文 以及中文閱讀能力

這樣上國中  高中就可以輕鬆點

補習跟課業不見得成正比

還要考慮天生是否為讀書的料

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走