莉莉卡
莉莉卡 2017-12-04 14:58:18 版主 7691

兒童保險_img_1

想請問各位媽咪或懂保險的,想請問這份保單OK嗎?

我想幫女兒保保險,但還是不太懂⋯

想保醫療及意外定期,不想醫療終身

於2017-12-04 14:59:36重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-12-04 15:20:03 #1F

親愛的 莉莉卡

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

有關兒童保險

寶寶滿六個月了,可以推薦不錯的兒童保險嗎?

媽媽都怎麼幫寶寶做理財規劃呢~~

有媽媽幫baby存錢嗎

寶寶的保險哪家的比較好呢

wayn2008
wayn2008 2017-12-05 13:06:21 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

2017-12-05 13:12:51 #3F

建議媽咪,這看上去應該是保險經紀人打的建議書,建議您最好買單一家公司的商品,因為若發生事故要理賠會很麻煩,需要找不同公司請領理賠,各家理賠條件又不同,此外因為是保險經紀人販售的商品,若發生商品內容糾紛,保險公司通常不太會理會,因為招攬不是保險公司,招攬的是保險經紀人公司,商品解釋權和審核權在保險公司,銷售權給保險經紀人公司販售,經紀人業務怎麼跟妳招攬都不關保險公司的事,保險公司只按照條款行事

另外主約是否要終身醫療主要看媽咪妳的意見,我的建議是實支實付要有,意外和疾病的住院要有,意外和疾病的手術要有,癌症保險要有,小朋友的保單基本注意這四個項目就可以了

我12年的保險業務經驗給的建議

wayn2008
wayn2008 2017-12-05 13:41:08 #4F

於2017-12-05 14:04:36 重新編輯過
2017-12-05 16:05:15 #5F

我非保險從業人員,建議妳分清楚什麼是話術?什麼是事實? 如果發生事故要理賠,請問業務在幹嘛?單一家業務跟保經業務不都是業務?難道單一家就比較會理賠嗎?還是單一家服務就比較好嗎?你應該想想服務不是看哪一種業務,而是該業務是否有責任心,畢竟在他們並無一定要幫保戶理賠。至於保險經紀公司的業務跟單一家業務,商品發生糾紛不是哪比較好誰比較差?你可以想想看當業務站在某一方時他們講的依據是什麼?而事實真得如同業務所說嗎?就像你後面說的保險公司只按照條款行事,那麼跟保險經紀公司賣的或是單一家賣的不都是一樣嗎?請問發生糾紛時,保險公司真的都不理會嗎?你不覺得前後講的話有語病?既然都是按照保險商品的條款,那跟保經業務買還是單一家業務買有差嗎?(保經業務跟保險經紀人是不一樣的唷!) 罐頭保單分開好幾家買,不表示保戶只能跟保經業務購買,你也可以自己一家一家購買,這樣每一家都是單一家業務,我並不覺得保經業務好?保經業務大部分狀況只帶給我方便投保而已,至於後續的理賠,還是要看該業務本身是否願意協助保戶?這我覺得倒是還好,因為總有一天業務會有他的人生規劃或是早點離開人世等等狀況,我們買的商品最後還是要回歸到我們自己身上,因此還是要多做點功課、多了解保險一些,以便以後判斷保險公司後續賠保險金的問題。 至於內文中各家理賠又不同,這點也很奇怪,單一家的商品每一個也是理賠門檻有所不同。而要送件理賠買多家不一定要跑很多家才能,大多常看到的就是實支實付兩家分開給付,不懂保險的保戶還可以從給付的保險金中看出哪一家多賠哪一家少賠,但如果是一家的話,如果你沒研究保險,那你看的出來保險公司理賠的金額對嗎?還是要靠保險業務?但保險業務真的能看得出來嗎?他們真的是專業嗎?這都有待討論,不然就不會有這麼多保戶跟業務員的糾紛了。 再來,規劃保險不管是跟單一家業務買還是保經業務買,需要理賠時業務頂多就是幫你送送件,真的有理賠爭議,也不知道有多少業務會幫保戶跳出來(不然就不會有這麼多孤兒保單了),那這時候請問理賠的依據是看什麼?其實就是你買的保險商品、商品額度及保單條款,如果沒達到該商品的理賠門檻會理賠嗎?如果想要該商品多賠OK嗎?(商品額度會因為你所買的計劃所侷限)那麼如果以上這些問題會受商品所侷限,身為保戶的你該選擇的是業務員還是可給付較高的商品呢? 可以看看罐頭保單上的癌症險跟一般業務原規劃的癌症險有什麼差別,罐頭保單的癌症一次給付至少200~250萬以上,雖然沒有後續癌症療程的保險金,但你回過頭來看一般規畫癌症療程型的商品能給多少保障?初次罹癌金10萬、癌症住院一天 1200 +600 等等細節,而且細節中並無現在癌症可能需要用到的標靶藥物治療,這時候你可以想想看如果這樣的額度能夠幫你多少忙?相反的你回看看一次給付高額的保險金反倒可讓你有靈活活用保險金的機會,而療程型卻是有治療才能理賠,你是保戶的話,你選擇哪一種呢? 附註:小孩罐頭保單一次高額給付「年繳」約2~3千,你沒看錯。   我建議你有空可以自己研究看看,別什麼話都聽保險業務的,你不知道業務心裡想的是什麼?而他們在保險公司接受的又是什麼訓練。12年的經驗看起來很長,但真的專業嗎?這很可能又是另一回事。總之 小心為妙,一切都在於人心問題。 附註:以上那張圖片並不是保險業務的建議書,而是網路上較常見的提供免費試算的網站,現在網路資訊很發達,對於保戶來說是一大樂事,因為做功課相較以前來說輕鬆許多,比起以前資訊都是掌握在保險業務手中好多了。

wayn2008發表於2017-12-05 13:41:08在第4樓

謝謝您的指教,我也就我12年來有碰到的事件經驗來回答版媽而已,至於專不專業,就見仁見智吧

至於多家理賠的問題很簡單啊,不外乎就是診斷書的內容該怎麼開立,我最近碰到的孤兒保單實際案例,「急性心肌梗塞,裝支架」客戶同時有投保三家保險公司(A.B.C)的重大疾病險主約也都有「急心」這個項目,本來三家都沒理賠,後來我們了解後要求客戶附上一些資料從新申請,A和B公司理賠了,C公司還是沒陪,此實例不是我碰到唯一的案例,保多家的結果就是發生同一種事故或疾病時,在多家也同時可以申請的情況下,妳的診斷書要怎麼開立,常發生碰到的情況就是,開立符合A公司的條件,可能造成B、C公司理賠額度的減少或無法理賠,可是診斷書上醫生只能開一種內容,有的病情事故要寫詳細過程,有的需要寫個大概項目就好,這就是投保太多家的弊端,如果可以理賠卻無法理賠那投保的意義不就沒了,不是嗎??

沒錯,招攬和理賠當然是看業務員這點沒錯,碰到好的業務恭喜妳,若碰到差的勒,若碰到商品講解不完整呢?
難道要版媽一項一項查內容條款嗎? 若有保險糾紛和招攬不實時要找誰負責? 若有申訴經管會時要告經紀人或保險公司?   所以選擇業務非常重要,年資高的業務真的不見得都是好的,但年資越高出現好業務的比例也會比較高

若是銷售的是保經或保代,保險公司不會理會,因為招攬責任不在保險公司,這點就算去經管會申訴大部分都是敗訴,若發生招攬糾紛,主要是看「招攬責任」在哪一方,因為有問題的是招攬過程,不是商品本身,例如保經或保代的業務說某項目有理賠,但事實發生後又推說不行理賠,同樣的情況在保險公司的業務身上,同時去投訴經管會,勝訴不一定,但後者的情況保險公司會比較容易妥協,因為後者只要有上訴會影響保險公司的評比和之後推行新商品審核的難易程度,損失的就不只理賠金而已,但若換成是保經或保代呢,這種評比其實沒什麼太大影響,勝訴倒楣的也是業務而已,頂多就裁員,反正商品也是代理來的,A公司的商品不能賣就賣B公司的商品而已,所以銷售的管道也很重要

很多孤兒保單都是業務離職後找不到人服務和管理造成的,找保險公司服務人員,若銷售體系不對查詢上也會比較困難,找經紀人也是一樣,不外乎就是在賭下一個業務好或壞罷了

當然若妳覺得我說的有不妥,也沒關係,只不過見仁見智,觀念不同而已

至於各家商品的內容不同就看各家業務和版媽怎麼溝通規劃,這點就不予置評,希望版媽能碰到好的業務,好的公司和滿意的商品

林子涵
林子涵 2017-12-05 19:08:46 #6F

十二年那個恭喜你上各大板⋯⋯⋯

大家都覺得你打的太好了太好了

妳的十二年經歷太豐富了⋯⋯⋯⋯

恕那些擁有保經證照的幹二十年以上的的學長們目瞪口呆

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-05 23:15:07 #7F

意外險有些父母團保有比較便宜

停權
yayatin1011 (帳號停權) 2018-01-22 14:48:52 #8F

於2018-01-22 14:49:18 重新編輯過
wayn2008
wayn2008 2018-01-22 23:49:53 #9F

於2018-01-22 23:50:09 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力