【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪帶寶寶去吃口服輪狀病毒疫苗嗎

邦比
鳳霞 2017-12-04 10:50:36 版主 12K

請問各位媽媽們
有沒有人帶寶寶去吃口服輪狀病毒疫苗呢??
之前一直因為覺得口服輪狀二劑型不便宜
家中收入不穩定才會一直猶豫不決
最近為了寶寶健康下定決心要帶他去吃

有答案
BabyHome有答案 2017-12-04 11:10:02 #1F

親愛的 鳳霞

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

輪狀病毒疫苗

輪狀病毒疫苗~

輪狀病毒疫苗

輪狀病毒的疫苗

請教有關輪狀病毒疫苗~

celine_520
celine_520 2017-12-04 11:16:01 #2F

上週帶我兒子去林口長庚醫院有服用此疫苗,自費2800元

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-04 12:32:06 #3F

預算不夠的話就吃兩劑的就好了

醫生說兩劑的和三劑的都一樣

純粹品牌不同所以有價差

我覺得越是預算不足越要吃

萬一小寶寶生病住院那更得不償失

如果是北市的話~有補助

http://health.gov.taipei/Default.aspx?tabid=903

我的小孩也有吃~

也是自費~護士小姐那時開玩笑的說:要吃大餐囉~

比大人去吃大餐還要貴~

但是不論是為了寶寶的健康~還是大人的健康我都覺得應該要吃~

因為要是真的得到~症狀比較不會這麼嚴重~寶寶也不會這麼不舒服~

當爸媽的看到小還不舒服~心理更是煎熬~

小孩生病了~爸媽可能就要請假照顧小孩~不管是爸媽的心理會受煎熬~請假也是要被扣錢~

還會因為擔心小孩而睡不著~

我是只要小孩一有不舒服~我就會有點神經質到很擔心~睡不好~

記得有一次~小孩尿道感染~一直重複燒退燒退~最高燒到39度~我一整晚根本無法睡~然後會一直量他的耳溫~

到最後~我老公跟我說~好~停了~你這樣一直量他也不會馬上退燒~你趕快睡覺~

不要到時連你也病倒了~

真的健康無價呀~

sfen
sfen 2017-12-04 15:12:08 #5F

去年是6個月才口服疫苗,結果我兒子下一周預定要去衛生所口服疫苗(自費那時候說2500),

前一周就得了輪狀病毒住院了5天...

現在二寶妹妹新規定是6周=>6個月大都可以口服疫苗,要三劑...

我打算周二請我婆婆再幫我帶去衛生所去接受口服疫苗..

米米hola
米米hola 2017-12-04 15:20:58 #6F

一定要吃…畢竟寶寶的健康最重要! 之前是帶我家妹妹接種2劑,不過那時候是醫生建議的 

淩兒媽咪
淩兒媽咪 2017-12-05 11:48:14 #7F

之前在報紙有看到台北市和新竹市有補助~詳細情形可以打去診所問問~

湘廷
櫻桃mother 2017-12-05 12:14:17 #8F

建議真的要吃輪狀病毒疫苗!我兒子1y2m時感染輪狀病毒,還好有抗體才無大礙!  如果預算允許,還是預防一下,對寶寶比較好,父母也多一點放心。

2017-12-05 16:12:37 #9F

為了寶寶健康還是建議施打比較好,我跟家人說,要是省這個錢,寶寶住院可能會花更多,雖然打了不一定不會得病,至少降低機率也是好的

Pinging
Pinging 2017-12-06 09:34:06 #10F

有喔!二個月大開始吃第一劑,四個月吃第二季,這個月底要吃第三劑囉!

大寶已經上小學,在6年前我就有給他吃了,每年的流感疫苗也沒少過(我們大人也都有打)

我覺得孩子的健康很重要,寧願少一些物質享受也要重視疫苗觀念

給媽咪參考喔~

於2017-12-06 09:35:12 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招