匿名
傷腦筋 2017-12-04 16:44:57 版主 1554

如題.

國三的兒子帶了保險套去學校,一群同學圍觀被老師抓到.

老師問了說是在我家拿的(應該是我床頭櫃的抽屜,沒鎖)

老師說不會記過,但會罰他愛班服務.

請問大家遇到這種情形,會怎麼跟孩子談呢?

魔寶的媽媽
魔寶的媽媽 2017-12-04 16:55:02 #1F

先問他拿保險套的原因,現在一堆名嘴老師在節目上談開明教育,什麼性教育觀念嚴重落伍,結果帶保險套還是被罰,我覺得有點不太合理,這又不會傷害到任何人。

polly的mama
polly的mama 2017-12-04 18:44:24 #2F

你們的國中沒有衛生所護士來上課嗎?

我們在高雄仁武
POLLY國一的時候
全校國一學生就分批帶到視聽教室....由校方安排...找衛教老師來上課
有拿道具
示範保險套的使用方法
也讓學生發問(這麼精彩刺激的課,丫頭回家當然是講得眉飛色舞)
這方面
我對POLLY知無不言...言無不盡
我不會讓她看不該看的影片照片
她要跟媽咪聊性教育...我都是放下所有手上的事....專心聽她講...讓她問個開心
----------------------我覺得
媽媽現在若還沒跟兒子談過這方面性教育...有點晚了呢!!

就像1F媽咪說的
妳可以先問兒子....為什麼要帶保險套去學校??
跟他說
媽媽沒有生氣...也不是要處罰你
只是媽媽不懂
你對保險套的好奇是什麼??........國一國二健康課不是都上很多了??

------------------當然
由爸爸來跟兒子對話應該更適合一些
妳可以先對老公教育一番(爸爸可能會先暴怒)
跟老公說
心平氣和地跟兒子對話溝通

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-05 02:30:02 #3F

學校真奇怪. 這有什麼好罰的?

sfen
sfen 2017-12-05 08:18:08 #4F

直接跟兒子敞開心房的溝通一番,

這年紀好奇很正常,我都跟我老公說兒子國小開始你就要跟他做一些性教育,

女兒就我來教就好..

my happy time
my happy time 2017-12-05 12:57:30 #5F

想起國中時  班上男同學帶保險套去 吹成氣球   當拍氣球玩  一群人拍來拍去

我想是好奇心吧   該給他們好好上課  

不然沒多少就會發生性行為   

因為有玩保險套的男同學  在國中交了女朋友後 很快就發生了性行為了

my happy time
my happy time 2017-12-05 12:57:40 #6F

想起國中時  班上男同學帶保險套去 吹成氣球   當拍氣球玩  一群人拍來拍去

我想是好奇心吧   該給他們好好上課  

不然沒多少就會發生性行為   

因為有玩保險套的男同學  在國中交了女朋友後 很快就發生了性行為了

先聽小孩解釋  我想小孩不外是  "好玩"

我大概會跟他說  這不是大事  違法的事  的確也很刺激

但你那麼聰明  應該了解被師長看到絕對會被處罰

你確定那麼愛班愛笑  愛打掃...

那  妳為了國三壓力大的同學紓壓  很有愛心 ...

下次還要做什麼.......

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-12-06 08:36:44 #8F

我會比較好奇他帶去學校幹嘛

看來也不是課堂用

那帶了用意只是好玩嗎?

那如果只是好玩

那就要給兒子正確的觀念

保險套不是拿來玩的

匿名
傷腦筋 2017-12-06 11:03:33 #9F

我很確定兒子沒有跟女生交往的機會跟跡象.

他帶去學校純粹就是好玩愛現(聽說是打掃時間裝水被抓到)

我後來是跟他說:

1.我床頭的抽屜你為什麼會自己去開?

2.帶去學校會造成老師的困擾,因為那不是該帶的東西,你自己也很清楚

他有跟我道歉,我也答應這次先不告訴他爸爸,暫時就算落幕了吧.

男生  各有無聊當有趣的事情多了

我家兩個高中男生  到現在還得聽他們講班上同學幼稚的行徑(他說  他沒有  哼  我信喔....

不傷害人  但真的很無聊的奇怪與搞笑)

我只對不告訴爸爸覺得不妥

男生對爸爸有崇拜心態  心理會有自我管束與想超越的想法

不管爸爸多兇  也該告訴爸爸

小孩也應該了解 敢作感承當

另外   由於我原生家庭的經歷  慈母多敗兒...

你怕她被爸爸罵而隱藏  對我而彥  就是幫他承擔了他該面對的事情

於2017-12-06 13:04:59 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招