*~玥兒
*~玥兒 2017-12-06 16:34:09 #41F

也是有人著床後血栓上升

所以或許該驗到就馬上先去重驗一下這些指數

萬一有找到問題 才能立刻補救

TSH會影響胎兒 這也是我最近才知道的

這不是每個醫生都會驗...我第一個試管的醫院就沒驗

後來換一間做, 新的醫生就有發現我的TSH偏高 (>4) 所以還在吃藥壓

整個孕期都要壓在2.5以下 所以要一直吃

停權
欣欣winnie (帳號停權) 2017-12-06 22:25:57 #42F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

gtn0917
gtn0917 2017-12-07 00:07:31 #43F

玥兒

請問妳是吃什麼藥呢?

cht1103
cht1103 2017-12-07 14:30:22 #44F

可以去檢查一下免疫是不是有問題

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-07 21:15:36 #45F

玥兒 請問妳是吃什麼藥呢?

gtn0917發表於2017-12-07 00:07:31在第43樓

Eltroxin 50mcg的

我其實不知道我有這個問題

TSH會偏高 比較有可能是甲狀腺減退的問題

要合併驗FreeT4才知道

但是因為我是懷孕 所以醫生只有單獨做TSH

家裡有人從醫 有建議我有空驗一下T4 因為甲減...問題還滿多的

不過還是恭喜你懷孕喔 藥一定要乖乖吃

有不舒服要跟醫生討論 千萬不要自己增減藥量唷

BBWu1021
BBWu1021 2017-12-08 00:36:14 #46F

Tsh

習慣性流產都會驗,

內分泌先查,

染色體,

再查免疫相關的,

版媽的醫生到底做了那些檢查,

怎麼好像沒做很足夠。

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-12-08 09:48:41 #47F

玥兒 請問妳是吃什麼藥呢?

gtn0917發表於2017-12-07 00:07:31在第43樓

我記得孕前因為左耳後長了一顆肉瘤,所以去醫院檢查,醫生說疑似甲減。

這次試管懷孕之後到11週抽血就順便驗了甲狀腺,顯示正常值,醫生就沒有要我吃藥。

建議媽咪也抽血驗一下甲狀腺功能!!這對孕期蠻重要的!

gtn0917
gtn0917 2017-12-08 11:26:30 #48F

我第一次去檢查時

告知了醫生我有五次自然淘汰的狀況

醫生就說算習慣性流產了

所以當下就做了子宮內視鏡檢查

還抽了八管血做各種檢驗

當天也馬上開阿斯匹靈要我持續吃

之後回診確認所有指數都正常

醫生只要我持續吃阿斯匹靈並且下次一驗到懷孕馬上回診

上個月我月經過期第三天,剛驗到很淡很淡的第二條線

晚上就出血了

就是一般正常月經的量

之後回診醫生知道我都是排卵後才吃阿斯匹靈

很嚴肅的告知我必須每天吃

這個月我第二十一天覺得不舒服就偷跑驗孕

結果出現蠻清楚的第二條線就馬上去醫院報到

但原本的醫生沒有看診,另一位醫生馬上幫我打黃體油針

還要開了七天的黃體素及阿斯匹靈給我

要我每個禮拜都回去打針

前天看完大家的建議

昨天想說去醫院抽血驗驗看

會不會是懷孕後免疫系統才異常

但我原本的醫生沒有診

所以先給別的醫生檢查

結果這個醫生居然跟我說

我那幾次自然淘汰根本不叫習慣性流產

習慣性流產是要有照到胚胎後流產才算

叫我不要再認為自己需要多做什麼檢查

更扯的是,他不相信我上次月經是11/11

說怎麼可能第24天就能驗到,我一定是把排卵性出血跟月經搞混了

然後還說我之前驗到第二條線然後五天後就出血

那一定是我自己看錯或是驗孕棒壞了

我真的完全傻眼⋯⋯

明明是第一個醫生說我算習慣性流產

並不是我自己判定的

而且我每天量體溫做紀錄,每次都用排卵試紙

我會把月經跟排卵性出血搞錯?

我說我排卵很早都是第十二或十三天就排卵

他堅持一定是我搞錯了

所以我就這樣被趕回家了⋯⋯

我還是下週一乖乖去找我原本的醫生好了⋯⋯

*~玥兒
*~玥兒 2017-12-08 12:42:45 #49F

我第一次去檢查時 告知了醫生我有五次自然淘汰的狀況 醫生就說算習慣性流產了 所以當下就做了子宮內視鏡檢查 還抽了八管血做各種檢驗 當天也馬上開阿斯匹靈要我持續吃 之後回診確認所有指數都正常 醫生只要我持續吃阿斯匹靈並且下次一驗到懷孕馬上回診 上個月我月經過期第三天,剛驗到很淡很淡的第二條線 晚上就出血了 就是一般正常月經的量 之後回診醫生知道我都是排卵後才吃阿斯匹靈 很嚴肅的告知我必須每天吃 這個月我第二十一天覺得不舒服就偷跑驗孕 結果出現蠻清楚的第二條線就馬上去醫院報到 但原本的醫生沒有看診,另一位醫生馬上幫我打黃體油針 還要開了七天的黃體素及阿斯匹靈給我 要我每個禮拜都回去打針 前天看完大家的建議 昨天想說去醫院抽血驗驗看 會不會是懷孕後免疫系統才異常 但我原本的醫生沒有診 所以先給別的醫生檢查 結果這個醫生居然跟我說 我那幾次自然淘汰根本不叫習慣性流產 習慣性流產是要有照到胚胎後流產才算 叫我不要再認為自己需要多做什麼檢查 更扯的是,他不相信我上次月經是11/11 說怎麼可能第24天就能驗到,我一定是把排卵性出血跟月經搞混了 然後還說我之前驗到第二條線然後五天後就出血 那一定是我自己看錯或是驗孕棒壞了 我真的完全傻眼⋯⋯ 明明是第一個醫生說我算習慣性流產 並不是我自己判定的 而且我每天量體溫做紀錄,每次都用排卵試紙 我會把月經跟排卵性出血搞錯? 我說我排卵很早都是第十二或十三天就排卵 他堅持一定是我搞錯了 所以我就這樣被趕回家了⋯⋯ 我還是下週一乖乖去找我原本的醫生好了⋯⋯  

gtn0917發表於2017-12-08 11:26:30在第48樓

不知道你是住哪裡呢?

聽說台安的杜醫生是這方面的權威

如果不是太遠 建議你可以去看看

我的第一個試管醫生就不認同免疫

第一次植入兩個D5囊胚 都是有著床之後馬上萎縮

換醫生後 第一次就診免疫套組就上了

植入後立馬驗TSH 然後發現我有這個問題

這次我就有比較進步了 開獎HCG有兩千三喔~

不過我還有別的問題 這兩天在出血 所以在休養

但以三次試管的經驗來看 新的醫生感覺比較open mind

bonjour0508
bonjour0508 2017-12-08 17:10:27 #50F

天啊6次也太痛...3次就算反覆性流產了吧,通常都會檢查免疫和染色體啊,遇到不相信患者的醫生真的傻眼

不過既然免疫報告正常,就乖乖吃藥放鬆心情保持好狀態,祝這次一切順利!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過